Jump to content

SibLis

Пользователи
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

SibLis's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare

Recent Badges

18

Reputation

  1. А если в панели свойств поменять- аннотативность- нет, то масштаб меняется. нано 22.6122
  2. Решение я другое нашел, каждый столбец отдельно нумеровать, благо начальный номер можно самому задавать.
  3. А как не ругаться то когда ТАКОЕ творится в нанокаде? и не просто в нанокаде а в СПДС!!!! Раньше пользовался лиспом для перенумерации, здесь он нормально не завелся, думал нашел прикольную функцию в теперь уже любимом нанокаде, а она...... а она
  4. А зачем мне в разговоре Ваша таблица? Вся прелесть нумерации в том что можно выбрать кучу текста с цифрами и он сам перенумерует по порядку и не важно в таблице эти цифры или нет.
  5. При выборе функции "Нумерация объектов" почему то не нашел способ нумерации "сверху-вниз, слева-направо". Есть "слева-направо, сверху-вниз", но это не такой как нужен. Если есть 2 вертикальных столбца, то он нумерует по другому. Или я просто не там ищу?
  6. Спасибо за информацию. А откуда он тогда взялся? С какой то вертикалки прицепился? И как он мог прицепиться если не выделяется?
  7. Попался файл с непонятным артефактом в виде стрелочки. Секущей рамкой не выделяется, Ctrl-A пишет что найден 1 не в текущем пространстве, но во вкладке свойств не отображает что это такое, да и удалить его нельзя. Уже и вкладку листа удалил, но объект не пропадает. Что это такое и что с ним можно сделать? Изначально файл был создан в акаде, потом редактировался в нанокаде. Кто создал стрелочку точно не скажу. Нанокад 22.6122 очистка, проверка, конвертация в 2Д и разбивка прокси не помогла. стрелка.dwg
  8. Это конечно было сделано. Отправил нашим местным представителям. И файлы и видео записывал чтобы повторить могли. Ждем результат. Сделал так: с чистого файла скопировал размер со стилем СПДС, выделил все размеры, перевел их в стиль СПДС, очистил файл, пропал стиль PLANICAD. Копировать 7,2, растянуть и... опять заморозка. Короче, ну его нафиг, пусть разработчики разбираются. Пока единственное решение вижу это старые чертежи CTRL-A, CTRL-C и вставить в чистый лист созданный нанокадом.
  9. Нет. Не в стиле дело. Вот еще пример. Размер 130 обведенный красным кругом. НЕ надо его копировать. Просто сразу после открытия пытаешься тянуть за ручки и все, заморозка. Далее также удаляешь его, ставишь новый размер, пытаешься растянуть и.... 130.dwg
  10. а теперь попробуйте скопировать и заморозить размеры. Затем удалите, именно после заморозки, этот нехороший 7.2 (нафиг он нужен такой косячный), постройте в любом месте новый размер и пробуйте его растянуть за ручку.
  11. Нифига. Переключал с десяток раз (чтоб наверняка) не помогло. Еще раз проверил файл, не нашлись ошибки. Значит версия нанокада влияет. Что-то видимо исправили, причем в лучшую сторону.
  12. Может исправили? 6122 падает. А вообще размер который скопировали можете отредактировать за ручки? Например скопируйте 7.2 и скопированный размер попробуйте за ручки растянуть. Ну без этого никак. Это первое что было сделано.
  13. Прикладываю файл для проверки. Есть слева размеры, 7.2, 2.0, 6.0, 19.4. Изначально их можно менять, они спокойно растягиваются за ручки. Но стоит только их скопировать и выбрать скопированный размер, то всё, все размеры блокируются. Ручка почему то становится красной и ничего не позволяет сделать. Ну а потом нана 22.6122 крашится при попытке сохраниться. А вот с размером 21.5 такого не происходит. План ТС.dwg
  14. Тоже натыкался на такой размер, причем нано 22 падает, а нано 20 работает с ним нормально. При этом в автокаде никакой параметризацией не пользовались. Единственный выход какой нашел с тем файлом это взять все, скопировать и вставить в чистый файл созданный нанокадом.
×
×
  • Create New...