Jump to content

hudozhnik

Пользователи
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hudozhnik

  1. Попробовал. Работает для локальной версии нанокада, то есть настройка чисто для конкретного пользователя получается. Если открыть этот же шаблон на другом компьютере, то опять все слетает "по дефолту". Получается если у меня 40 человек пользуются одним шаблоном, мне им каждому на компьютере надо протыкать эту настройку, как-то не очень вариант.
  2. Попробовал переопределить блоки способом от EdwardSt. Графика переопределилась, а вот атрибуты нет (в переопределенную версию добавил атрибуты и переименовал уже имеющиеся). Блок без динамики. Я что-то не так сделал? В чем тогда отличие от attsync и battman?
  3. Добрый день. Также столкнулся с непонятной работой шаблона, сохраняю в шаблоне настройки УВ, а именно Текстовый стиль и Цвет текста. При создании нового файла на основе этого шаблона к тексту УВ применяются дефолтные настройки, а именно Текстовый стиль - по умолчанию, цвет текста белый. И по умолчанию у выноски выставляется текстовый стиль ГОСТ 2.304 В итоге в шаблоне была настроена вот такая выноска, а при создании нового чертежа получаю вот такую выноску Можно как-то закрепить настройку, чтобы при создании файла на основе шаблона она сохранялась? С автокадовскими мультивыносками такой проблемы нет.
  4. По поводу создания аналога УВ со штриховкой вот тут отдельно тему создавал
  5. Вот спасибо за совет, протестил, с табличками и правда удобнее! Проблема с запятыми и точками ушла=) Ну там все банально - ПКМ на поле выноски - взять с чертежа - взять из свойств - тыкнуть штриховку - выбрать площадь
  6. В общем, все дело в этой настройке Если выбрать "заменять символом из настроек системы", то везде в УВ будут запятые, если поставить "заменять точкой", то точки. Причем, настройка не сразу срабатывает, а только после перезагрузке наны.
  7. В том то и прикол, что у меня если тронуть штриховку слева, то меняет на точку и везде показываются точки=) Это вот сейчас. А неделю назад, был обратный процесс, все точки менялись на запятые. Я так понимаю единственный выход закрепить либо точку, либо запятую это fmtDigit.
  8. Вот пример, в одной выноске запятая в другой точка, связь с площадью штриховки есть в обоих случаях. пример.dwg
  9. Согласен, но в голом нано ведь нет возможности создавать универсальные маркеры, вот и выкручиваемся=)
  10. Добрый день. Столкнулся с интересным поведением десятичного разделителя в универсальных выносках. Какое-то время работал с УВ и в качестве десятичного разделителя у меня были точки, но в один прекрасный момент точки начали конвертироваться в запятые, в основном при копировании или при создании аналога. Изначально УВ выглядит вот так При копировании УВ, точка превращается в запятую Где найти настройку по десятичному разделителю в УВ? Вот тут поставил, разделять точкой, но эффекта ноль
  11. Так по вашему же совету, пытаюсь максимально уйти от полей, так как есть более эффективные инструменты типа таблиц и УВ.
  12. Ну вот в инструменте "поле" есть же такая возможность, почему бы и в УВ не сделать=)
  13. В принципе можно вынести в отдельную тему, или если есть тема по универсальным выноскам, перенести туда. По сабжу, суть я понял, есть пару вопросов/комментариев: 1. В формуле =iff(int(#/1000000)==round(#/1000000;1);str(Object1.Area/1000000)+",0";round(#/1000000;1)) # и Object1.Area это же одно и то же, зачем писать Object1.Area? 2. Почему пишем Object1.Area, а не Object.Area? 3. Чтобы правильно считалось надо добавить =iff(int(#/1000000)==round(#/1000000;1);str(int(Object1.Area/1000000))+",0";round(#/1000000;1)) 4. Данный вариант не очень нравится, потому что значение строковым становится, его потом, если надо будет таблицу с экспликацией делать, обратно в число возвращать 5. Спасибо!
  14. Не хочу создавать отдельную тему напишу сюда. А возможно, чтобы универсальная выноска при подсчете площади (см. первый пост) не подавляла нули после запятой в случае когда площадь получается целым числом? Значение площади округляю до второго знака вот такой формулой - int(#/1000000*10+0.5)/10.0 Слева на картинке площадь получается ровно 7 м.кв., и нули при этом подавляются. А я хочу чтобы было 7.0
  15. Да, спасибо, получается только через эту панельку можно изменить. Странно, что через свойства нельзя этого сделать. Еще нашел способ - это менять высоту текста в выноске через свойства, тогда она тоже "а-ля" масштабируется.
  16. Добрый день. Возможно ли задать произвольный масштаб для наноКАДовских выносок(универсальной, позиционной и т.п.)? Или только варианты по ГОСТу есть? В справке инфо не нашел, в настройках тоже.
  17. Добрый день. Сделал универсальную выноску таким образом, чтобы она брала с чертежа свойство объекта, в моем случае площадь штриховки. Так вот выноска при создании аналога (addcopy или addselected) не видит штриховку, а видит только полилинии. Это как-то лечится?
  18. Добрый день. Есть блок с атрибутом, в атрибут записано значение свойства через поле. Если блок масштабировать(сделать масштаб отличным от 1(-1)), то поле сразу конвертируется в текст. Это так задумано, если да, то зачем?
  19. Еще тут словил багу из-за длинного пути - при печати файла с длинным путем в ПДФ наноКад вылетает без каких либо предупреждений.
  20. Эксплоуд в принципе вариант, но есть свои минусы. При взрыве это уже будет не таблица, а набор примитивов и для дальнейшего редактирования не подойдет. А возможно в голом наноКАДе сделать так, чтобы таблица из одного файла брала значения ячеек из таблицы в другом файле? Или сделать так, чтобы таблица была в одном файле, а отчет создавала по объектам из другого файла? Вот в моем случае, наверное, такие варианты были бы самымми оптимальными.
  21. Всем добрый день. Вопрос, возможна ли автоматическая конвертация всех вычисляемых ячеек в ячейки с их значениями? (Из ячеек подсвеченных зеленым в обычные белые). Например, у меня в ячейке свойство "площадь" берется из определенного объекта, а я хочу скопировать таблицу в другой файл, чтобы значение площади сохранилось, но при этом, чтобы не копировать еще и сам объект к которому идет привязка.
  22. Добрый день, а кто-то из разработчиков в курсе данной проблемы? Я также столкнулся с тем, что объекты массива не попадают в отчеты таблиц. В том же АС объекты массива попадали в таблицы извлечения данных. Просьба разработчиков дать комментарии по данному вопросу.
×
×
  • Create New...