Электрик Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 Коллеги, здравствуйте! Сегодня-завтра начинается бета-тестирование nanoCAD Электро 20. Скоро я опубликую здесь ссылку на страницу со всеми необходимыми данными. В этой ветке будем вести обсуждение. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2020 Author Report Share Posted July 21, 2020 Вот ссылка на страницу с заявкой на бета-тестирование: http://beta.nanocad.ru/electro/ добавлено через 1 минуту Пункт, которого нет в Что нового: кабели после ящика с трансформатором теперь в попадают в КЖ. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 Ну наконец то... заждались 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 А кто-нибудь уже получил ссылку? Руки чешутся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 пока нет ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 PSE когда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 22, 2020 Author Report Share Posted July 22, 2020 Как Электро выйдет, сразу стартанет выпуск PSE. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 1 час назад, Электрик сказал: сразу стартанет выпуск PSE без своего тестирования, по результатам Нано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 Добрый вечер... Ну понеслось. 1. Установка прошла как "по маслу", что не может не радовать; 2. Электротехнические расчеты - все норм, т.е как было, во всяком случае по РТМ; 3. В свойствах проекта теперь можно копировать и вставлять данные! Комбинация Ctrl+V не работает (видимо занята системой) но мышей полный порядок; 4. Шаблоны выносок, кабельного журнала, однолинейных схем, все работает (высоту шрифта действительно поправили) 5. Очень классно, что сделали разбивку кабельного журнала по щитам, работают и старые шаблоны; 6. Коробки на слой трассы ставятся, даже если были в слое электрооборудование... Единственное, что нужно это заново установить коробки при помощи мастера установки; 7. Исправили отображение шрифтов, но это скорее был косяк; 8. По трассам, вроде без изменений, как было; 9. Комплексные устройства... вес линий теперь по слою, ура, заработало; 10. Кабели после ТР отображаются в КЖ, и как групповые и ка распределительные: 11. По непосредственно платформе, по моему субъективному мнению стало живее, не скажу, что прям все летает, нормально в общем и целом; =============== 1. Словосочетание "гр." так и не убрали; Пока это все, если у кого-то есть что проверить, пишите, постараюсь оперативно протестировать... PS. Завтра более детально займусь трассами, отметками и все, что с ними связано... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 3 часа назад, Andrey_ka сказал: Добрый вечер... Ну понеслось. это и это исправили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) 12 часов назад, Walkmax сказал: это и это исправили? Первое - исправили, как я считаю частично, если в ТЗ для резервных электроприемников выбрать ГХ "Резерв", то все становится на свои места, а если оставить ГХ "Рабочих" электроприемников, то будет считать Кс исходя из общего кол-ва электроприемников. Второе исправили (это секционник): виноват, не исправили... я подумал, что это обозначение "выдвижной/стационарный" Edited July 23, 2020 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 Коллеги, в принципе потихоньку все приводится в порядок. Лично для меня в дальнейших версиях встают расчеты. ТКЗ, термической стойкости и т.д. Т.к. в принятых в программе методика много упущений. Про это много раньше писалось. Например чего стоит один параметр Zцепи фазы-0, в котором по факту забито активное сопротивление проводника при 65*С. Не нужно говорить что не учет индуктивного сопротивления приводит к большим погрешностям на больших сечениях. Внесите вместо этого параметра 2 параметра в кабелях. R цепи, и X цепи. По данным минского госта, дополните данными с IEC. Сделайте рассчет нагрева с неадибатическим нагревом. Уберите эти ни о чем не говорящий коэффициент учитывающий нагрев. Сделайте рассчет статистическо коэффициента для рассчета min ТКЗ с дугой. Ну и больше ручек и удобства работы с выносками(раньше все это писалось), это очень важно, т.к. ускоряет работу. Прошу заняться этим))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) 1 час назад, Andrey_ka сказал: Второе Не вижу что исправили, нет засечек Ссылкой на бету поделитесь? Edited July 23, 2020 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) 10 минут назад, Walkmax сказал: Не вижу что исправили, нет засечек Ссылкой на бету поделитесь? виноват, не исправили... я подумал, что это обозначение "выдвижной/стационарный" я могу, мне не сложно, но можно ли это делать (там соглашение какое-то типа не распространять и прочее)? Edited July 23, 2020 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2020 Author Report Share Posted July 23, 2020 14 часов назад, Walkmax сказал: без своего тестирования, по результатам Нано? Процедура выпуска безусловно подразумевает этап тестирования. добавлено через 4 минут 54 минуты назад, Walkmax сказал: Не вижу что исправили, нет засечек Ссылкой на бету поделитесь? Во втором сообщении в этой ветке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 День второй. Полет нормальный: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2020 Author Report Share Posted July 23, 2020 1 час назад, Rain3 сказал: Коллеги, в принципе потихоньку все приводится в порядок. Лично для меня в дальнейших версиях встают расчеты. ТКЗ, термической стойкости и т.д. Т.к. в принятых в программе методика много упущений. Про это много раньше писалось. Например чего стоит один параметр Zцепи фазы-0, в котором по факту забито активное сопротивление проводника при 65*С. Не нужно говорить что не учет индуктивного сопротивления приводит к большим погрешностям на больших сечениях. Внесите вместо этого параметра 2 параметра в кабелях. R цепи, и X цепи. По данным минского госта, дополните данными с IEC. Сделайте рассчет нагрева с неадибатическим нагревом. Уберите эти ни о чем не говорящий коэффициент учитывающий нагрев. Сделайте рассчет статистическо коэффициента для рассчета min ТКЗ с дугой. Ну и больше ручек и удобства работы с выносками(раньше все это писалось), это очень важно, т.к. ускоряет работу. Прошу заняться этим))))) Все это, несомненно, важно. Давайте сделаем так... Сейчас мы выпустим новую версию, я схожу в отпуск, а как выйду из отпуска, начнем выстраивать план на следующую версию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 1 час назад, Электрик сказал: Во втором сообщении в этой ветке. Долго ждать реакции на заявку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2020 Author Report Share Posted July 23, 2020 1 час назад, Walkmax сказал: Долго ждать реакции на заявку? В течение дня. добавлено через 1 минуту Цитата Первое - исправили, как я считаю частично, если в ТЗ для резервных электроприемников выбрать ГХ "Резерв", то все становится на свои места, а если оставить ГХ "Рабочих" электроприемников, то будет считать Кс исходя из общего кол-ва электроприемников. Перепроверю этот момент. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) Так, по трассам... По трассам все как было, так и осталось. По-моему ничего нового не добавили и старого не сломали 1. Также хочу отметить, что теперь в 3Д корректно отображаются трассы, проложенные на стойках с креплением к полу... Раньше NСE не учитывал высоту стойки... 2. Или мне кажется или появился вертикальный разрез при прокладки лотка по стене: Спойлер 3. вот этот баг не исправили Edited July 23, 2020 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 2 часа назад, Andrey_ka сказал: по стене Как было так и осталось Вот как у вас так получилось не смог повторить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) 10 минут назад, Walkmax сказал: Как было так и осталось... сложно сказать, я ничего особенного не делал... способ прокладки на плане "Стена"? я на плане установил разрез, пробовал и с ИЕК и ДКС Спойлер слева разрез ИЕКа (неправленный), справа ДКС немного поправленный Edited July 23, 2020 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) Ну что сказать, косяк с размером текста над лотком не исправили косяк с засечками фаз на секционном фидере не исправили Косяк с учётом в расчёте нагрузок резервных ЭП не исправили ХЗ что вы имели в виду под пунктом 11 добавлено через 3 минут 23 минуты назад, Andrey_ka сказал: сложно сказать А можно посмотреть на вашу конфигурацию узла крепления? Edited July 23, 2020 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2020 Report Share Posted July 23, 2020 (edited) 7 минут назад, Walkmax сказал: А можно посмотреть на вашу конфигурацию узла крепления я лучше вам базу кину... по расчетам :"исправили, как я считаю частично, если в ТЗ для резервных электроприемников выбрать ГХ "Резерв", то все становится на свои места, а если оставить ГХ "Рабочих" электроприемников, то будет считать Кс исходя из общего кол-ва электроприемников." Электрика.7z Edited July 23, 2020 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2020 Author Report Share Posted July 23, 2020 2 часа назад, Andrey_ka сказал: 1. Также хочу отметить, что теперь в 3Д корректно отображаются трассы, проложенные на стойках с креплением к полу... Раньше NСE не учитывал высоту стойки... Да, это сделали. Цитата 2. Или мне кажется или появился вертикальный разрез при прокладки лотка по стене: Этого не делали... По крайней мере я не в курсе. Цитата 3. вот этот баг не исправили В этом баге запутались. Но есть шанс, что парни успеют к релизу поправить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts