Перейти к содержанию

Sart

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Sart

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день, точно такая же ситуация со стандартными шрифтами Windows (в данном случае Arial Narrow). Одинаково при разных настройках. Версия NC 21.0.5699.3427 сборка 5753 Мониторы (2 шт.) подключены к адаптеру Nvidia, отображается одинаково на обоих.
  2. Подскажите есть ли какой то способ быстро переместить лист в окне подшивки? В подшивке допустим 20-30 листов. Добавляю новый, он добавляется только в конец списка, мне же нужно чтобы он был первым. Как в автокаде просто перенести мышкой не получается, нашел только способ вызвав контекстное меню нажимать "вверх" или "вниз". Но чтобы таким образом передвинуть позиций на 20, уходит 2-3 минуты, это нереально долго и муторно для такой простой процедуры. Или может есть способ его сразу добавить в нужное место. Платформа нанокад 21.
  3. Каким образом можно отключить возможность печати со слоями в PDF? Ни в одном из двух встроенных PDF принтеров не нашел такой настройки.
  4. Не получается на схеме получить ответвление Должно быть так На усилители на линию повесил первый оповещатель и аттенюатор На аттенюаторе 2 отходящих канала и на каждый по группе оповещателей
  5. Спасибо, часть убралось, но почему то не все. Может еще подскажите в чем различие между "Встроенный PDF принтер" и "Печать в формате PDF". Изначальные настройки у них одинаковые.
  6. Не работает фильтр форматов бумаги. Убрал ненужные форматы, но ни в меню "размер и ориентация бумаги" в настройках листа, ни в таком же меню настроек принтера ничего не поменялось, так же отображаются все форматы. Так же при добавлении пользовательских настроек листа они не отображаются в меню "размер и ориентация бумаги" в настройках листа, отображаются только в таком же меню настроек принтера, что не очень удобно. Так же после установки для листа пользовательского формата фильтр форматов сбросился до начального состояния, т.е. галочки стоят на всех форматах.
  7. Александр подскажите чтобы понимать в чем плюсы по сравнению с созданием в разделе усилители в оповещении.
  8. Методом тыка выяснилось следующее. Для того чтобы поменять у всех оповещателей тип входа, необходимо выбрать их, в настройках поменять ввод на ввод другого типа (например был тип шлейф, сделать электропитание), применить изменения и закрыть. Затем заново выбрать и повторить эти же действия выбрав уже необходимый нам тип (отличающийся от предыдущего). Для типа "шлейф", для того чтобы оповещатели цеплялись к усилителю необходимо у них назначить точно тот же выход. Т.е. у усилителя выход "100В, тип шлейф", у оповещателя должен быть именно он же! Не вход, не выход с другим названием, а именно этот
  9. Да, сам. Усилители как усилители и записываю, там кроме них еще много чего нужно, чтобы потом в шкаф набить попробовать.
  10. Еще обнаружилась проблема с усилителями мощности. В спецификации во 2 и 3 столбцы попадает "наименование (тип)", графа "описание в спецификации" в спецификации не учавствует.
  11. Вроде дошел уже до такой мысли, но очень не хотел ее принимать, это просто трэш. 3 этажа, в среднем по 800 оповещателей на каждом. Замечательная программа. Вроде бы есть база данных проекта, почему она жестко не привязана к чертежу как например в ревите вообще неясно. Т.е. поменял в базе значения, на чертеже объекты приняли их. И не было бы таких проблем. Мне сейчас уже проще просто прорисовать и рассчитать все самому линиями чем заново расставлять . Вычислил что для оповещателя нельзя поменять входы и выходы если они одного типа "шлейф" например. Но можно поменять на другой тип "электроп
  12. Еще предложение. Для речевых оповещателей добавить в маркировку на схеме возможность отображение мощности оповещателя, иначе непонятно как быстро подсчитать общую мощность оповещателей подключенных к линии. Также для спец выносок на плане добавить выноску с указанием только мощности оповещателя без нумерации. добавлено через 2 минуты Также есть проблема со входами оповещателей. Задав первый раз для оповещателя вход или выход, дальше его поменять не удается никакими манипуляциями. Пару раз получилось непонятным образом, но повторить не получается, как вышло неясно.
  13. Александр спасибо. А то что он в линии стоит чаще как разветвитель, так же нормально все построится (схема)? Входы выходы так же как и для оповещателя добавляем?
×
×
  • Создать...