A.Kudrjashov Posted August 3, 2020 Report Share Posted August 3, 2020 Хотелось бы всё-таки понять: Исчезновение автонумерации в Форматах при переходе nanoCAD Plus от версии 20.0 к версии 20.1 - это принципиальное решение или недоразумение ? И, если это принципиальное решение, то каковы мотивы ? В официальных уроках, рекламируемых и выложенных на сайте, на этом функционале принципиально акцентируется внимание. Спойлер Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mihanick Posted August 4, 2020 Report Share Posted August 4, 2020 Автонумерация форматов в СПДС пришла от Механики (MechaniCS), где порядок нумерации регламентируется ЕСКД, и это было еще до альбомов. К сожалению, специфика СПДС отличается, от машиностроительной (всякие листы 2.1, 2-1, куча разных "лист 2" и т.д.), и данная функция могла быть полезной лишь в ограниченном количестве случаев. Порядок работы функции в старых версиях: При вставке формата с включенным флажком "автонумерация" ему присваивается следующий свободный номер листа, количество листов обновляется на всех форматах данного документа dwg со включенным флажком "автонумерация". Т.е. реальный выигрыш от автоматизации этой конкретной функции проявляется только тогда когда пользователь заранее знает "правильный" порядок форматов и вставляет их в соответствии с этим порядком. Проблема в том что порядок нумерации не виден пользователю и не доступен к редактированию нормальными способами: он определяется порядком добавления в документ форматов со флажком "автонумерованный". В реальной жизни при многих часах работы с документом вспомнить какой лист идет за каким даже автору бывает сложно, что уж говорить о случаях, когда документ отрывается на редактирование коллегами по отделу или смежниками. Поэтому говорить о том, что автонумерация реально помогала автоматизировать заполнение штампов, некорректно. Ровно по озвученной причине: В 25.06.2020 в 17:31, sergei_k73 сказал: Как мне вставить в альбом новый лист не в конце альбома, а в середине с номером например 58.1???? Как мне назначить листу СВОЙ номер??? Как мне сделать часть проекта в другом файле начав нумерацию например с 55 листа???? Может быть Вы не догадываетесь, но в альбомах рабочих чертежей бывает, что количество листов больше 2-х. В альбомы вносятся дополнения и изменения. Добавляются и удаляются листы. Для справки: как бы работала автонумерация: Пусть у нас три автонумерованных формата: лист 1, 2, 3. Вставляем новый формат. Он получает номер 4. Если мы хотим вставить его в середину нумерации (например, с номером 2), то нужно: Отключить у листов 2,3 автонумерацию (лист 4 станет листом 2из2), далее в правильном порядке включить автонумерацию у листа 2(который старый лист 2, не автонумерованный - он станет 3из3 ), и потом у листа 3(тоже не автонумерованного) - он станет листом 4из4. При этом нужно нигде не ошибиться в порядке включения галочек. Трудно не согласиться, что эффект от автонумерации форматов в таком случае минимальный. Говорить об автоматизированном решении с помощью флажка "автонумерация" перечисленных sergei_k73 вопросов вообще не приходится. В nanoCAD СПДС 20 появился чудесный функционал нумерации атрибутов который отчасти закрывает вопрос с простейшей автоматической нумерацией форматов слева направо. Между тем уже давно существует функционал альбомов, который решает вопросы автоматической нумерации листов в составе комплектов рабочей документации в соответствии с 21.1101. Там действительно есть возможность назначить порядок автонумерации, визуально переставить листы в альбоме, вставить лист в середину, автонумеровать форматы в нескольких документах dwg, и многое другое. Вот эти рассуждения и привели к решению убрать флажок "автонумерация" из форматов СПДС. Что касается уроков и справки (покажите мне разработчика с нормальной справкой) - банально, но еще не успели внести изменения в документацию. Резюме: Если листы форматов в документах не структурированы, то можно пользоваться инструментом "автоматическая нумерация атрибутов". Для автоматизированного же заполнения штампов в форматах рекомендуется пользоваться функционалом Альбомов СПДС, либо вообще смотреть на системы документооборота. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted August 4, 2020 Report Share Posted August 4, 2020 2 часа назад, mihanick сказал: Между тем уже давно существует функционал альбомов, который решает вопросы автоматической нумерации листов в составе комплектов рабочей документации К сожалению самостоятельно не смог разобраться в этом функционале, видимо тупею с годами , хотя во времена работы в Автокаде постоянно пользовался подшивками (у них там как то все это понятно на интуитивном уровне). Попробую еще раз разобраться посмотрев Ваше видео. Спасибо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 11 часов назад, mihanick сказал: К сожалению, специфика СПДС отличается, от машиностроительной (всякие листы 2.1, 2-1, куча разных "лист 2" и т.д.), и данная функция могла быть полезной лишь в ограниченном количестве случаев. Полностью согласен. 11 часов назад, mihanick сказал: Резюме: Если листы форматов в документах не структурированы, то можно пользоваться инструментом "автоматическая нумерация атрибутов". Или сделать себе табличку типа той, что во вложении, проверять и править ею же все форматы перед выдачей комплекта и забыть об этой проблеме... Ведомость чертежей.mcdi 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mihanick Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 3 часа назад, Mитька сказал: Полностью согласен. Или сделать себе табличку типа той, что во вложении, проверять и править ею же все форматы перед выдачей комплекта и забыть об этой проблеме... Точно, я забыл про таблицы! Это хорошее решение. Видите, как многогранен СПДС! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted August 5, 2020 Author Report Share Posted August 5, 2020 14 часов назад, mihanick сказал: Вот эти рассуждения и привели к решению убрать флажок "автонумерация" из форматов СПДС Вопрос не в том к какому решению пришли разработчики. А в отношении разработчиков к своим потенциальным пользователям. 14 часов назад, mihanick сказал: Что касается уроков и справки (покажите мне разработчика с нормальной справкой) - банально, но еще не успели внести изменения в документацию. Решение о ликвидации функционала - это не форс-мажор, а плановая работа, которая продолжается не один месяц. Во всяком случае мне так казалось. Поэтому "не успели внести изменения в документацию" - это не ответ. Более того, на официальном сайте и на заставке nanoCAD Plus рекламируются уроки, точнее вебинары, для пользователей. В этих вебинарах, посвященных nanoCAD СПДС значительная часть построена на использовании этого функционала. Без него урок теперь должен выглядеть несколько по другому. Дата выхода версии 20.1 - 9 июня, Дата последнего урока - 8 июня. Вопрос не только в принципиальной нумерации, которая как то там от чего то отличается. Вопрос, например, в разрекламированной автоматической раскладке длинных таблиц на листы. Понятно, что любые задачи так или иначе можно решить. Вот только приобрести продукт и начать им пользоваться - это одно, а приобрести продукт и начать им пользоваться после обязательного прохождения учебных курсов и получения ответов на свои вопросы на форуме, не считая незапланированных глюков, потому что "так сложилось", - это совсем другое. Возможно я что-то упустил, но не заметил, чтобы где то акцентировали внимание на принципиальной разнице в функционале при переходе от 20.0 к 20.1. Я понимаю, что в сопроводительной документации и уроках что-то может быть не охвачено. То есть, когда функционал уже есть, но ещё пока не достаточно описан. Но, если в документации и уроках что-то прописано, то это должно однозначно соответствовать функционалу программного продукта ! Если я читаю и не вижу этого в программе, - это обман. Разработчик не имеет права выпускать программный продукт, в котором сопроводительная документация не соответствует функционалу. Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 (edited) 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: Разработчик не имеет права выпускать программный продукт, в котором сопроводительная документация не соответствует функционалу. Полагаю, что это мало кого беспокоит... Да и вообще, вы пишете верные вещи, но как показывает практика, тем, кого вы хотите пристыдить - ни капли не стыдно. Сколько поднималось тем (только лично я автор как минимум 2х, а помню штук 5 как минимум) о подходе к общению с пользователями, о глюках в новых продуктах, о взаимодействии разработчиков с нуждами потребителя, об ориентации на новую клиентуру о блаблабла и т.д. И ни разу ни от кого из официальных представителей Нанософт я не слышал и не читал ничего похожего на "ИЗВИНИТЕ" и "ДА, МЫ НЕ ПРАВЫ". Даже когда вышел СПДС 7.0 с НЕРАБОТАЮЩИМ (вообще) интерфейсом, никто тут и ухом, помнится не повёл... Хотя куда уж веселее казалось бы. Если я ошибаюсь, и такое было, то буду признателен за ссылку, с огромным удовольствием почитаю. Даже если кому-то вдруг и станет стыдно от ваших слов, то уж признания вины и обещание исправиться вы тут точно не дождётесь.... А было бы не лишним иногда... Edited August 5, 2020 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: Решение о ликвидации функционала - это не форс-мажор, а плановая работа С этим понятно. НО, Вам наверняка приходилось отвечать на вопросы пользователей "Как изменить нумерацию листов формата при редактировании?". Наверняка, при принятии решения о изменении функционала, эти вопросы так же принимались во внимание! Думаю, что решение которое приложил @Mитька родилось тоже не на пустом месте. 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: Вот только приобрести продукт и начать им пользоваться - это одно, а приобрести продукт и начать им пользоваться после обязательного прохождения учебных курсов и получения ответов на свои вопросы на форуме Это тоже принимается. Только нано СПДС - это совсем не тот продукт, функционал которого можно полностью использовать из коробки. Вот тут небольшой пример нумерации поля "номер страницы" с разными "исходными данными. Несмотря на то, что персонажи в основной надписи сказочные - пример рабочий. Думаю, что при работе с форматами в пространстве листа легко можно адаптировать и для поля "номер листа" (хотя проще менять прямо из таблицы) Спойлер В примере показана возможность заполнения поля «Номер страницы» чертежей при создании проектной документации. Так же показана связь полей основной надписи формата и «Дополнительных свойств» файла через таблицы СПДС GraphiCS, с возможность ручного заполнения штампа. 0:00 Выделяем «Таблицу» на чертеже и из контекстного меню, выбираем «Открыть форму» 00:12 Снимаем checkbox «Копировать поля из свойств файла». Теперь поля основной надписи будут брать текущие значения «Пользовательской формы». В таблице «Зелёным цветом» показывается какое именно значение будет передаваться в основную надпись 00:19 Опять открываем «Пользовательскую форму» на редактирование и меняем значение в поле «Разраб». После нажатия на «Ok» и закрытия формы – значения передаются из таблицы в основную надпись чертежа. 00:31 Открываем диалог свойств файла (dwgProps) и меняем значение в поле «Author», «Enterprise» и «Номер страницы». 01:01 Открываем «Пользовательскую форму», снимаем checkbox «Ручной ввод | Доп. Свойство файла». Начальный номер страницы берётся теперь не из «Пользовательской формы», а поля «Номер страницы» дополнительных свойств файла. Так как это обычное поле dwg, то для его обновления нужно обязательно выполнить регенерацию чертежа (_regen) 01:14 Открываем форму, и устанавливаем checkbox «Копировать поля из свойств файла» . Теперь данные в чертёж будут передаваться не «Пользовательской формы», а из «Дополнительных свойств» файла. Проверяем изменение «Номеров страниц» во всем чертеже. 01:38 Удаляем несколько «чертежей» раздела «КМ» из файла. У нас просчиталось общее количество «страниц» и количество листов в разделе «КМ» 02:17 В этом же файле, в «Листах» оформлен ещё один пример нумерации. Открываем «Пользовательскую форму» нового отчёта и меняем «начальную станицу». Проверяем работу. Нумерация поля -Номер страницы-.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 6 минут назад, MCAD сказал: Думаю, что решение которое приложил @Mитька родилось тоже не на пустом месте. Родилось из необходимости сделать автоматическую ведомость чертежей вроде. Это было ещё до появления этого в функционале программы по умолчанию (если оно сейчас есть в программе, я не проверял). Правка этих данных из таблицы - просто приятный бонус к основной функции. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 2 минуты назад, Mитька сказал: Родилось из необходимости сделать автоматическую ведомость чертежей вроде. Вариантов использования достаточно много и функционал достаточно часто применяется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted August 5, 2020 Author Report Share Posted August 5, 2020 11 минут назад, Mитька сказал: Сколько поднималось тем (только лично я автор как минимум 2х, а помню штук 5 как минимум) о подходе к общению с пользователями, о глюках в новых продуктах, о взаимодействии разработчиков с нуждами потребителя, об ориентации на новую клиентуру о блаблабла и т.д. Я никого не пытаюсь пристыдить. Скорее разбудить у разработчиков чувство самосохранения. Когда приходится поднимать подобные вопросы, которые выеденного яйца не стоят, закрываются элементарно, а репутационный урон наносят колоссальный, то начинают возникать смутные сомнения в перспективах. Например, нам в ближайшее время придётся принципиально определяться с платформой ПО Юнис-Юг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted August 5, 2020 Author Report Share Posted August 5, 2020 ... в продолжение и развитие темы. Рассматривается ли вопрос принципиального вывода Форматов из пространства Модели в пространство Листов ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 (edited) 49 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Например, нам в ближайшее время придётся принципиально определяться с платформой ПО Юнис-Юг. Думаю, тут вопрос в вашем личном финансовом "влиянии" на компанию. Тут, разумеется, любят каждого одинаково, но полагаю, радостно подгонят любые параметры любого элемента под потребности нового крупного клиента при его желании. Отставив потребности существующих на второй план... Плюс - мы все тут пользователи и пишем в болталку свои хочушки. Сомневаюсь, что люди, принимающие финансовые решения в Нанософт сидят и читают форум... Официальные письма ещё куда ни шло, но написанное тут - едва ли... Сомневаюсь (а разработчики Нанософт, полагаю, и подавно сомневаются), что ваше (или моё) личное недовольство их продуктом как-то репутационно (да и финансово) на них скажется. А если и скажется, то не факт: - что это влияние будет очевидно. - что это влияние будет значимо в масштабе полного объёма продаж. - что эта информация вообще дойдёт до того уровня, на котором может оказать на что-то влияние... Edited August 5, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 4 минуты назад, A.Kudrjashov сказал: из пространства Модели в пространство Листов ? Уточните, что имеете ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted August 5, 2020 Author Report Share Posted August 5, 2020 Только что, Mитька сказал: Думаю, тут вопрос в вашем личном финансовом "влиянии" на компанию. Никакое финансовое влияние совершенно не при чём. Продукт дорогой и иметь лицензии под платформы AutoCAD и nanoCAD одновременно -- не реально. Тем более, что функционально реализация ПО Юнис-Юг под AutoCAD и nanoCAD, со слов непосредственных пользователей, несколько различается. Соответственно, для перевода всех лицензий на одну конкретную платформу нужны веские аргументы. Самый веский аргумент - единая удобная среда работы. Это то, что на поверхности. Дальше - интеграция приложений и накопленных данных, результатов, совместимость ПО на уровне версий. Нам ещё с TDMS в ближайшей перспективе интегрироваться предстоит. Поэтому ИМХО стандартные задачи уровня обсуждаемых выше должны решаться интуитивно и автоматически, максимум - в документации должна быть чётко прописана рекомендуемая методика. Если мы начинаем спотыкаться уже на них ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 5, 2020 Report Share Posted August 5, 2020 (edited) 14 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Никакое финансовое влияние совершенно не при чём. Ну как не при чём...? Вот зачем разработчикам к вам прислушиваться в данном случае? Почему ваше видение должно ВДРУГ стать для них приоритетнее, чем (к примеру) моё? Т.е. есть изменения, которых хочу Я, а есть изменения, которых хотите вы. А руки у разработчика одни. Что выбрать (в первую очередь, разумеется)? Тут, я полагаю, один критерий: потенциальная выгода от меня и вас, как от пользователя. Это я и подразумеваю под влиянием. Вот к примеру: вы а своё проекте переноса ПО Юнис-Юг на одну из платформ общаетесь с кем? С гендиректором компании..? Сомневаюсь. Скорее всего с дилером или продукт-менеждером, назовём его условно "Давид". Вы посидели на Нанокаде годик, пообщались на форуме и пришли к выводу, что то, что происходит в Нанософт вас не устраивает. Вы говорите, "Давид, мне не нравится то-то и то-то конкретное, ваша система работы с пользователями в целом и вы лично в частности. И поэтому, Давид, мы не будет делать ПО под вас и вы потеряете потенциально 100млн. рублей в год". Давид грустит, плачет, но что поделать... Т.е. компания в вашем лице потеряла 100млн прибыли. Как вы полагаете, Давид тут же побежит к своему финансовому директору и похвастается, что из-за его манеры работы с пользователями они только что потеряли 100 млн..? Да как-то сомнительно... Скорее всего об этом никто и не узнает даже. Упущенная выгода будет неочевидна для того, кто реально принимает решения. Вот и что в этой ситуации репутационно изменится для компании? Да ничего. А если и изменится, никто об этом прямо не узнает. Второй вариант, Давид грустит, плачет и идёт дальше спокойно работать с клиентов по фамилии Греф, взаимодействие с которым принесёт компании 100500 млн. и ему лично ещё пару. А на вас с вашими 100млн. всем участникам процесса легко может быть поплевать с высокой колокольни в масштабах компании. Хочется верить, что всё не так. Но рук у разработчиков больше не становится от этого. Что возвращает нас к первому вопросу.... Edited August 5, 2020 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted August 5, 2020 Author Report Share Posted August 5, 2020 (edited) 21 час назад, Mитька сказал: Ну как не при чём...? Вот зачем разработчикам к вам прислушиваться в данном случае? Почему ваше видение должно ВДРУГ стать для них приоритетнее, чем (к примеру) моё? Я конечно могу заблуждаться, но очень слабо представляю себе пользователя, который будет против грамотно составленной документации адекватно отражающей функциональные возможности приобретённого продукта. Вопрос не в принципиальном наличии того или иного функционала, а в однозначном понимании того есть ли он и удовлетворяет ли он моим потребностям. При приобретении покупатели всё-таки в большинстве своём ориентируются на то, что уже есть и работает, а не на то, что возможно и обещают. То есть, точкой отсчёта является не обсуждение и пожелания на форуме и даже не потенциальные возможности адаптации и автоматизации, а реально работающий коробочный программный продукт. Всё остальное имеет значение только, если принято принципиальное решение. Даже процесс планирования закупок жутко инертный - 1 - 1,5 года. Что уж говорить о внедрении ? А добавьте сюда не очевидные изначально коллизии между програмными продуктами. О каких "поседели на форуме и пожаловались" может вообще идти речь ? Да - да, нет - нет. P.S. Заканчиваем. Придёт Ожигин и сделает нам секир башка. P.S.2 В дополнение темы Унификации. Риторическое. Вот здесь Сергей Спирин рассказывает о настройках дистрибутива для массовой установки по сети и в частности касается вопроса конфигурационного INI файла. Возникает вопрос: Почему у одного и того же производителя в одной и той же программе и в одном и том же файле инициирование одного значения [UseSaveAsFormat] выполняется с использованием конструкции i0|1, а других значений [\DefProf\Papers\___] с использованием конструкции f0|1? Обычная алгоритмическая абстракция, которая может быть вообще любой.https://www.youtube.com/watch?v=H4tnixqlIyg&list=PLaWJ5dzYEDou4qlye5UDlHZCMWRsDwACi&index=2 Я понимаю, что это вроде как "мелочь", "исторически сложилось" и вообще внутренняя кухня, в которую пользователям вроде как и лезть то не следует. Но, во первых, Сергея никто данный вебинар записывать не заставлял, раз записал, значит есть на то свои причины. А, во вторых, будучи озвученным, данный разнобой в интерпретации банальных конфигурационных настроек демонстрирует принципиальную несогласованность между разработчиками и отсутствие стандартизации и унификации в постановке задачи, скрытые в подводной части айсберга nanoCAD. Edited August 6, 2020 by A.Kudrjashov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 12, 2020 Report Share Posted August 12, 2020 В 05.08.2020 в 17:19, A.Kudrjashov сказал: P.S. Заканчиваем. Придёт Ожигин и сделает нам секир башка. В 05.08.2020 в 17:19, A.Kudrjashov сказал: P.S.2 В дополнение темы Унификации. Риторическое. Это оберег, чтоб он точно не пришёл? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted September 2, 2020 Report Share Posted September 2, 2020 В 04.08.2020 в 15:25, mihanick сказал: В 25.06.2020 в 14:31, sergei_k73 сказал: Как мне вставить в альбом новый лист не в конце альбома, а в середине с номером например 58.1???? Как мне назначить листу СВОЙ номер??? Как мне сделать часть проекта в другом файле начав нумерацию например с 55 листа???? Может быть Вы не догадываетесь, но в альбомах рабочих чертежей бывает, что количество листов больше 2-х. В альбомы вносятся дополнения и изменения. Добавляются и удаляются листы. Для справки: как бы работала автонумерация: Пусть у нас три автонумерованных формата: лист 1, 2, 3. Вставляем новый формат. Он получает номер 4. Если мы хотим вставить его в середину нумерации (например, с номером 2), то нужно: Отключить у листов 2,3 автонумерацию (лист 4 станет листом 2из2), далее в правильном порядке включить автонумерацию у листа 2(который старый лист 2, не автонумерованный - он станет 3из3 ), и потом у листа 3(тоже не автонумерованного) - он станет листом 4из4. При этом нужно нигде не ошибиться в порядке включения галочек. Как удачно Вы перевернули мой пост))) Автонумерация ранее работала ПРАВИЛЬНО., ну разве что неудобно вставлять лист с номером например 25.1, приходилось отключать у него автонумерацию и задавать номер вручную, но при этом он не учитывался в общем подсчете листов. А вот сейчас автонумерация включена ПО УМОЛЧАНИЮ!!! И сейчас я НЕ МОГУ включив автонумерацию начать ее с листа например с номером 55 . Неудобно вставлять лист с номером например 25.1, Что касается вставки листа в середину, то незачем выполнять описанный Вами алгоритм. Есть более простой вариант, через менюшку выпадающую при двойном клике на номер листа 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 30, 2021 Report Share Posted November 30, 2021 Как отключить автонумерацию форматов СПДС ПРИ ВСТАВКЕ? наносборка 5851 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted December 1, 2021 Report Share Posted December 1, 2021 В 30.11.2021 в 14:39, doctorraz сказал: Как отключить автонумерацию форматов СПДС ПРИ ВСТАВКЕ? А она и не включена... установил "с нуля" база сетапная постгре spformat, тип документа "Чертеж СПДС ГОСТ Р 21.101-2020" Вставил несколько форматов => поля "Лист" и "Листов" пустые, в свойствах "Автонумерован - Нет". Что я делаю не так? #13832 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 6 часов назад, Volkov сказал: Что я делаю не так? Тогда перефразирую вопрос.. Где или как это теперь настраивается? добавлено через 7 минут 6 часов назад, Volkov сказал: установил "с нуля" Внятные рекомендации от разработчиков, как устанавливать тех.обновления так и не были получены. Хоть нанодев и не балует техническими обновлениями, но каждый раз ставить обновление с нуля.. чтото новенькое в софтостроении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 7 часов назад, doctorraz сказал: Где или как это теперь настраивается? Знаю только вариант с инспектором. Но еще уточню... А как вам удалось вставлять автонумерованные форматы? 8 часов назад, doctorraz сказал: но каждый раз ставить обновление с нуля это для чистоты эксперимента. никакими специальными инструкциями не пользуюсь, да и не имею их, просто поверх имеющегося накатывал обновление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 11 минут назад, Volkov сказал: А как вам удалось вставлять автонумерованные форматы? Спойлер Спойлер и народ негодуе.. у них ведь теперь есть "автозаполнялка" а этот наноатавизм мешает, приходиться на одно лишнее действие в инспекторе делать. Должна жэж быть сис переменная или в реестре или в xml аль еще где. копипаста спасает откуда то же нано это подтягивает.... ЗЫ чекбокс в форме вставки формата убрали, доступа к настройке нет, а автонумерация есть... очередной даунгрейд однако((( добавлено через 6 минут PS вставил форматы через "Обложки и титульные листы" автонумерации нет!! Затем вставил через "форматы" и о ЧУДО, автонумерация отключилась БИНГО!!!! ------------- Что это было? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 7 часов назад, doctorraz сказал: БИНГО! товарисч @NYO накопала алгоритм включения/отключения несуществующей автонумерации: Цитата Вставить формат "Чертеж СПДС ГОСТ Р 21.101-2020" Через свойства включить автонумерацию Открыть формат на редактирование → Ок Вставить новый формат ⇒ во всех новых форматах теперь по умолчанию включена автонумерация Даже после рестарта приложения при добавлении новых форматов автонумерация остается включена. Пока не будут проделаны шаги 2-3 с выключением, автонумерация будет работать а может оно так и лучше? =) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts