Jump to content

Dmitry_P

Пользователи
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Dmitry_P's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

3

Reputation

  1. @doctorraz, это именно то, что нужно было. Спасибо! Получается такой алгоритм работы: 1) Берем исходную последовательность: 2) Добавляем новые поля с именем, например, "ZZZ1", "ZZZ2", "ZZZ3" (чтобы не сбивалась сортировка столбца): 3) Отключаем автоматической обновление таблицы и меняем значения так, как нам надо: 4) Включаем автоматическое обновление таблицы и получаем обновленные значения: @Artem_R, насколько я понимаю, в вашем варианте нужно вручную прописывать ссылку на каждый объект и при добавлении нового (тут я не совсем знаю, как ему присваивается номер N (ObjectN) - по порядку добавления или по координатам) нужно: определить его номер, добавить его в таблицу. Хотя, честно говоря, я до конца не понял, как ваш способ должен работать.
  2. ТС хочет, чтобы если возникла необходимость добавить ещё одно соединение или элемент, то ТС не приходилось бы вручную менять имена всех соединений или элементов на схеме)) добавлено через 1 минуту Поэтому я к Вам сюда и пришёл)
  3. Выглядит как то, что мне и нужно было. Попробую, спасибо! Upd. Только что осознал, что жесткая нумерация по координатам не совсем хорошо будет. Например, в таких местах
  4. Моя хотелка заключатся в том, что если у меня появляется ещё один элемент, который сбивает нумерацию элементов, идущих после него, то мне нужно: 1) добавить в таблицу новую строку; 2) руками "протянуть" сдвиг на 1 для всех ячеек, находящихся ниже в столбце. При этом, все элементы на схеме, которым требовалось новое значение, получают его из обновленной таблицы. з.ы. Если делать ссылку на ячейку с адресом, например, А1:3, то при добавлении строки нужная ячейка будет иметь адрес А1:4, а ссылаться я буду по прежнему на А1:3. з.з.ы. Модуля СПДС, как и прочих не имею.
  5. Говоря про Связь я имел ввиду чисто зависимость значений одного объекта (текстового поля, атрибута блока) от значения другого (ячейка таблицы). Я вообще хотел бы элементы и соединения на схеме связать с таблицей (перечень элементов и таблица соединений). Если я правильно понимаю, то в случае создания отчёта, я получу таблицу со значениями набора определенных элементов. Но, если я добавлю ещё один элемент в начало схемы, то нумерацию всех элементов, идущих за ним, нужно будет сдвинуть на эту единицу. А в отчёте я получу элементы со старой нумерацией, к которым просто ещё один добавиться. Или я Вас неправильно понял?
  6. Добрый день. Задача: Нужно дать имена множеству объектов на схеме. Так как периодически схема дорабатывается, то имена элементов сдвигаются и приходиться обновлять их через поиск и замену. Это долго и муторно. Вопрос: Имеется ли в nanoCAD возможность связать атрибут блока или текстовое поле с ячейкой таблицы таким образом, чтобы при изменении ячейки таблицы менялось и значение атрибута блока или текстового поля, при этом, если добавляется строка в таблице, то и ссылка на ячейку сдвигалась бы?
×
×
  • Create New...