Jump to content

Recommended Posts

Вопрос следующего характера. И он в принципе актуален я думаю только для ОПС.

1. Есть извещатель на потолке основном и извещатель на фальшпотолке.

2. Прокладываю КНС по ним все нормально. Но опуск допустим гофр трубы не считает. И в 3д когда смотришь трубы нет. Кабель считает.

3. Хорошо беру инструмент добавить канал на опуск добавляю. Все нормально теперь считает.

4. Но проблема в том, что если это делать для всех извещателей допустим их не один не два, а полсотни. И ручками в каждый очень даже не удобно.

5. Может быть хотя по групповому выбору извещателей, которые на фальш потолке добавлять канал. То есть ткнул добавить канал выбрал подобные или быстрым выбором и он добавил канал. 

6. Или более сложный вариант в ЭТМ добавить конфигурацию КНС по каждой ветке с показом не назначенных каналов.

Присоединяюсь к вопросу, очень было бы удобно групповое выделение трасс и изменение 

• 1 month later...

Здравствуйте! Я думаю, что 

В рамках инженерной online-школы «Нанософт»

этот вопрос будет освещен, если уже не осветили, следите за ОПС, СКС и Электро - кнс одинаково устроены 

В 14.04.2020 в 11:33, proektAnna сказал:

Не могу привязать соединительные элементы к коробу. В безе есть и короб и соед. элементы, но они не привязаны

Зайдите в базу данных проекта, найдите Короб 25х16 и поменяйте значения Глубины и Высоты. Для короба указано Глубина 25, высота 16. После этого все будет подбираться.