Jump to content

Recommended Posts

В Автокаде объекты Офиса вставляются не как файлы, а как выбранные объекты-области из открытого файла, вставляются как Оле-объекты, при двойном щелчке откроется программа-изготовитель :). А вот вставленный текст из Опен-Офиса превращается в МТекст, который естественно уже в опен-офисе не подкоректируешь, да и с формулами в документах из МСОфиса при открытии в ОО проблемы.

• 5 months later...

Поддерживаю автора темы. Очень хотелось бы иметь возможность вставлять чертежи из Nanocad в OpenOffice. В нашей организации готовятся технические отчеты в Writter и в текст иногда необходимо вставлять чертежи. Сейчас это, к сожалению, невозможно, даже в документы .doc и .rtf.

• 4 months later...

Пока не планируется, но время покажет восстребованность такой интеграции. От себя могу добавить, что за все время поставок СПДС было 3-4 вопроса по данному функционалу. Отсюда, собсвенно, и его отсутствие...

Прошел год с копейками:

Что нового в СПДС GraphiCS 7.0

[пропущено]

* Поддержка импорта (экспорта) в/из таблицы СПДС GraphiCS из OpenOffice.

В связи с этим вопрос, будет ли импорт (экспорт) в/из таблицы OpenOffice в nanoCADе?

да, будет. Со временем... :-) нам это тоже надо реализовать и протестировать...

• 2 months later...

А пока нанософтовцы делают нормальный экспорт/импорт, думаю кому-нибудь будет интересно:

1. Экспорт в OpenOffice возможен с помощью AutomateIT. Единственное, файл сам не сохраняется, поэтому его нужно ручками сохранить под конец экспорта.

2. Импорт в принципе возможен банальным Ctrl-C, Ctrl-V (только нужно сначала включить отображение формул, чтобы передавались именно формулы, а не их значения). Ну и конечно дальше ручками. :)

В общем не фонтан, конечно, но лучше, чем совсем никак.

P.S.: у меня последний LibreOffice, пробовал на нём.

• 2 weeks later...

Только заметил эту тему.

Если уж опрос идет, то я ЗА импорт/экспорт в ОО.

а про ctrl-c ctrl-v в другой теме писАл - много потом ручками переделывать :(

• 1 year later...

Добрый день!

Прошло почти 4 года с момента поднятия вопроса. Мне понравилась программа nanoCAD СКС. Планировал купить, пока не попытался сделать экспорт. Он не работает. Использую OpenOffice. MS ставить принципиально не хочу. Получается, покупка отпадает, буду искать софт с возможностью экспорта и думаю таких как я достаточно:-(

Попробуйте... Но ситуация с OpenOffice не очень хорошая - зачастую, работающая на тестовых машинах функция, не работает у пользователей. В чем причина - разобраться сложно - нужна более тесная обратная связь от пользователей... А ее тоже не очень много.

Так что не все от нас зависит в этом вопросе.

Хмм. Для начала, я нашел в настройках нашел пункт, что можно выбирать между openoffice и MS office. Переставил на OO. Вышел в менеджер проектов. Затем попытался выполнить экспорт в excel (вообще, назовите ее как-нибудь по-нормальному, пожалуйста, я пока не залез в настройки и случайно не увидел что есть выбор, был уверен что можно только в MS экспортировать, название пункта путает!)

Кнопка экспорта в excel не дает никакого эффекта. Ну т.е вообще. я попытался для пущей надежности даже запустить oocalc и oowriter. не помогает.

С экспортом в word все интереснее. Нажал "экспорт в word", выскочило окошко с выбором одного из двух шаблонов - A3(420x297)_form3.dot и A3(420x297)_form5.dot. Выбираю любой и получаю сообщение

cadwise.ooreportgeneratorprocess.exe module

с текстом

прекращена работа программы и т.д.

Подробности привожу ниже. Если могу чем помочь - пишите какие еще данные требуются.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: CLR20r3

Сигнатура проблемы 01: cadwise.ooreportgeneratorprocess

Сигнатура проблемы 02: 4.3.1912.611

Сигнатура проблемы 03: 4fdf6368

Сигнатура проблемы 04: Cadwise.ReportGenerator

Сигнатура проблемы 05: 1.0.0.0

Сигнатура проблемы 06: 4fdf6364

Сигнатура проблемы 07: 12

Сигнатура проблемы 08: 47

Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1058

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

О! Кстати, простое копирование через буфер обмена делает чудеса - не самое удобное средство но с openoffice calc работает "на ура"

Edited by illyashevchenko