Jump to content

Влад_мир

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Влад_мир's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Что касается настроек пользовательского интерфейса, в структуре инструментов ОПС его нет от слова совсем. Например открыл ты окно настроек УГО шкафа, изменил там дерево объектов, что-то открыл что-то закрыл, поработал, закрыл окно настроек. Через минуту вернулся, все объекты дерева лежат в первозданном виде и приходится опять их раскрывать в удобном для тебя виде. Хотел узнать, у меня где то что-то не настроено, это отсутствие культуры кода или как всегда времени у разработчиков нет и не будет пока?
  2. Судя по всему не будет версии НК по Линукс, ну или это будет чудо. Предположу что ядро импортировано от автодеска, которое написано под винду и фремворки винды, а переписать это все под юникс оси , все равно что заново переписать весь продукт. Тут скроей Компас или Тфлекс выдадут. ЗЫ: Многие ошибки Нанокада родом из автокада 2000ых годов, например постоянные траблы со штриховками наложенных объектов.
  3. Спасибо за ответ! Единственный момент, когда в проекте есть куски с разным масштабом и заказчик просит сделать проект территории 500 на 500 метров на одном листе и там же въездные группы 10 на 10 метров с другим масштабом на отдельных листах, то оперирование одним, общим масштабом весьма проблемно. Собрать проект из отдельных файлов с разными масштабами конечно выход, но то же муторно. Тут вопрос, почему УГО ( по сути графический, условный, символьный объект) унаследует с увеличением своего размера кратное увеличение настроенных параметров? Это наверно не правильно и требует корректировки программой части.
  4. При масштабировании УГО с прицепленной видеокамерой, вместе с размером масштаба УГО кратно увеличиваются и параметры самой камеры ( высота установки, угол обзора итд) . В результате отображение области охвата видеокамеры не соответствует действительности. Есть ли возможность какой то настройки, что бы можно было масштабировать сам символ УГО ( для подгона под масштаб чертежа) при этом не изменяя параметры самой видеокамеры? Вариант настройки УГО с галочкой масштабировать- не подходит, так как при охвате наружной территории нужны крупные символы УГО (не менее 5мм по нормативам) на большом листе (формат А1), рисовать под каждый масштаб листов свои УГО не очень правильно и весьма муторно.
  5. Спасибо за консультацию. Да, так и получилось. Создал файл в версии 21.0, потом передал проект на доработку сотруднику с версией 22.1. Он мне вернул сохраненный в 22.1 и я попытался открыть в версии 22.0. Первоначально не предполагал что существуют релизы 22 версии Нанокада. Проблему решил установкой версии 22.1
  6. Выяснил один момент. Помимо версии нанокад существует еще и релиз. Файл сохранили в версии 22.1.5428.5428 , открывать пытаюсь в 22.0.5387.5387. Получается что нельзя открыть более старым релизом одной версии. Подмена релиза в файле csw не помогает.
  7. Добрый день. С помощью nanoCAD BIM ОПС x64 21.0 был создан проект который открывался в этой версии. Была установлена версия nanoCAD BIM ОПС x64 22.0 При попытке открытия проекта приходит сообщение : "Проект был открыт более новой версией приложения", причем что в 21 версии то в 22 версии. Т.е сейчас проект не открывается ничем. Есть ли какой то выход из этой ситуации Файл CWS <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><Solution Name="21-09-Храм-ИОС5.ТСО" Categorized="True" Alphabetical="False"><VersionInfo ProductName="nanoCAD BIM ОПС" ProductVersion="22.1.5428.5428" BranchVersion="26" InitialProductName="nanoCAD BIM ОПС" InitialProductVersion="21.0.5257.5257" InitialBranchVersion="24" /><Projects><Project Path="21-09-Храм-ИОС5.ТСО.csp" /></Projects></Solution> 21-09-Храм-ИОС5.ТСО.csw
×
×
  • Create New...