Jump to content

VladKont

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VladKont

  1. Так блин это же оно и есть, без построения дополнительных отрезков, я нажимаю Ctrl и ПКМ выбираю нужную привязку и вуаля всё работает, как нужно. Ещё раз Спасибо. Вы профессионалы уже в NanoCAD, дай Бог Вам благополучия!
  2. Товарищи! Всем спасибо, что очень здорово помогли, без Вас точно бы не справился. Но есть ещё один вопросик . А как мне включить привязку к объектам без режима "черчение"? Вот смотрите, у меня есть координатная сетка, но когда я включаю калибровку и привязываю точки растрового изображения к калибровочной сетке, то мне бы было огромным плюсом, если бы в местах пересечения линий калибровочной сетки работала привязка, но она не работает. Не знаю возможно ли здесь вообще это, но все способы перепробовал и пока ничего не нашёл.
  3. Попробовал сейчас выполнить калибровку с созданием калибровочной сетки, так растровое изображение он мне притянул как нужно, а рисунок изображения просто исчез, т. е. осталось одно пано без рисунка. Что за фигня не понял: Без создания сетки для калибровки рисунок на изображении не исчезал. Но она нужна при дальнейшей калибровки, например для устранения погрешностей.
  4. Да, огромное спасибо, это то что нужно! Протестировал несколько раз - подходит. Конечно, реализация далеко не такая, как аналогичная функция в AutoCAD, но основное действие выполняет. Теперь буду пробовать, как можно функцию доработать, при наложении растра на координатную сетку так или иначе образуются погрешности и если в AutoCAD они устранялись просто, то тут по тому же принципу это уже не работает, хотя ещё нужно почитать о методах, всё дело ведь в них оказалось.
  5. Здравствуйте. Честно сказать я не знаю как она называется, нелинейная, линейная или т. д. Я уже по-разному пробовал выполнять калибровку, но пока что-то явно делаю не так. Сейчас вот уже попытался создать сетку и привязать опорные и контрольные точки к ней, всё равно не выходит камушек гранитный у мастера Данилы. Что мне нужно? Попытаюсь ещё раз объяснить как можно проще. В файле .dwg имеется координатная сетка, на экране эта сетка выглядит как белые разлинееные клетки. Через "Растр" я в файл загружаю растровое изображение, это скажем так отсканированный чертёж, на котором имеется какая-либо горная выработка, которая начерчена также в координатной сетке. Так вот нужно эти координатные сетки совместить, т. е. указать углы одной ячейки координатной сетки на загруженном изображении и каким-то образом подтянуть их к углам координатной сетки в файле .dwg и в дальнейшем программа должна изображение растянуть так, что это клетки координатной сетки на изображении совпадут с клетками координатной сетки в файле. Понятно, что, если изображение будет не ровное и координатная сетка в растровом изображении будет смещена по углам вниз/вверх, то ничего не выйдет, но это мы уже другими методами решаем, т. е. в подгружаемом растровом изображении сетка будет ровная, т. е. ось X по горизонтали будет совпадать с осью X по горизонтали с начерченной в файле. На скриншотах уже должно быть понятно о чём я говорю. К примеру, я взял угловые точки координатной сетки в растровом изображении и притянул их к созданной мной сетке через функцию "Калибровка" в файле .dwg. Углы изображения я притянул, как опорные точки к углам координатной сетки, а углы одной ячейки я притянул к соответствующим углам начерченной координатной сетке, как контрольные. При любом методе калибровки, даже автоматической, ничего не получается. Скорее всего я что-то делаю не так как нужно, но разобраться пока не могу. Если брать в пример видео выше, на котором кривую сетку растрового изображения притягивали по каждой точке к созданной калибровкой сетке, то нам такой метод не подходит. Совмещать вручную каждую точку изображения с каждой точкой координатной сетки для нас это как сменить поездку по миру на самолёте на верблюда. Также могу описать это действие, как понимаю лично сам. Мы указываем некие 4 точки на изображении и программа нам уже автоматически каждую точку изображения смещает на указанные позиции, в результате чего происходит некое масштабирование изображения (Scale). Прилагаю скриншот. Здесь мы видим, на растровом изображении участок координатной сетки (выделен красным), который нам необходимо совместить с участком координатной сетки в файле (выделен зелёным).
  6. Нет, корректировка это совсем не то. В модуле "Растр" я уже вроде всё посмотрел, ничего нужно пока не нашёл. добавлено через 8 минут Вот я на свой ПК пока и установил NanoCAD с модулем "Растр", поэтому за 29 дней необходимо дать заключение, пригоден ли NanoCAD для замены AutoCAD в наших условиях. Но вот той хитрой функции, которая имеется в модуле Raster Design в NC я пока не нашёл, возможно её и нет. Не знаю даже каким образом при таких условиях мы должны перейти на импортозамещение? Не всё то хорошо, что отечественное ))) (не камень в огород разработчикам, а наоборот стимул для стремления)
  7. Всем доброго дня! Продолжу свой вопрос. Я сначала упустил видео предложенное в ответе, когда посмотрел видео, то обнаружил одну функцию в NanoCAD похожую на функцию "rubbersheet" модуля Rater Design, называется она "Редактирование" -> "Выравнивание". Нечто похожее мне и нужно, но, если в NanoCAD эта функция работает по двум точкам, то в AutoCAD'e она работает по четырём точкам и растровое изображение трансформируется именно как нужно, без всяких калибровок. Почему не подходит калибровка, потому что это более углубленная функция, которая при наших задачах будет сильно усложнять процесс. Усложнять настолько, что просто жесть. В связи с импортозамещением нам необходимо перейти на NanoCAD, но не может же быть, чтобы там не было чего-то подобного? В прилагаемых скриншотах привёл наглядный пример, что мне нужно. Возможно кто-то уже работает с NanoCAD давно или плотно им занимался и в силах подсказать, как мне реализовать необходимый процесс. Пока что выходит всё сикось-накось, если взять эталонный квадратный растр, то он ещё трансформируется в существующую сетку координат как положено и через две точки, но этого для нашей работы недостаточно. Поэтому, если есть предложения подскажите, где и что ещё можно покапать, пока у меня лицензия будет работать ещё 29 дней.
  8. Всем привет. Хочу уточнить, есть ли в NanoCad аналог команды Rubbersheet (AutoCAD)? В модуле Raster Design (AutoCAD) для работы с растровыми изображениями имеется очень для нас полезная функция rubbersheet (резиновый лист). Суть её заключается в следующем, у нас есть координатная сетка с моделью горных выработок файл (.dwg), в него мы загружаем растровое изображение, например, скан чертежа и по указанным точкам растра как бы "натягиваем" его на координатную сетку. Следует отметить, что точки на растровом изображении мы выбираем произвольные, т. е. это не углы рамки, это может быть точка и центр изображения. Соответственно при наложении на координатную сетку, изображение автоматом может как растягиваться, так и сжиматься. Скорее всего в самом NanoCAD этого нет, возможно в доп. модуле или Геонике или там Plus или ещё какой-нибудь, кто знает подскажите. Заранее благодарен.
×
×
  • Create New...