Хелена Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 22 часа назад, dromandon сказал: Советую горячие клавиши настроить Спасибо, попробую. Пока пошла по пути "не выделения того, что не надо". Внешнюю ссылку на план поместила на отдельный слой и выключила у этого слоя видимость. Теперь план видно, но он не попадает в выделение и стены остаются на месте (УРА, это больше всего напрягало), также можно делать с блоком, но привязаться к точке уже нельзя, только видеть. Мультилиний нет :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хелена Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 9 минут назад, Kreator сказал: Чертите в 3D, даже если оно не полноценное. Допом будет гораздо лучший контроль ошибок, чем на плоских чертежах. А вот тут сложный вопрос, изучением которого я ещё не занималась и только пытаюсь вникнуть в тему , но похоже, что старосоветские ГОСТЫ и СНиПы никто не отменял, и радиатор на чертеже должен обозначаться не красивой 3D картинкой, а прямоугольничком, и труба на плане должна быть "условно отнесена от стены" и 3D модель ГОСТ не устраивает, а нужна аксонометрия, где ось под 45, и вот этот разрыв это тоже требование ГОСТа и заказчик с проверяющим вправе встать в позу лотоса и требовать этот анахронизм, " а 3D можешь нарисовать дополнительно, это очень наглядно и мы с удовольствием посмотрим" И вообще у заказчика на чертеже, который мне дали для образца, чтобы я "научилась как надо чертить" выноска нарисована из двух отрезков и текста, а таблица отрезками, а как говорится "кто платит, тот девушку и танцует". с 3D я, конечно, попробую разобраться, но тут всё тоже не так просто 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 @Хелена, я не призываю модели сдавать вместо чертежей Я именно о подготовке модели для плоских чертежей: Спойлер К сожалению, работа в 3D в старой версии неудобна и глючна. Например, чтобы получить такую картинку нужно заходить в видовой экран и включать визуальный стиль "3D каракас" каждый раз при переходе на лист, чтобы получить правильный вид. Зато точно все заливки или маскировки будут на месте. И опять же - визуально всё отслеживается. 3d сети.dwg добавлено через 3 минут Хотя нет, после переоткрытия файла всё при переключении сохраняется, не надо в экране ничего делать каждый раз. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хелена Posted December 2, 2020 Report Share Posted December 2, 2020 18 часов назад, Kreator сказал: @Хелена, я не призываю модели сдавать вместо чертежей Я именно о подготовке модели для плоских чертежей: 3D в модели, 2D на листе (Показать контент) К сожалению, работа в 3D в старой версии неудобна и глючна. Например, чтобы получить такую картинку нужно заходить в видовой экран и включать визуальный стиль "3D каракас" каждый раз при переходе на лист, чтобы получить правильный вид. Зато точно все заливки или маскировки будут на месте. И опять же - визуально всё отслеживается. 3d сети.dwg 20 \u043a\u0411 · 1 загрузка добавлено через 3 минут Хотя нет, после переоткрытия файла всё при переключении сохраняется, не надо в экране ничего делать каждый раз. Всем огромное спасибо ! Сейчас скорее всего будет так: Так как пересекаются без примыкания в основном линии разных систем, то снабжаем каждую систему своей "подложкой" из толстой линии белого цвета, через быстрый выбор "всех линий синенького цвета" делается это достаточно просто, а потом, опять же, все синие линии на передний план. План здания тоже перекрывается, но это даже повышает читабельность чертежа. А потом обязательно освою и 3d :) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 20, 2021 Author Report Share Posted January 20, 2021 Кто знает, где настройка, отвечающая за масштаб чертежа? вот есть два файла (прикладываю) В одном начерчена линия с прямоугольником с штрих-пунктирным типом линии и скопированы во второй файл. В одном отображается корректно, в другом - очень мелко. Т.е., чтобы в том чертеже, в котором линия отображается мелко, она отобразилась корректно, масштаб типа линии надо выставить 100, вместо 1. Какая переменная в файле отвечает за это, кто-нибудь знает? Спойлер ShHNdtrD2G.mp4 1.dwg 100.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted January 20, 2021 Report Share Posted January 20, 2021 1 час назад, dromandon сказал: Какая переменная в файле отвечает за это, кто-нибудь знает? Это переменная У вас в файле 1.dwg CANNOSCALE=100, а в файле 100.dwg CANNOSCALE=1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted February 1, 2021 Author Report Share Posted February 1, 2021 Вопрос по старой версии, может кто в курсе: При настройке панелей инструментов, можно для кнопки поставить назначение "выпадающая панель" Но как добавить в эту выпадающая панель ещё кнопок, чтобы было как в стандартных панелях подобного типа - я не могу разобраться =/ Т.е. если я ставлю там галочку и пытаюсь перенести ещё команду прям поверх этой, она всё равно ставится в панели рядом =( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted February 12, 2021 Report Share Posted February 12, 2021 Всем добрый день! Вопрос старый - как вернуть командную строку на место или как то показать её впереди граф. экрана? Я знаю что она есть и даже видно при загрузке (когда сплеш показывается), а потом бац и нет ))). В полноэкранный режим переводил, больше меньше делал - и ни..чего! )) Помогает только сброс настроек. Может кто нашёл годный способ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 12, 2021 Report Share Posted February 12, 2021 В 01.02.2021 в 16:48, dromandon сказал: Но как добавить в эту выпадающая панель ещё кнопок, чтобы было как в стандартных панелях подобного типа - я не могу разобраться =/ Сдается мне тут какой-то баг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted February 12, 2021 Author Report Share Posted February 12, 2021 59 минут назад, Boroda888 сказал: Всем добрый день! Вопрос старый - как вернуть командную строку на место или как то показать её впереди граф. экрана? Я знаю что она есть и даже видно при загрузке (когда сплеш показывается), а потом бац и нет ))). В полноэкранный режим переводил, больше меньше делал - и ни..чего! )) Помогает только сброс настроек. Может кто нашёл годный способ? Вот тут есть обсуждение, может какой-то из способов поможет) Если найдёте ответ, напишите тут, в закрепе информацию оставлю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Вопрос в следующем: Работа из ком строки (DOS окно) бат файл, всё гуд, но имена файлов переводятся из ПРОПИСНЫХ в строчные! Хотя тот же файл открываешь обычным способом, сохраняешь - всё нормально, как было АБвГД.DWG так и осталось. Есть какие идеи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 1 час назад, Boroda888 сказал: Есть какие идеи? тоталкомандером потом регистр менять... нано21 такой же фигней страдает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Так оно, конечно. Но всем юзерам не объяснишь как этим пользоваться... добавлено через 0 минут Жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Пришлось огород городить но ВСЁ прописными! Аж буквально! )) AUTO_CLEAN_RECURSE_DIR.BAT JREN.BAT 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Возможно ты надеешься что "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\nCadS.exe" "%%A" -invisible -g -c "\\dc2\Nano$\LISP\full_clean_bat.lsp") запустишь наноСПДС, но это не так, стартует голая платформа, это на случай если в лиспе захочешь прокси повзрывать поудалять.. результат расстроит((( так надо: "c:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\nCadS.exe" "%%A" -b nSPDSComp -r SPDS -a nanoCAD_x64_SPDS_20.0 -invisible в ярлычке запуска можно подсмотреть. ---- еще не понял конструкцию -invisible -g -c "\\dc2\Nano$\LISP\full_clean_bat.lsp" или трусы одеть или крест снять если лисп -g, если скрипт -с, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Гран мерси! поменяю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 3 минуты назад, Boroda888 сказал: Гран мерси! поменяю... и еще если интересно... лиспы скрипты закинуть в одну папку с батником... пути прописать жестко батнику сделать ярлык, в ярлыке строку "рабочая папка" оставить пустую... ярлык положить в ту же папку с батником -------------------- Другим пользователям раздаем папочку с батником лиспами скриптами Инструктируем, что ежели надо чистить, копируем ярлык в папку с файлами где чистить кликаем его и идем пить чай.. ============ Важно: в нано 20.1 такая конструкция в лиспе или скрипте (vl-cmdf "FLATTEN" " ") взрывает элементы оформления!!!! форматки выноски(( в нано 21 поправили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Спасибо. Я очень уважаю своих пользователей (они для меня тоже деньги зарабатывают), боюсь им сложновато так будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 17, 2021 Report Share Posted March 17, 2021 Ни на чем не настаиваю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted May 23, 2021 Author Report Share Posted May 23, 2021 (edited) Работаю с цветом фона модели 8 Проблема в том, что если в отчете таблицы нет элементов, цвет появляющегося текста такой же klqJYPhtPs.mp4 Есть ли возможность изменить цвет этого текста? Edited May 23, 2021 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 23, 2021 Report Share Posted May 23, 2021 15 минут назад, dromandon сказал: Есть ли возможность изменить цвет этого текста? Я не нашёл :-( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted May 31, 2022 Report Share Posted May 31, 2022 Добрый день. А может кто-то подсказать как должен отрабатывать ключ -invisible? А то я тут попробовал запуск с ключом и без и, в общем-то, разницы не заметил в запуске. Такое ощущение, что у меня ключ не работает. В cmd пишу следующее "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\nCad.exe" -invisible Как я понял из справки ключ -invisible аналогичен ключу -nologo из Автокада. Ранее я запускал Автокад через ярлык, в котором в поле "объект" прописывал все необходимые ключи (пример - "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2020\acad.exe" /product ACAD /language "en-US" /p "AutoCAD" /nologo), в наноКАДе такой вариант у меня не работает, возможно, что-то не так делаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 31, 2022 Report Share Posted May 31, 2022 2 минуты назад, hudozhnik сказал: Как я понял из справки ключ -invisible аналогичен ключу -nologo из Автокада неправильно понял nologo это но лого, без заставки АК а invisible это невидимый, нано запускается в невидимом режиме, а свое лого (сплешер) все равно показывает добавлено через 2 минуты в диспетчере задач посмотри, сколько ты нано назапускал))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted May 31, 2022 Report Share Posted May 31, 2022 Все, увидел. Тогда вопрос - сплэшер можно отключить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 31, 2022 Report Share Posted May 31, 2022 2 минуты назад, hudozhnik сказал: сплэшер можно отключить? штатно нет, просили сделать выключатель, но разработчики отказались (походу слишком много в эту красоту ресурсов вложено, что бы вот так запросто скрыть) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts