Перейти к содержанию

BessPro_Blem

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

BessPro_Blem's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Добрый день! Подскажите пожалуста на какой нормативный сослаться при выборе Кс? Для расчета нагрузок. Конкретно интересует какой принимается Кс для водогрейного электрокотла.
  2. Так заказчик утверждает что расчетный ток нужно считать через установочную мощность т.е просто суммировать мощности всех нагрузок. А я пытаюсь ему доказать что расчетный ток считается как сумма мощностей умноженная на Кс. А конкретно сослаться, что расчетный ток считается именно так по нормативам я не могу. добавлено через 5 минут РТМ 36.18.32.4-92 походу оно!
  3. Не могу в этом пособии найти конкретно подтверждения моих слов. Что ток расчетный для выбора аппаратов защиты считается не по установочной, а по расчетной мощности. Может проглядел я чего? Нужно подтверждение именно норматив пункт итд.
  4. Добрый день! Проясните пожалуйста такую ситуацию. Выполняю проект электросилового оборудования для нефтебазы. Заказчик шлет замечания, что у меня неверно приняты номиналы автоматов. И утверждает что автоматы выбираются по суммарной установочной мощности. Я же в ответ эму отвечаю. Что расчетный ток для выбора аппарата защиты я расчитываю исходя из РАСЧЕТНОЙ мощности с учетом коэффициента спроса Кс. Но не могу подкрепить слова нормативным документом. СП 256.1325800.2016 для жилых и общественных зданий. По идее мне не подходит. Подскажите кто сталкивался, на какой норматив я должен сослаться и есть ли такой вообще?
×
×
  • Создать...