Jump to content

Олег К

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Олег К

  • Birthday 11/05/1985

Контакты

  • Сайт
    инженер.xyz

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

143 profile views

Олег К's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Dedicated Rare
  • One Month Later Rare
  • Reacting Well Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

21

Reputation

  1. Microsoft как бы такой продолжает намекать Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11 что должно случиться, что бы вы реально рассмотрели этот вариант?) Писать Мишустину пока он помнит, что рекомендовал. Я понимаю, что нужны деньги на это все очень большие. Вот и просить их у государства.
  2. Из ветки так и не понял.. Есть динамические блоки в чистом Нанокад (без СПДС) или нет? То, что есть блоки с атрибутами я понял. Я про то, что привыкли считать динамическими (растянуть, отразить и т.д.). В самом Нанокад есть вверху закладочка "Зависимости". До этого был уверен, что там и задаются зависимости для динамических блоков. А тут попробовал создать с нуля - там вываливается ошибка. Это означает, что в чистом Нанокаде нельзя создавать дин.блоки? Надо именно СПДС? Я просто из ошибки не понял однозначно.
  3. Я согласен на ole - если добавят Mathcad Express (бесплатный). Вот это будет ракета-бомба-петарда.
  4. Нет, я все же очень прошу подумать над редактором формул. Сделайте отдельной кнопкой. Вставить формулу. И там просто latex пускай будет. В autocad пускай прокси объектом будет как ваши выноски, как таблицы. В нанокаде и так своих прокси объектов хватает. Почему же не сделать еще один круто выделяющий продукт. Вон и в автокаде просят редактор формул. И нет у них. Вы же не копированием занимаетесь, а переосмыслением. Вот это идеальная ведь фича. MathType 50$ стоит. Ничего больше как Ole-Объект не вставляется. Думал LibreOffice Math поможет, а нет. Не работает. Как Ole не удается вставить.
  5. А что "как будет работать?". Свои наработки вы имеете в виду? Я на Linux попользовался nanoCAD. Мне не зашло) Записал обзор и снес Linux пока. Я не видел других отзывов, но у меня некоторые инструменты nanoCAD не работали в принципе (Ole-объекты, правая кнопка мыши в таблице и выносках, что не давало возможности вставить поля как минимум). Вот ссылка и там вверх/вниз комментарии об этом. Так что пока пользоваться Windows и писать на C#.
  6. Я новичок же) Знаю немного питон. Вот увидел JScript и решил что это более перспективно, чем lisp, поэтому быстренько прошелся по мини-курсу для понимания синтаксиса. Кроме того JScript еще много где пригодиться может. Потому вот, как написал выше, прошелся по мини-курсу и, так скажем, поверхностно разобрался. Разобрался с построением звездочки из примера. Теперь захотелось свое написать, но хочется с какими-то диалогами. Потому и спросил можно ли это в целом сделать, но, видимо, придется еще по лиспу пройтись)
  7. @dows Да, спасибо, посмотрел. Там как раз тот helloworld, который вместе с nanoCAD идет. Там есть star.js, где звездочка рисуется и есть пара файлов lisp+dcl, которые как раз работают вместе запуская диалоговое окно (dcl) при запуске lispa. Там примерно: ; load DCL file (setq dcl (load_dialog "helloworld.dcl")) и т.д. Вот тут понятно, что вызывают этот файл, где диалоговое окно описано. А есть ли примеры, где JavaScript вызывает файл диалогового окна и потом обрабатывает все и выдает результат обратно в диалоговое окно? Вот там есть пример еще очень хороший sindialog.lsp + sindialog.dcl. Там прям здорово. Лисп открывает диалог, вводишь значение угла, жмешь рассчитать здесь же в диалоге и здесь же результат. Такое реально выполнить в связке JavaScript + dcl?
  8. Оживлю веточку) В примерах нашел связку LISP+DCL. Лисп запускает диалоговое окно, заполняем, возвращает назад. А можно ли связку сделать JavaScript + DCL? Не нагуглил. Ну и сразу может вдогонку пример какой-нибудь helloworld?
  9. Да, не работало в винде. Я создал новое сочетание) Просто в документе в любом месте открывает диалог вставки поля, а вот в выноске и в таблице нет. Ctrl+<вверх>/<вниз> тоже не работает.
  10. Неа, не получается горячими кнопками. Добавил еще горячую кнопку вставки поля, но тоже нет. Не срабатывает.
  11. NanoCad и Astra Linux Пятничный вечерний обзорчик Nanocad под Linux. Что работает, а что нет) добавлено через 4 минут UPD: Если будут замечания к видео или я в чем-то не прав был - лучше писать там, что бы люди, увидевшие видео не из форума - сразу видели обсуждение.
  12. @Volkov, да последнюю. Версия 22.0.5960.3734 если уж совсем точно.
  13. В продолжение к предыдущему посту.. Все что пишу ниже - возможно исключительно моя проблема и у вас будет работать все так как должно. Но у меня вот какие беды: И вот то, о чем писал выше, получается даже не особо критично (про слетающий надстрочный индекс). Вот не работающая правая кнопка - это прям осложняет жизнь. В выносках тоже не работает. Не возможно вставить поле.. Это прям беда-беда.. И еще один мелкий, но не приятный баг. Не знаю связанно ли это с нанокадом конкретно или где-то во всей цепочка AstraLinux-Wine-Nanocad-я что-то не правильно сделано. Но суть в том, что на NumPade (или как она правильно называется дополнительная цифровая панель на клавиатуре) вместо точки (на Del) выскакивает "ю") В других приложениях вне цепочки этой - вроде нормально все. Я имею в виду браузеры, текстовые редакторы линуксовые. Под wine только Nanocad. И вот в нем так. И еще одна проблема у меня вылетающая конкретно. После ввода команды с клавиатуры (через псевдоним) не получается ввести числовое значение. Пока мышкой не пошевелишь. Например запустил команду рисования линии и мышкой провел куда надо. Дальше вводишь числовое значение и ничего.. Надо чуть пошевелить мышкой (можно и не чуть, но пошевелить) и тогда можно ввести. Но это при динамическом вводе включенном. Причем хочешь ввести, допустим, 25. Вводится 2 и все. дальше не вводится ничего. Шевелишь мышкой - работает. Но это при включенном динамическом вводе. Если отключить его, то командной строке все вводится. Вставка Ole-объекта не работает. Просто не реагирует на нажатие кнопки в панели. Не знаю, видят ли это разработчики, читают ли и будут ли работать над этим. Не понимаю - бороться ли дальше или вернуть все в windows и жить спокойно?)
  14. Продолжаю тестить NanoCAD под Astra Linux через Wine. Все же работать так плохо, честно скажу. Медленно очень работает. Лаг заметен прям сильно. Найден баг. Как мне кажется достаточно серъезный. Не работает правая кнопка мышки при редактировании ячейки. Сбрасывается верхний регистр при редактировании ячейки. Т.е. открыл выполненную в Windows табличку и мм2 при редактировании ячейки слетают в мм2. Вернуть никак. Правая кнопка мыши не работает. Меню спецсимволов исчезает при попытке наведения. Но я поймал квадрат) Только вот проблема в том, что если ISOCPEURом сделан текст, то такой значок не распознается.
  15. Так, отчитываюсь. Снес Windows полностью, дабы не было соблазна что-то там сделать, и на весь неразмеченный диск накатил Астра Линукс. Это, так то, первый линукс в моей жизни. Установил Nanocad. Опущу все сложности с установкой и того и другого. Установил. Запустил. В целом - да, работает. Серьезных залетов не вижу. Есть по мелочам по оформлению, но в целом сделал все что нужно было. Мой первая небольшая работа в связке AstraLinux + Nanocad выполнена. По мелочам есть недочеты, но не критично. Этого действительно хватит на случай «Если завтра спецоперция», но ощущение того, что приложение все же не родное для Linux - есть. Выскакивающие ошибки об отсутствии psmsql (или что-то вроде того), не красивые менюшки в стиле windows 95 и мини-мини-мини лаг, который возможно просто психосоматика - не дают полноценно насладиться работой. И да. Еще ощущение, что это все прям сейчас может упасть без объяснения причин.. ctrl+s - постоянно) Так что надо работать на версией. Я буду второй в очереди за вот молодым, человеком, который ждет версию под Linux выше. Компас уже, кстати, вышел в путь к реализации Linux версии (в 2022 прототип, в 2023 полноценный Компас-3D). Я его жутко не понимаю этот компас. С 2008 года работаю в Autocad, потом перешел на Nanocad с 3-ей (!) версии. Но вот тут знатно можно пролететь, если упустить. Там, я так понимаю, сесть один раз и разобраться что там к чему и через месяц будешь там нормально работать. А потом выйдут госзаказы и увидят, что там вот нативное приложение, а у нанокада - 🍷 А потом поколение просто вырастет на том, что компас это эталон, а не Autocad/Nanocad и все. Короче я болею за Nanocad. Не профукайте время пожалуйста. Просто соберитесь еще раз и обсудите своим советом директоров этот вопрос. Может правда надо предусмотреть горизонт лет в 5? Хотя, опять же. Есть вокруг меня люди, кто вообще по этому всему не парится. Работают себе в windows и Автокаде и в ус не дуют. Ну тогда просто хотел о себе сказать, что есть уже проектировщики, у кого на рабочем компе только Линукс.
×
×
  • Create New...