Mc mix Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 Здравствуйте. Можно ли удалить текстовый стиль Standard? И если да то как? Nanocad x64 Plus 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 3 часа назад, Mc mix сказал: Здравствуйте. Можно ли удалить текстовый стиль Standard? И если да то как? Nanocad x64 Plus 7 Очень сомневаюсь. В Акаде мне такая фишка не удалась 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 Предустановленные стили удалять нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 15 часов назад, Mc mix сказал: Можно ли удалить текстовый стиль Standard? Будущий клиент техподдежки с проблемой "я ничего не делал, оно само бац!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 (edited) А чем плохо желание грохнуть Стандарт, если вы им не пользуетесь? Он не гостовский, для строительных чертежей не подходит. Просто лишний пункт в списке. Я б тоже грохнул. добавлено через 1 минуту Хотя я постоянный клиент техподдержки с проблемой "оно бац". Edited July 21, 2020 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 22 минуты назад, Mитька сказал: А чем плохо желание грохнуть Стандарт, если вы им не пользуетесь? При создании нового файла по умолчанию выставляется текстовый стиль Стандарт, а не основной рабочий. И если не знать, что это настраивается в *.dwt-файле, то удаление Стандарта в этом случае - абсолютно нормальное желание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 26 минут назад, Mитька сказал: А чем плохо желание грохнуть плохо оно тем, что 11 часов назад, oVal сказал: Предустановленные стили удалять нельзя. и тем, что стреляя себе в ногу люди потом жалуются на то что нога прострелена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 (edited) Ну так их же нельзя удалять. А значит выстрелить в ногу не получится при всём желании. А то, что удаление текстового стиля по последствиям равносильно выстрелу в ногу (что неожиданно для пользователя, согласитесь, т.к. удаление соседнего - совершенно безвредно) - вызывает вопрос "а почему так". Вообще странная параллель с выстрелом. Неполная. Сидят значит 5 кошечек, 4х гладишь - всё норм, мягко, они мурчат, пятую трогаешь - херак и она взрывается. И выходит хозяин и говорит: "Нууу, не надо было к взрывающейся кошке лезть, она же взрывается. Что ж вы странные такие не спросили, а не взрывается ли эта кошка случайно?". Короче, критичность вопроса в данном случае мягко говоря не очевидна. 15 минут назад, Volkov сказал: 46 минут назад, Mитька сказал: А чем плохо желание грохнуть плохо оно тем, что 12 часов назад, oVal сказал: Предустановленные стили удалять нельзя. Уж простите, но ответ в данном случае не ответ Edited July 21, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 Да начнется битва!!! Спойлер 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mc mix Posted July 21, 2020 Author Report Share Posted July 21, 2020 1 час назад, Volkov сказал: Будущий клиент техподдежки с проблемой "я ничего не делал, оно само бац!" Та я уже 10 лет пытаюсь сделать Nanocad идеальной системой для черчения. А на форум решил обратится около года назад когда назначили в техподдержку для новых пользователей. Как пользователь не вижу проблем в удалении стиля Standard при существующих других стилях. При создании нового файла пусть появляется Standard, но создал себе рабочий стиль или скопировал и удалил те что не нужны. Кстати стиль ГОСТ 2.304 тоже появляющийся по умолчанию удалить можно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 1 минуту назад, Mc mix сказал: Кстати стиль ГОСТ 2.304 тоже появляющийся по умолчанию удалить можно. А я просто поставил GOST по умолчанию (и вдогонку поставил что Стандарту, что русскому ГОСТУ в нашем базовом шаблоне все настройки, как у GOST, от дурака.) Да и забыл про это навсегда. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mc mix Posted July 21, 2020 Author Report Share Posted July 21, 2020 (edited) 7 минут назад, Mитька сказал: А я просто поставил GOST по умолчанию (и вдогонку поставил что Стандарту, что русскому ГОСТУ в нашем базовом шаблоне все настройки, как у GOST, от дурака.) Да и забыл про это навсегда. У нас проблема другая. Мы понасоздавали новых стилей в файлах шаблонов и не учли (не знали) что Standard нельзя удалить. Его конечно можно переименовать и подстроить под один из наших стилей но это уже будет трудоёмко. Так что удаление было бы идеальным вариантом. Edited July 21, 2020 by Mc mix Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 (edited) По идее самым простым для вас решением будет скрипт на VBA открывающий все файлы в определенной директории, меняющий настройки Стандарта на нужные вам и сохраняющий. Там и скрипт по идее достаточно простой должен быть. Замена настроек слоёв чуть ли не на форуме есть, а механизм последовательного перебора файлов - гуглится весьма быстро, насколько я помню. Edited July 21, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mc mix Posted July 21, 2020 Author Report Share Posted July 21, 2020 5 минут назад, Mитька сказал: По идее самым простым для вас решением будет скрипт на VBA открывающий все файлы в определенной директории, меняющий настройки Стандарта на нужные вам и сохраняющий. Там и скрипт по идее достаточно простой должен быть. Замена настроек слоёв чуть ли не на форуме есть, а механизм последовательного перебора файлов - гуглится весьма быстро, насколько я помню. Пожалуй всё таки самым простым будет оставить стиль Standard и сожалеть о том что Nanocad стал на шаг дальше от идеальной системы для черчения. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts