Перейти к содержанию

Sart

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sart

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Александр, проверил еще раз. Да меняет зону оповещения при замене громкоговорителя, но получается какой то бессмысленный результат который нормально нельзя интерпритировать. Для примера 2 скриншота, на первом для громкоговорителя задана нужная зона на границе которой 75дБ, громкоговорители расставлены для данных значений. На втором поменял громкоговорители, зона изменилась, стала меньше, на границе 80 дБ. Для чего мне она? Мне нужно чтобы отображалась граница для тех же заданных 75 дБ, чтобы подвинуть громкоговорители в соответствии с изменившейся зоной. Для этого и было бы удобно выделить их
  2. Александр спасибо. А то что он в линии стоит чаще как разветвитель, так же нормально все построится (схема)? Входы выходы так же как и для оповещателя добавляем?
  3. Что то не заметил такого. Все как было так и осталось.
  4. Бошевская система. Оповещение совмещенное с СОУЭ, соответственно аттенюаторы на громкоговорителях запрещены. Постоянное вещание объявлений требуется только в общих залах. По требованию заказчика для групп административных помещений устанавливаются аттенюаторы, т.к. административному персоналу постоянная трансляция объявлений не нужна совершенно. В аттенюаторах при пожаре замыкаются доп. контакты и оповещение о пожаре подается в зону за аттенюатором. Стандартная в общем схема, но не понимаю как это реализовать в нанокаде, первый раз в нем делаю.
  5. Подскажите как в линию СОУЭ включить аттенюатор? К чему его вообще отнести при создании самого оборудования и УГО?
  6. Подскажите возможно ли задать в свойствах длину отрезка для расчета уровня звука сразу для нескольких оповещателей? Пока не нашел такой возможности, только для каждого индивидуально. Очень актуально для расстановки потолочных извещателей, когда например штук 20 оповещателей в зале и нужно заменить текущую модель на модель с другими характеристиками. Поменял бы длину зоны для всех скопом чтобы посмотреть какая будет звуковая зона, было бы удобно. Так же было бы удобно задавать длину отрезка в свойствах через численное поле и смотреть изменения сразу, а не указывать каждый раз на чертеже.
  7. После редактирования интерфейса (НПИ) и выхода из окна редактирования (НПИ) и обновления ленты (Alt+R), из ленты пропадает вкладка ОПС, приходится перегружать nanocad.
  8. Спасибо еще раз. Нашел описание данного момента в справке к ОПС, раздел "добавление базового основания для извещателей". Оказывается все немного проще, монтажный комплект регулируется параметром "базовое основание", можно его поставить в значение ДА сразу при расстановке извещателей (либо выбрать это позже) и в свойствах уже установленных извещателей будет доступен раздел "базовое основание" в котором уже и выбираем нужный монтажный комплект (должен быть в базе данных проекта), который также будет специфицироваться. Просто не подумал даже сразу про это, базовое основание у извещателе
  9. Александр спасибо. С комплектацией понял. Получается это нужно делать уже после установки извещателя на план, причем для каждого отдельно взятого извещателя . А в базу такой комплект забить возможно и сразу выбирать для расстановки? Чтобы отдельными позициями учитывалось в спецификации.
  10. Подскажите можно ли как-то задать связку извещателя и монтажного комплекта типа МК-1 (МК-2) для установки в подвесной потолок. Это применительно к Болиду, например ДИП-34 +МК1, чтобы в спецификации монтажные комплекты учитывались и установка на плане совместно как то отображалась.
  11. Еще неприятный момент. Не нашел возможности изменения размеров видовых экранов в пространстве модели
  12. Невозможно использовать в заполняемых полях менеджера проекта буквы которые используются в качестве горячих клавиш, вместо написания буквы вызывается команда назначенная горячей клавише.
  13. версия 21.0.5257.5257 сборка 5257 Используются в конфигурациях с ОПС и СКС Прикрепил файл nCadBase.cfg Установленные в нем горячие клавиши для примера: A - полилиния; R - разорвать; S - переместить; W - переместить с копированием Изначально с горячими клавишами в 20 версии пробовал, сейчас в 21 в менеджере слоев вроде нормально. Но осталась проблема с текстом в менеджере проекта. nCadBase.cfg
  14. Добавлю пару неприятных моментов по сравнению с автокадом 1) Невозможно редактировать чертеж при открытом менеджере слоев 2) Нет возможности полноценно пользоваться диалоговыми окнами при назначении для команды однобуквенных горячих клавиш. Для примера, для команды "копировать перемещением" назначена клавиша "W". В менеджере проекта и других диалоговых окнах (например менеджер слоев и т.п.) ни в какой раскладке данную клавишу использовать не получается, при нажатии на нее сразу вызывается команда и выкидывает в чертеж. В менеджере проекта невозможно даже вставить скопир
  15. Чтобы не создавать отдельную тему спрошу сразу здесь. Глупый вопрос наверное, но не смог найти ответа ни в обучающих видео ни в манулах. В помещениях с подвесным потолком высота указывается до перекрытия или до подвесного потолка? Т.к. в нанокаде высота фальшпотолка указывается нестандарно, от верхнего перекрытия, то несовсем понятно, высота до перекрытия это высота помещения + высота фальшпотолка или высота помещения это и есть высота до перекрытия, а фальшпотолок это отдельно.
×
×
  • Создать...