Jump to content

Перенос настроек с СПДС-20.0 на СПДС-20.1 на другой машине

Recommended Posts

Всё нижеследующее - про Нанокад СПДС 20.1, запущенный с соответствующего отдельного ярлыка (и не только, см. последнее сообщение).

И в связи с переходом на 20.1 классический вопрос: как мне перенести мои настройки 20.0 на 20.1?

Нажать ОК при первом запуске не предлагайте, я переношусь на другой комп.

Мне нужны:

1) положение и состав панелей

2) настройки системы

3) горячие клавиши

Помню, что в версии СПДС9 были какие-то танцы с бубном и ВСЕ пользовательские настройки были разбиты на 2-3 разным файлам и механикам их переноса. Отсюда и вопрос.

Edited by Mитька

Я понимаю, вопрос крайне сложный (всего-то 3,5 года этой калечной механике интерфейса, маловато времени разобраться, как оно работает, понимаю...)... Но вопрос чем дальше, тем актуальнее...

Поскольку за 4 дня никто не сподобился ответить - поэкспериментировали сами.

В моём представлении почти всё, что мне нужно хранится тут:

image.png.66e4b39826bb1b82c9ab05c54dcbc8b2.png

И я просто беру этот файл из 20.0 и банально перебрасываю в 20.1. Но это не работает...

Второй вариант (чуть более технологичный):

Я копирую этот файл из 20.0 куда-то, переназываю опционально жму сюда:

image.png.5e15237305b0b7bc3bd848cb5c9683f5.png

Затем выбираю сохранённый ранее файл интерфейса - и всё в порядке. Но и это тоже не работает...

На этом моя фантазия заканчивается.

Edited by Mитька

2 часа назад, Mитька сказал:

понимаю, вопрос крайней сложный... Но он чем дальше, тем актуальнее...

Необходимо, чтобы разработчики чётко сказали что и куда они пишут.

1.
Я тупо добавил несколько панелей и изменил размер иконок. В целевом каталоге c:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\ никакие существенные файлы не изменились. Ниже показаны измененные файлы с датой изменения не старше одного дня.

Спойлер

image.png.67c83caa8fff5fa2e096bb0025ec9066.png

c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\

Спойлер

image.png.6577d8e4e2939d9537cd7772888e2402.png

d:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\
В целевом рабочем каталоге установки не изменилось вообще ничего.

2.
Зато сравнение снимков реестра до и после операции показало, что, возможно, информация о настройках панелей пишется именно сюда.
2020-06-30_Результаты сравнения снимков реестра.txt

• Like 2
  • Thanks 2

39 минут назад, A.Kudrjashov сказал:

Зато сравнение снимков реестра до и после операции показало, что, возможно, информация о настройках панелей пишется именно сюда.

На мой взгляд, это усложняет процедуру распространения корпоративных настроек.

Лучше бы через файлы...

В догонку. Положение панелей:

image.png.4f56f3c60803656f59ed346445793580.png

Т.е НЕбазовое.

1. Настройки - Профили - Восстанавливаем базовый - Перезагрузка. Положение панелей:

Ничего не изменилось.

2. ПКМ - Восстановление элементов интерфейса - Перезагрузка. Положение панелей:

Ничего не изменилось.

Отсюда к основному вопросу темы добавляется ещё один: а за что, собственно, отвечает файл конфигурации интерфейса, если не за положение панелей и хоткеи..?

Блин, это какой-то трэшак...

5 часов назад, Mитька сказал:

Ничего не изменилось.

А вот теперь всё сбросилось до дефолта... Хрен знает, почему, не отследил. Открыл программу - а там пусто по панелькам.

Т.е. всё, а именно положение панелей. Если в Нанокад Плюс сбросить всё до дефолта, то положение панелей не изменится, а вид переключится с классического на Ленту. Тут - наоборот... ППЦ....

Пробуем вернуть - и ничего...

Есть мнение, что модульная система путается в своих же конечностях.

• Like 1

4 часа назад, Mитька сказал:

А вот теперь всё сбросилось до дефолта...

А нет. Всё обстоит ещё прикольнее: когда открываешь ярлык Наны СПДС - положение панелей дефолтное (но не до конца, т.к. Классический вид, а не лента), а когда открываешь через DWG-файл - положение панелей моё. dash2.gif

• Sad 1

1. Перенос настроек на другой комп.
- Положение и состав панелей: в зависимости от того, как вы положение и состав настраивали. Если через кастомизатор (он же НПИ, настройки пользовательского интерфейса), то переносите все .cfg файлы из AppData. nCadPlus.cfg - это так называемый мастер-файл, он содержит только ссылки на другие файлы, в которых и описана вся кастомизация интерфейса. Горячие клавиши прописаны в тех же cfg, хоткеи - в nCad.pgp. Если перенастраивали ленту, то ещё нужно перенести файлы .xml оттуда же.
- Настройки программы (диалог Options) переносятся экспортом-импортом профиля. Жмякаете вот эту кнопку:
image.png

там Экспорт и Импорт.
- Настройки оформления (Params) переносятся с помощью их собственного диалога. Файл - Сохранить настройки как, Загрузить настройки.
- Положение и состав панелей, настроенные в интерфейсе программы - вытащенные диалогом TOOLBARS, через меню и просто перенесённые вручную - никак не переносятся.

2. Команда восстановления элементов интерфейса подробно описывает, что конкретно будет восстановлено и до какого состояния.

• Like 1

2 часа назад, Hellen сказал:

- Положение и состав панелей, настроенные в интерфейсе программы - вытащенные диалогом TOOLBARS, через меню и просто перенесённые вручную - никак не переносятся.

:(
Видимо поэтому наши изыскатели, переезжая на новое рабочее место, просто нащёлкивают себе привычный интерфейс мышкой с нуля.

• Like 1

7 часов назад, Hellen сказал:

1. Перенос настроек на другой комп.
- Положение и состав панелей: в зависимости от того, как вы положение и состав настраивали. Если через кастомизатор (он же НПИ, настройки пользовательского интерфейса), то переносите все .cfg файлы из AppData. nCadPlus.cfg - это так называемый мастер-файл, он содержит только ссылки на другие файлы, в которых и описана вся кастомизация интерфейса. Горячие клавиши прописаны в тех же cfg, хоткеи - в nCad.pgp. Если перенастраивали ленту, то ещё нужно перенести файлы .xml оттуда же.
- Настройки программы (диалог Options) переносятся экспортом-импортом профиля. Жмякаете вот эту кнопку:
image.png

там Экспорт и Импорт.
- Настройки оформления (Params) переносятся с помощью их собственного диалога. Файл - Сохранить настройки как, Загрузить настройки.

2. Команда восстановления элементов интерфейса подробно описывает, что конкретно будет восстановлено и до какого состояния.

1. Спасибо за ответ. Попробуем... Главное, чтобы оно с модулями не конфликтовало в итоге...

2. Вы не находите, что это этот метод из четырёх нигде не описанных внятно пунктов - мягко говоря "не совсем интуитивно понятен"..? А точнее вообще в принципе невообразим. ВЫ-то знаете, как оно делается, а вот пользователи - нет.

Особенно после прекрасной механики наны СПДС 6.0 (утверждал и продолжаю, что переход на эту механику интерфейса в Нанокаде 7.0 - это огромный шаг назад, к сожалению, совершенно бессмысленное переусложнение процесса, занимавшего до этого 5 минут, а теперь - часы... Не без плюсов, конечно, но минусов гораздо больше...)

Как конечный пользователь, скажу, что это ОФИГЕТЬ как неудобно. Неудобно то, что нихрена не понятно. Проведите, скуки ради опрос, насколько удобна текущая механика и есть ли по ней какие-то пожелания у пользователей.

У меня вот есть одно - сделайте перенос настроек ОДНОЙ кнопкой. Количество операций для этого УВЕЛИЧИВАЕТСЯ от версии к версии, а механику приходится выцарапывать на форуме... Это ж бред... =(

добавлено через 3 минут

И вообще, вынесли бы тему в FAQ, да обновляли бы - вопрос-то возникает у КАЖДОГО пользователя в КАЖДОЙ версии программы...

• Like 4