Jump to content

Петров Алексей

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Петров Алексей's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • One Month Later Rare
  • Reacting Well Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Иногда приходится вручную подключать порты РМ к патч-панелям. Не всегда это происходит упорядоченно - можно что-то забыть и потом добавлять, либо порты РМ могут быть подключены к разным шкафам. Хотелось бы иметь кнопку в ЭТМ - для патч-панели - "упорядочить подключения" - чтобы пересортировать по имени порта-помещения. + еще когда работаешь в мастере подключения - при выборе шкафа и подборе портов РМ - подсвечиваются только подключенные к этому шкафу, а хотелось бы видеть "подключенные - неподключенные" вообще....
  2. Пытался сделать по описанию - есть 2 этажных шкафа с патч-панелями для горизонтальной разводки к рабочим местам. Хочу использовать свободные порты патч-панелей для связи между этажными шкафами. По руководству добавляю в конфигурацию патч-панелей дополнительные "соединения" - в итоге - в ЭТМ здания появляется возможность соединить шкафы (патч-панели), НО - напрочь пропадает раскладка по рабочим местам (раньше на патч-панели я видел - Порт ХХ - порт РМ, а теперь просто "Порт РМ", но в свойствах есть номер порта патч-панели). И мои "межшкафные" соединения никак с портами патч-панелей не связываются..... Может просто сделать - если есть свободные порты на патч-панеле в одном шкафу - то их можно было бы подключить к свободным портам патч-панелей в другом ?
  3. Ну это я прочитал. И соответственно в свойствах проекта нужные поля заполнил. НО - когда вставляю рамку-штамп - не все поля (заполненные в свойствах проекта) проставляются.
  4. Вопрос от новичка - формирую схему шкафа из nanoCAD СКС - все замечательно делается, но при попытке "обрамления" рамкой-штампом - понимаю, что масштаб не тот совершенно. Как сделать нормальную схему шкафа, чтобы под рамку А4 ?
  5. Заполняю в свойствах проекта данные - но данные в штампы переносятся частично.... При редактировании штампа(рамки) - приходится руками заполнять поля исполнителей - из выпадающих списков дает выбрать только уже когда-то редактированные поля, хотя в свойствах проекта поля "разработал-проверил-гип" - заполнены Хотелось бы полной привязки ВСЕХ чертежей-документов к свойствам проекта в менеджере - чтобы 1 раз поправил и все чертежи обновились. Кроме того - дату в штампах - тоже можно в свойства проекта увязать - сдается он обычно "разово"....
  6. Пытался сформировать ведомость чертежей - формируется пустой шаблон. Чертежи в проекте есть, рамки смежников специально поменял на "родные" nanoCAD - пусто.
  7. Кабельный журнал (точнее - в nanoCAD это Таблица прокладки кабелей) формируется по своему шаблону в 2 столбца. В первом - конструктив прокладки (короб - причем если на пути кабеля их несколько - то будут соответственно несколько строчек) и длина кабеля в данном конструктиве. И получается в таблице на 1 кабель - куча строк по трассе прокладки (в трубе, в коробе, в лотке). А можно как-то сделать, чтобы это были 3-4(если еще учитывать длину в шкафу) столбца для одного кабеля - труба-лоток-короб. Причем - вне зависимости от сечения короба, лотка, трубы - просто суммировать длины отрезков (т.е. при прокладке кабеля в 25 метрах короба 200х80 и 2 метрах короба 25х17 - в графе должна писаться цифра 27) Пример
  8. Заметил одну вещь - если я сохраняю проект nanoCAD СКС в менеджере проектов - он мне предлагает список чего сохранить, НО - открытые dwg-файлы приходится сохранять ручками.... Можете объяснить логику ?
  9. Вот ссылка на проект (сам на форум не прикрепляется - ограничения по размеру файла) "тренировочный" проект
  10. Добрый день. При спуске с кабельного лотка в коробе до настенного шкафа короб отрисовывается торцом - можно как-то повернуть короб (по стене широкой стороной) ?
  11. А по поводу разделения систем и "честной СКС" - с точки зрения заказчика и монтажников было бы таки лучше видеть назначение портов СКС под ЛВС, СКУД, СВН, IP-телефонию - они могут (а точнее обычно так и делается) "расшиваться" на разные патч-панели и кроссироваться на разные коммутаторы (телефонии и СВН иногда PoE нужно и логично выводить линии от оборудования, которому PoE нужно на отдельную патч-панель). Тут веселый вопрос-загадка - либо мы на патч-панели маркируем номера абонентских портов, либо мы на абонентских розетках пишем номера портов патч-панели........ Я, по практике, привык к первому варианту - нумерация-маркировка портов именно внутри помещения, а на патч-панелях соответственно эти номера-этикетки печатаем. По аналогии с некоторыми вендорами по серверному оборудованию в комплектных поставках (шкаф-ибп-серверы-коммутаторы-роутер) - у них на каждой стороне патч-корда висит бирка - "откуда-куда" - и порт и модель и юнит - удобно
×
×
  • Create New...