Jump to content

Ofuser

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ofuser's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Week One Done Rare
  • Reacting Well Rare
  • Collaborator Rare
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

6

Reputation

  1. Не то, чтобы это было прямо мега проблемой, меня скорее разочаровывает необходимость делать несколько кликов там, где, казалось бы, их делать необязательно... Но возможно, я просто что-то в этой программе не понимаю. Фишка в чём, вот есть "Электротехническая модель", на которой разбросаны щиты, и вся информация довольно удобно структурирована. И мне вдруг захотелось через эту базу поменять номинал автомата. И казалось бы, я могу это сделать, я могу сменить привязку к БД: И вроде всё хорошо, у автомата отображается номинал в 10 А. Но стоит закрыть "Электротехническую модель" и открыть заново, номинал остаётся прежним. Я знаю, что я могу найти сам щит на плане и поменять там, и это уже точно сохранится. Я не могу понять, почему оно у меня тут позволяет сменить номинал автомата, а сохранения изменений не совершает. Как бы если оно не работает, то зачем присутствует в функционале. А если есть в функционале, то чего бы не довести до ума? Как говорится, или крестик снимите, или штаны наденьте. Но возможно, я что-то неверно сделал, и где упустил кнопку "сохранить".
  2. Есть ли в NanoCAD возможность отменять изменения видового экрана? Ну то есть буквально, я с листа, через видовой экран, решил подвинуть линию, и задел колесо мыши, сбив удачное размещение чертежа на видовом экране. Чтобы вернуть экран на месте, мне нужно снова ювелирно его перемещать, или есть какие-то быстрые клавиши? Потому что CTRL+Z отменяет только взаимодействия с объектами, все взаимодействия с экраном игнорируются.
  3. Мне кажется, "печатать через стили, чтобы получить белый" - это костыль, и так быть не должно. Стили печати тебе любой цвет в любой переделают, можно говорить, что синий - это красный, потому что стиль такой выбран. Я не готов сейчас аргументировать, было ли так в автокаде, мне надо для этого до автокада добраться, что случится вечером. Но чего там точно не было, так это проблем с тем, чтобы выбрать белый цвет. Я прямо в свойствах тыркал в "белый" и получал "белый" безо всяких костылей, на светло-сером фоне много лет подряд на разных автокадах. Ну окей, на старых с выбором цвета было сложнее - удобную палитру сделали только... в 13-ом? Я понимаю, что вы никак это изменить не можете, просто делюсь своей мыслью - не принимайте мою агрессию в свой счёт. добавлено через 2 минуты Разумеется, это решение работает на 300%. Никаких проблем с ним нет, кроме количества кликов. Кликни выбор цвета, кликни в окно расширенной палитры, передвинь три ползунка, и только тогда будет тебе счастье. Я бы очень хотел сократить количество тырков до минимума. И тут даже стили печати не панацея, ибо на той сотне листов моего нынешнего проекта я пока не видел способа менять свойства хотя бы двух листов одновременно. Тыкай в каждый, ещё десять кликов, и одна страница переделана, го повторять.
  4. Белым он и не становится. Я печатаю лист в ПДФ, и он остаётся серым. Посередине как раз "белый 255" Он серым выглядит на чертеже, серым выдаётся при печати БЕЗ СТИЛЕЙ печати (то есть, по дефолтному) 1.pdf
  5. Но 255 не даёт всегда белого. Я в первом сообщении скинул, что у меня он серый, и на печать в PDF он выводится серым. Возможно, у меня по умолчанию настройки какие-то неправильные для печати, но это то, что происходит - пруфы выше.
  6. То есть, чтобы нормально видеть белый, мне надо зайти в эту таблицу и вручную пробить видение белого белым, верно?
  7. У меня он сероватый. Я не понимаю идеи рисовать на чёрном фоне, потому что это всё равно пойдёт в печать на белом листе, и как адекватно оценивать цвета чертежа? А как у тебя выглядят три этих прямоугольника при печати в PDF? Так же белыми? Или на PDF цвета ломаются? 1.pdf
  8. Почему, выбирая в этой программе RGB: 255,255,255 тремя разными способами, я получаю три радикально разных цвета? И почему в этой программе нельзя быстрым способом выбрать белый цвет? Прикладываю скрины, где я сначала пытаюсь выбрать белый цвет по быстрой палитре. И вроде бы всё на редакторе обещает цвет белым, но почему-то цвет другой. Чтобы действительно выбелить заливку, мне нужно зайти во "всю палитру" и насильно выставить 255,255,255, и только тогда цвет реально получается белым.
×
×
  • Create New...