Jump to content

Олег К

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Олег К

  1. Microsoft как бы такой продолжает намекать Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11 что должно случиться, что бы вы реально рассмотрели этот вариант?) Писать Мишустину пока он помнит, что рекомендовал. Я понимаю, что нужны деньги на это все очень большие. Вот и просить их у государства.
  2. Из ветки так и не понял.. Есть динамические блоки в чистом Нанокад (без СПДС) или нет? То, что есть блоки с атрибутами я понял. Я про то, что привыкли считать динамическими (растянуть, отразить и т.д.). В самом Нанокад есть вверху закладочка "Зависимости". До этого был уверен, что там и задаются зависимости для динамических блоков. А тут попробовал создать с нуля - там вываливается ошибка. Это означает, что в чистом Нанокаде нельзя создавать дин.блоки? Надо именно СПДС? Я просто из ошибки не понял однозначно.
  3. Я согласен на ole - если добавят Mathcad Express (бесплатный). Вот это будет ракета-бомба-петарда.
  4. Нет, я все же очень прошу подумать над редактором формул. Сделайте отдельной кнопкой. Вставить формулу. И там просто latex пускай будет. В autocad пускай прокси объектом будет как ваши выноски, как таблицы. В нанокаде и так своих прокси объектов хватает. Почему же не сделать еще один круто выделяющий продукт. Вон и в автокаде просят редактор формул. И нет у них. Вы же не копированием занимаетесь, а переосмыслением. Вот это идеальная ведь фича. MathType 50$ стоит. Ничего больше как Ole-Объект не вставляется. Думал LibreOffice Math поможет, а нет. Не работает. Как Ole не удается вставить.
  5. А что "как будет работать?". Свои наработки вы имеете в виду? Я на Linux попользовался nanoCAD. Мне не зашло) Записал обзор и снес Linux пока. Я не видел других отзывов, но у меня некоторые инструменты nanoCAD не работали в принципе (Ole-объекты, правая кнопка мыши в таблице и выносках, что не давало возможности вставить поля как минимум). Вот ссылка и там вверх/вниз комментарии об этом. Так что пока пользоваться Windows и писать на C#.
  6. Я новичок же) Знаю немного питон. Вот увидел JScript и решил что это более перспективно, чем lisp, поэтому быстренько прошелся по мини-курсу для понимания синтаксиса. Кроме того JScript еще много где пригодиться может. Потому вот, как написал выше, прошелся по мини-курсу и, так скажем, поверхностно разобрался. Разобрался с построением звездочки из примера. Теперь захотелось свое написать, но хочется с какими-то диалогами. Потому и спросил можно ли это в целом сделать, но, видимо, придется еще по лиспу пройтись)
  7. @dows Да, спасибо, посмотрел. Там как раз тот helloworld, который вместе с nanoCAD идет. Там есть star.js, где звездочка рисуется и есть пара файлов lisp+dcl, которые как раз работают вместе запуская диалоговое окно (dcl) при запуске lispa. Там примерно: ; load DCL file (setq dcl (load_dialog "helloworld.dcl")) и т.д. Вот тут понятно, что вызывают этот файл, где диалоговое окно описано. А есть ли примеры, где JavaScript вызывает файл диалогового окна и потом обрабатывает все и выдает результат обратно в диалоговое окно? Вот там есть пример еще очень хороший sindialog.lsp + sindialog.dcl. Там прям здорово. Лисп открывает диалог, вводишь значение угла, жмешь рассчитать здесь же в диалоге и здесь же результат. Такое реально выполнить в связке JavaScript + dcl?
  8. Оживлю веточку) В примерах нашел связку LISP+DCL. Лисп запускает диалоговое окно, заполняем, возвращает назад. А можно ли связку сделать JavaScript + DCL? Не нагуглил. Ну и сразу может вдогонку пример какой-нибудь helloworld?
  9. Да, не работало в винде. Я создал новое сочетание) Просто в документе в любом месте открывает диалог вставки поля, а вот в выноске и в таблице нет. Ctrl+<вверх>/<вниз> тоже не работает.
  10. Неа, не получается горячими кнопками. Добавил еще горячую кнопку вставки поля, но тоже нет. Не срабатывает.
  11. NanoCad и Astra Linux Пятничный вечерний обзорчик Nanocad под Linux. Что работает, а что нет) добавлено через 4 минут UPD: Если будут замечания к видео или я в чем-то не прав был - лучше писать там, что бы люди, увидевшие видео не из форума - сразу видели обсуждение.
  12. @Volkov, да последнюю. Версия 22.0.5960.3734 если уж совсем точно.
  13. В продолжение к предыдущему посту.. Все что пишу ниже - возможно исключительно моя проблема и у вас будет работать все так как должно. Но у меня вот какие беды: И вот то, о чем писал выше, получается даже не особо критично (про слетающий надстрочный индекс). Вот не работающая правая кнопка - это прям осложняет жизнь. В выносках тоже не работает. Не возможно вставить поле.. Это прям беда-беда.. И еще один мелкий, но не приятный баг. Не знаю связанно ли это с нанокадом конкретно или где-то во всей цепочка AstraLinux-Wine-Nanocad-я что-то не правильно сделано. Но суть в том, что на NumPade (или как она правильно называется дополнительная цифровая панель на клавиатуре) вместо точки (на Del) выскакивает "ю") В других приложениях вне цепочки этой - вроде нормально все. Я имею в виду браузеры, текстовые редакторы линуксовые. Под wine только Nanocad. И вот в нем так. И еще одна проблема у меня вылетающая конкретно. После ввода команды с клавиатуры (через псевдоним) не получается ввести числовое значение. Пока мышкой не пошевелишь. Например запустил команду рисования линии и мышкой провел куда надо. Дальше вводишь числовое значение и ничего.. Надо чуть пошевелить мышкой (можно и не чуть, но пошевелить) и тогда можно ввести. Но это при динамическом вводе включенном. Причем хочешь ввести, допустим, 25. Вводится 2 и все. дальше не вводится ничего. Шевелишь мышкой - работает. Но это при включенном динамическом вводе. Если отключить его, то командной строке все вводится. Вставка Ole-объекта не работает. Просто не реагирует на нажатие кнопки в панели. Не знаю, видят ли это разработчики, читают ли и будут ли работать над этим. Не понимаю - бороться ли дальше или вернуть все в windows и жить спокойно?)
  14. Продолжаю тестить NanoCAD под Astra Linux через Wine. Все же работать так плохо, честно скажу. Медленно очень работает. Лаг заметен прям сильно. Найден баг. Как мне кажется достаточно серъезный. Не работает правая кнопка мышки при редактировании ячейки. Сбрасывается верхний регистр при редактировании ячейки. Т.е. открыл выполненную в Windows табличку и мм2 при редактировании ячейки слетают в мм2. Вернуть никак. Правая кнопка мыши не работает. Меню спецсимволов исчезает при попытке наведения. Но я поймал квадрат) Только вот проблема в том, что если ISOCPEURом сделан текст, то такой значок не распознается.
  15. Так, отчитываюсь. Снес Windows полностью, дабы не было соблазна что-то там сделать, и на весь неразмеченный диск накатил Астра Линукс. Это, так то, первый линукс в моей жизни. Установил Nanocad. Опущу все сложности с установкой и того и другого. Установил. Запустил. В целом - да, работает. Серьезных залетов не вижу. Есть по мелочам по оформлению, но в целом сделал все что нужно было. Мой первая небольшая работа в связке AstraLinux + Nanocad выполнена. По мелочам есть недочеты, но не критично. Этого действительно хватит на случай «Если завтра спецоперция», но ощущение того, что приложение все же не родное для Linux - есть. Выскакивающие ошибки об отсутствии psmsql (или что-то вроде того), не красивые менюшки в стиле windows 95 и мини-мини-мини лаг, который возможно просто психосоматика - не дают полноценно насладиться работой. И да. Еще ощущение, что это все прям сейчас может упасть без объяснения причин.. ctrl+s - постоянно) Так что надо работать на версией. Я буду второй в очереди за вот молодым, человеком, который ждет версию под Linux выше. Компас уже, кстати, вышел в путь к реализации Linux версии (в 2022 прототип, в 2023 полноценный Компас-3D). Я его жутко не понимаю этот компас. С 2008 года работаю в Autocad, потом перешел на Nanocad с 3-ей (!) версии. Но вот тут знатно можно пролететь, если упустить. Там, я так понимаю, сесть один раз и разобраться что там к чему и через месяц будешь там нормально работать. А потом выйдут госзаказы и увидят, что там вот нативное приложение, а у нанокада - 🍷 А потом поколение просто вырастет на том, что компас это эталон, а не Autocad/Nanocad и все. Короче я болею за Nanocad. Не профукайте время пожалуйста. Просто соберитесь еще раз и обсудите своим советом директоров этот вопрос. Может правда надо предусмотреть горизонт лет в 5? Хотя, опять же. Есть вокруг меня люди, кто вообще по этому всему не парится. Работают себе в windows и Автокаде и в ус не дуют. Ну тогда просто хотел о себе сказать, что есть уже проектировщики, у кого на рабочем компе только Линукс.
  16. Пока сделано все просто. Из свойств документов. По аналогии как было в автокаде. Лучше варианта не нашел просто. Просто в свойствах документа максимально набиваю все что можно (напряжение 6 или 10кВ, номер ТУ, Заказчик, адрес, марка кабеля, длина кабеля и прочее прочее). Зато в одном месте поменял и гарантированно знаешь, что везде поправиться как надо. В пояснилке, в паспорте проекта, в спецификации в ведомости объемов работ. А так вечно в ворде что-то да забывал поменять. Человеческий фактор.. Проекты более / менее похожи друг на друга, поэтому это все в виде шаблона. Вернее с десятка шаблонов. Если какие-то поля вижу, что необходимо бы здесь конкретно добавить - дописываю. А печатаю все вручную. Тупо каждый листик выделяю. Не смог я справиться с подшивками. Я так понимаю там каждый такой вот листик-формат должен быть на отдельном листе (вкладке). Но это не реально просто. Поэтому вот пока так. Поэтому и бубнил на нанокад, когда увидел, что даже штампы реально, кроме твоей автозаполнялки, никак и не сделать. Но еще разобраться надо. Может что и придумается. Пока автоматизации никакой, как мне кажется.
  17. Не могу понять как в таблицах делать. Что вы имеете в виду не пойму. Все в одной большой ячейке? Или каждый абзац в новой ячейке? При этом заголовок, получается это отдельная строка? Что бы сделать по центру его, например. В целом, конечно, прикольно было бы, наверное, да. Но тоже такое себе, да.. Хотя в то же время блин можно прям правда подавтоматизировать это все дело красивее. А возвращаясь к вопросу пз в отдельном файле. Я делал и так и так. Вот делаю проект по 87 постановлению, допустим. Там, например 9 разделов. Это 9 текстовых документов в котором в каждом как минимум шифр прописать надо.. И кликаю туда-сюда. Вот это как раз минимум автоматизации, как мне казалось. Я очень много ошибок допускал. Там поменял, там не поменял, там адрес забыл перебить пропустил. А здесь вот в 1 файле все. Планы подстанции в модели. Все оформлено на листах. Схемы тоже на листах. И проставляется везде где нужно все.
  18. В итоге так и сделал. Вернее почти так. Я просто по кусочкам написал, а потом туго это собрал все.
  19. Да, это видел тоже, но смотрю что бы для линукса была программа) Собираю параллельно рабочее место на Astra Linux) Все в принципе решаемо кроме ЯндексДиска, как оказалось. Здесь же блог?) Можно на отвлеченные темы переходить? Autocad - > Nanocad Acrobat Pro -> Master PDF Edition MS Office -> LibreOffice (кстати приятно удивлен, никогда его не смотрел даже) Вот яндексДиск нужен, но у них официально только консольный клиент и папки на не синхронизацию надо в конфиге прописывать. Сейчас там на диске в облаке 300Гб работы. Все просто не влезет. На винде удобно. Выбрал в клиенте папку - она подкачалась. В OneDrive совсем круто было. Там прям в проводнике сразу все файлы. А яндекс вот так не делает. Ну и короче самая большая затыка в яндекс диске получилась. Так бы уже можно было в и на Astra Linux переехать) В качестве эксперимента)
  20. Да, была подписка. Но вот сейчас пробую еще Master PDF Edition. Он русский. Лицензия стоит 3600. Есть под Linux. Готовлюсь на всякий случай) Этой утилиты все равно не достаточно будет для меня по крайней мере. Надо листы внутри заменять порой, добавлять внутрь и т.д. Но в целом может пригодится для какой-то автоматизации позже. Спасибо
  21. Блин, ну это же куда проще?.. Текст несчастный. Просто текст. Я там про внедрения LaTeX просил. Не надо. Сделайте пожалуйста что бы текст писать можно было более/менее. Сижу и не понимаю что делать. Открыл проект в автокаде доделать, но там теперь все сделанное с фишками нано (таблицы, шрифты и прочее) поплыло-расплылось.. Капец. просто капец. Это вот я сейчас прям реально расстроен и подавлен. Че-то я зашел в нанокад с таким воодушевлением, но все как-то угасает пыл) То думал ща тут все засвистит с полями, с автоматизацией.. А в итоге текст не могу поправить. Прям очень реально жаль. Ладно, буду пока так как-то выходить из положения.. Посмотрим. doctorraz, спасибо за ответы.
  22. Так акробатом про ведь выделяешь файлы, правой кнопкой жмешь и там "Объединить..." Создается один файл. Или речь не об этом?
  23. В Автокаде многое полями подставлялось по тексту. И в одной программе работать удобнее. Пояснилка не такая уж большая на самом деле. 4 страницы получается. Нумерацию легче отслеживать чем переключаться туда/сюда между программами. Кроме того там по 87 постановлению по разделам идет. И на каждой вкладке свой раздел. Один проект - один файл) Ну и папка "Вложения". Туда картинки, если есть, техусловия даже загонял сюда, всякие бегунки. Поля везде наименование объекта прописывают, всякие напряжения, мощности. Удобно.
  24. Добрый день. В реальных условиях столкнулся с проблемой редактирования текста. Текст большой. Примерно 2500 слов (пояснительная записка к разделу) Открытие редактора происходит около 20 секунд. Это при создании в новом файле и копипаст из блокнота просто (т.е. не цепляет всякий мусор). Если же вообще открывать dwg файл с таким текстом созданным в autocad, то 20 секунд уходит только на то, что бы кликнуть текст, а потом два раза кликаешь по тексту и он 20 сек открывается. Есть такая проблема у всех или у меня с настройками что-то? Попробуйте пожалуйста кто сможет. Просто в чистом файле создать мультитекст и вставить туда текст на 2000 слов примерно. Генератор текста можно взять отсюда Редактирование тоже мука такого текста. У меня прям с задержкой в десяток секунд текст появляется после клавиатуры. Стоит последний нанокад 22.0.5960.3734 Windows 10. upd: Стиль текста нанокадовский из коробки (ГОСТ). Никакого сжатия и всего прочего. Просто мультитекст на 2000 слов в чистом файле
  25. Не подскажете о чем речь? не могу понять. Сейчас у меня просто в разрывах Мтекста вставлены OLE-объекты MythType. Не могу понять как Ole-объект загнать в таблицу.
×
×
  • Create New...