Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые разработчики! Повернитесь к ** задом. У меня на предприятии уже давно не используется MS Office. Прекрасно живем с OpenOffice. Такая тенденция наблюдается и в других предприятиях. Кому охота платить лишнее, если можно почти не платить. И ваша идея отчасти основана на том же. Так почему такая дискриминация - экспорт импорт только только Excel? Будет ли поддерживаться открытый стандарт на офисные документы, что бы было возможно осуществлять импорт/экспорт в другие пакеты.

Ведь не трудно обнаружить какой офисный пакет установлен в системе и предложить на выбор.

Вроде бы Опеноффис вполне читает документы в формате Экзеля. У меня дома стоит ОпенОффис, на работе, как и положено :rolleyes: МС Оффис, документы вполне носятся туда-обратно, не сохряняется только защита паролем....

OpenOffice, безусловно читает формат Excel. Но вы пробовали сделать экспорт? Там черным по белому написано "Экспорт таблицы в Excel" и нКАД пишет что приложение не установлено. А мне и не надо его устанавливать. Нет у меня лицензии. И плевать я на нее хотел. У меня установлен ОпенОфис и не нужен мне Ексель.

В понедельник попробую, сейчас далеко от россии, и на ноуте стоит лицензионный оффис ( от зкшенпака :rolleyes: )

OpenOffice, безусловно читает формат Excel. Но вы пробовали сделать экспорт? Там черным по белому написано "Экспорт таблицы в Excel" и нКАД пишет что приложение не установлено. А мне и не надо его устанавливать. Нет у меня лицензии. И плевать я на нее хотел. У меня установлен ОпенОфис и не нужен мне Ексель.

Будет ли поддерживаться открытый стандарт на офисные документы,

Чего - то я про такой стандарт ничего не слышал :-(

что бы было возможно осуществлять импорт/экспорт в другие пакеты.

Пока не планируется, но время покажет восстребованность такой интеграции. От себя могу добавить, что за все время поставок СПДС было 3-4 вопроса по данному функционалу. Отсюда, собсвенно, и его отсутствие. Если для вас это критично, то возможно это как раз такой случай?

Нет, это не тот случай.

Я говорю о том, что вы проводите дискриминацию пользователей, у которых установлен легальный софт OpenOffice и, кроме того, неявно поддерживаете пиратство в области программного обеспечения, заставляя пользователей использовать проприетарные программые продукты. Вы не предоставляете альтернативу по экспорту и имрорту таблиц. А у меня на предприятии, к примеру, запрещено ставить M$ Office, потому, что предприятие даже не собирается его приобретать. И что вы будете делать с такими предприятиями? А ведь таких предприятий становится все больше.

Странно, или я так загрузил Nano и никто не знает, что такое ODF, что который день никакой реакции? Или никому это не интересно?

;) просто некому не хочется "разговаривать со стенкой" А разработчики видно все записывают в nano-проблема , nano-вопрос ,nano-предложение и т.д.

P.S. к слову заработать nano не используют .

:huh:

Нано знает об этом, но работает несколько в иной сфере, офисные документы - это не наша тема.

На открытые форматы пока не реагируют монополисты рынка.

В частности, есть стандарт ISO 15926 (а Вы слышали о нем?), который ближе душой и телом к тематике САПР. Кто его на нашем рынке поддерживает? Вот то-то и оно.

С технической стороны - nanoCAD ориентирован на массовый рынок в инженерной среде, и мы руководствуемся правилами этого рынка. Если он поменяет приоритеты, туда двинемся и мы. Во всяком случае, в начале пути серьезные инновации и что-то серьезное требовать от обозначенного сегмента - это явный путь к провалу проекта.

B)

ODF?

А нано ли?

Может устроим опрос? :lol:

Вообще-то, я поднимал вопрос о дискриминации пользователей свободными офисными пакетами (OpenOffice). В частности, об экспорте и импорте в электронные таблицы (OpenOffice.Calc). Потому, что проприетарный формат данных MS Office не является на сегодняшний день единственным и никак не универсален. Что можно ощутить на себе, если вы попытаетесь выполнить данные процедуры, но у вас не установлен MS Office, то нано даст вам сообщение, о том что у вас не установлен соответствующий пакет, а он мне, этот пакет и нахрен не нужен. Не пользуюсь я им. Кроме того, у меня на предприятии никто им не пользуется, и ни у кого он не установлен, и запрещено ставить пиратский софт. А лицензионный MS Office покупать никто не собирается. И это не моя проблема. На то, и был разработан ODF и создан OpenOffice. Так, что я уже ЗА.

:huh:

Нано знает об этом, но работает несколько в иной сфере, офисные документы - это не наша тема.

На открытые форматы пока не реагируют монополисты рынка.

В частности, есть стандарт ISO 15926 (а Вы слышали о нем?), который ближе душой и телом к тематике САПР. Кто его на нашем рынке поддерживает? Вот то-то и оно.

С технической стороны - nanoCAD ориентирован на массовый рынок в инженерной среде, и мы руководствуемся правилами этого рынка. Если он поменяет приоритеты, туда двинемся и мы. Во всяком случае, в начале пути серьезные инновации и что-то серьезное требовать от обозначенного сегмента - это явный путь к провалу проекта.

B)

Я говорю не об офисных документах, а о том что инженеру в инженерной среде приходится оформлять документы используя офисные пакеты. И почти единственным пакетом, удовлетворяющим современным требованиям и в тоже время являющимся бесплатным и лицензионным программным обеспечением (не новая мысль) является именно OpenOffice. И что прикажете делать инженеру или проектной организации, которые не используют пиратские продукты в своей деятельности. Покупать лицензию на M$ Office? Так за что боролись?

Я говорю не об офисных документах, а о том что инженеру в инженерной среде приходится оформлять документы используя офисные пакеты. И почти единственным пакетом, удовлетворяющим современным требованиям и в тоже время являющимся бесплатным и лицензионным программным обеспечением (не новая мысль) является именно OpenOffice. И что прикажете делать инженеру или проектной организации, которые не используют пиратские продукты в своей деятельности. Покупать лицензию на M$ Office? Так за что боролись?

Полностью поддерживаю. Еще добавлю что файлы в формате OpenOffice на порядок меньше чем M$ Office и т.д.

если разработчик не хочет переходить под другие операционки то пусть хоть импорт и экспорт сделан будет с много платформенными пакетами. А заставить работать на другой платформе поможем.

Вот, вот. Только разработчик что-то не въезжает в то, о чем мы говорим. И поэтому еще раз повторю. Речь идет пока, только об оперции импорт и экспорт табличных данных из/в многопоатформенные офисные пакеты. А не о том, что бы изменить ориентацию nanoCADa.

Очевидно, потому, что как сказано выше "На открытые форматы пока не реагируют монополисты рынка." Так вот в этом смысле я, все-таки предлагаю изменить ориетацию на российскую инженерную среду, потому что используют ваш продукт не монополисты рынка, а российские инженеры.

если разработчик не хочет переходить под другие операционки то пусть хоть импорт и экспорт сделан будет с много платформенными пакетами.

Внимательно перечитайте свое сообщение, а потом посмотрите на функционал наноСПДС. Там нет импорта в формат, там есть импорт в программу - это сильно разные вещи.

Внимательно перечитайте свое сообщение, а потом посмотрите на функционал наноСПДС. Там нет импорта в формат, там есть импорт в программу - это сильно разные вещи.

А ;) мы и говорим про то что там нет. "Импорт в формат" это как? ;) (импорт -получение из чего либо , экспорт- отдача в что либо ). Я понял про что идет речь (несмотря на запутанность "сообщения") и отвечу что мне как программисту эта разницы не заметна.

Да, у вас есть экспорт/импорт в программу Ексель, а экспорта/импорта в программу OpenOffice.Calc нету. И речь идет именно о том чего нету, и это чего нету очень нужно для работы.

То, что нету, это было ясно и без этой дискуссии. Дело-то в том, что хочется чтобы было и не только хочется, а есть в этом насущная необходимость.

я поддерживаю. Сейчас во многих организациях ставят OO, потому что его функционала для конструктора вполне достаточно. Я думаю, что доля ОО в организациях быстро вырастет. Так что тема актуальна.

А то, что автодеск не поддерживает связь с Calc, так он и Excel стал поддерживать только в 2008 версии, и PDF-драйвер приладили позже всех... Конечно на Autodesk стоит ориентироваться, но кое в чем нужно подстраиваться под реалии Российского рынка и добавлять свои "фишки".

• 1 month later...

Мне вот не хватает экспорта таблиц в ворд.

п.с Попользовавшись программой нанокад и почитав форум, сделал вывод что это не самая важная проблема в данное время. Программа пока ещё очень сыра, с первых минут работы уже начинают вылезать различного рода баги, неточности и т.д. Доводить до ума ещё очень много чего нужно. А разработчикам хотелось бы пожелать чтоб они всё таки больше прислушивались к пользователям и тогда ваш продукт действительно станет пользоваться популярностью.

• 1 year later...

Как я понял вопрос о импорте таблиц заглох.

Можно мне растолковать? Зачем именно нужен открытый Ексель? Почему нельзя взять сразу файл и вставить его.