Jump to content

Leonid Filippov

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Leonid Filippov's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare
  • First Post Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Я вообще не понимаю, почему 2 линейки программ, если честно. Если уже есть Model Studio на базе NanoCAD, модули которого не имеют таких больших различий между собой, то почему бы не объединить усилия с ними и не создать хороший аналог Revit (только на основе платформы CAD)? Ренга тоже не подарок, особенно в плане инженерных систем, но, они хотя бы говорят о ближайших планах. И вообще, если бы они сократили расходы на избыточный пиар и на эти деньги наняли дополнительных программистов, то может бы уже в этом году что-то сносное сделали бы. NanoCAD Вентиляция - хороший шаг вперед, в правильном направлении движущийся продукт, но очень сырой пока.
  2. Я сейчас не говорю про Model Studio. Вот я открыл модель отопления в NanoCAD Отопление: это очень низкий LOD. В Revit скругления труб плавные, и, когда я выделяю отвод, то это действительно отвод, а здесь такая соединительная деталь в принципе отсутствует. При желании в Revit я могу посчитать количество этих отводов и тройников, их общую массу, площадь окраски и др. А для больших диаметров труб такое расхождение BIM-модели и реального объекта будет иметь критическое значение: там каждый фитинг - это изготовленная на заводе деталь, и при монтаже их на стройплощадке может не хватить места для угла поворота. Также, проверки на коллизии из-за отсутствия BIM-модели с высоким LOD с другими системами будут фикцией. Вообще, насколько я понял, программа NanoCAD Отопление предназначена для выдачи чертежей (ну как раньше на кульмане чертили), а не для создания BIM-модели (расчётный модуль, наверное, не плох, и может быть даже круче, чем в Revit но речь сейчас не о нём). Я читал про новую платформу EVOS, там в плане LOD дела получше, но как долго ждать, пока она распространится на все инженерные разделы проекта? И появится ли модуль Архитектура под логотипом NanoCAD?
  3. Здравствуйте, уважаемые разработчики. Каковы перспективы инженерного BIM, конструктивного BIM и модуля Архитектура? Планируете ли конкурировать с Renga?
  4. Если в сборке несколько десятков или сотен элементов, то даже при выделении рамкой можно случайно выделить элемент, который не принадлежит сборке. А кнопка Изолировать поможет? И потом Ctrl+A?
  5. Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, напишу тут. Как в Nanocad BIM Конструкции можно внести изменения в элемент сборки? Вот в Revit есть кнопочка "Редактировать группу", затем открывается редактор групп, похожий по замыслу на редактор блоков, где можно изменить свойства элемента группы. В поиске нашел статью на хабре, но она полуторагодовалой давности, возможно, уже инструмент усовершенствовали. Ну не будет же проектировщик разбирать сборку, чтобы после внесения изменений сидеть как дурак вручную тыкать элементы, чтобы вновь её собрать?
  6. Нужно такую же статью про Revit. Пытался из Revit архитектуру вставить в nanoCAD Вентиляцию: либо выдаёт ошибку, либо что попало получается.
  7. Здраствуйте. Предлагаю добавить библиотеку стандартных материалов, потому что на текущий момент в каждом новом проекте приходится создавать материалы с нуля. Предлагаю организовать возможность сохранения библиотеки материалов в виде отдельного файла, как это реализовано в AutoCAD (см. скриншот во вложении). Впоследствии можно открывать этот отдельный файл библиотеки и загружать в проект желаемый материал. Также предлагаю расширить редактор материалов, как это реализовано в AutoCAD путём добавления свойств Отражающая способность, Прозрачность, Вырезаемые участки, Самосвечение, Выдавливание, Оттенок.
  8. Запишите, пожалуйста, небольшой ролик о совместной работе. Хочется понять: 2 инженера смогут одновременно чертить вентиляцию на одном этаже здания или нет? При этом, наблюдая воздуховоды друг друга?
  9. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как изменить размер воздуховода после того, как смоделировал его? И как сделать так, чтобы воздуховод отображался как цилиндр, а не как многоугольник? Ведь даже в кринжовой Renga воздуховод выглядит как цилиндр https://youtu.be/fRBFtSVjIlk?t=1667
×
×
  • Create New...