Перейти к содержанию
Ann7834

Nanocad СПДС20 Сбрасывается выделение при копировании/переносе/повороте

Рекомендуемые сообщения

В новой версии если сначала выделить на чертеже объекты с которыми собираешься работать, а затем нажать поворот/перенос/копирование, то выделение с объектов снимается и приходится их заново выбирать. Это ужасно неудобно и замедляет работу. Особенно если тебе надо выделить кучу мелких объектов среди прочих, а потом их развернуть, а после еще и скопировать. И вместо последовательной работы приходится страдать! В прошлой версии все работало прекрасно.
Есть способ исправить?

П.С. отметила, что такая история происходит только при выделении нескольких блоков мелких (флажочки это блоки), если просто элементы чертежа линии/полилинии вертеть и копировать - то все ок.

Изменено пользователем Ann7834

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что у вас стоит в настройках? Меню Сервис/Настройка.../Выбор/Сохранять выбор объектов после редактирования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, yum сказал:

А что у вас стоит в настройках? Меню Сервис/Настройка.../Выбор/Сохранять выбор объектов после редактирования?

image.png.ce31b66f356ba9eda5f1b3b9f34a6b0c.png

добавлено через 9 минут
14 часов назад, yum сказал:

А что у вас стоит в настройках? Меню Сервис/Настройка.../Выбор/Сохранять выбор объектов после редактирования?

Та функция, которую вы упомянули, по факту работает, т.е. выделение после какого-либо действия остается.
Но.
Если в то время, когда объект уже выделен, нажать поворот/перенос/копирование и т.д. , то выделение сбрасывается. Т.е. невозможно продолжить работать с уже выделенными после предыдущего действия объектами.

Изменено пользователем Ann7834

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что данную настройку делали именно под запросы пользователей.

В мультике все мелко, тяжело увидеть, что вы делаете? Можно словами?

Я взяла два блока - move, rotate - они остались в селекции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Ann7834 сказал:

В новой версии если сначала выделить на чертеже объекты с которыми собираешься работать, а затем нажать поворот/перенос/копирование, то выделение с объектов снимается и приходится их заново выбирать


Принципиально все работает. Выбор никуда не исчезает.

А что за объекты выбираются, может быть дело в них ?

Спойлер

image.png.625480318fd0ecbec8148ef27396a5d5.png


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.07.2020 в 20:47, A.Kudrjashov сказал:


Принципиально все работает. Выбор никуда не исчезает.

А что за объекты выбираются, может быть дело в них ?

  Версия (Скрыть контент)

image.png.625480318fd0ecbec8148ef27396a5d5.png


 

Да похоже что в них. отметила, что такая история происходит только при выделении нескольких блоков мелких (флажочки это блоки), если просто элементы чертежа линии/полилинии вертеть и копировать - то все ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Ann7834 сказал:

Да похоже что в них. отметила, что такая история происходит только при выделении нескольких блоков мелких (флажочки это блоки), если просто элементы чертежа линии/полилинии вертеть и копировать - то все ок


Надо смотреть что это за блоки. Возможно проблема, что они были созданы не в nanoCAD или были созданы в более ранних версиях.
В любом случае - это не нормально.

С блоками, созданными в nanoCAD, проблем тоже вроде как нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.07.2020 в 20:37, yum сказал:

Дело в том, что данную настройку делали именно под запросы пользователей.

В мультике все мелко, тяжело увидеть, что вы делаете? Можно словами?

Я взяла два блока - move, rotate - они остались в селекции.

 

Там есть иконка "на весь экран"  справа от регулировки звука. :)
Я взяла 4 блока и повернула их, затем нажала Esc. Выделение держится. Затем нажала "Перемещение" и в этот самый момент сбросилось выделение блоков и команда предложила заново выбрать объекты. И так происходит между каждой командой последующей. Каждый раз сбрасывается выделение.
С другими объектами (линии,полилинии и т.п.) такого не происходит. Объекты, которые остались выделенными после действия "Поворот" остаются выделенными и после нажатия "Перемещение".
 

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, A.Kudrjashov сказал:


Надо смотреть что это за блоки. Возможно проблема, что они были созданы не в nanoCAD или были созданы в более ранних версиях.
В любом случае - это не нормально.

С блоками, созданными в nanoCAD, проблем тоже вроде как нет.

99% что блоки были созданы в автокад. А с некорректной работой и отображением некоторых элементов из автокада, в этой версии программы проблемы я уже встречала. Похоже вы правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте чертежик с блоками, поисследуем. Если только для них неправильно работает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...