Vozhich Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 Как отформатировать, вставленную из Exel таблицу, чтобы форматирование сохранялось при синхронизации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 2 часа назад, Vozhich сказал: Как отформатировать, вставленную из Exel таблицу, чтобы форматирование сохранялось при синхронизации? Насколько я понимаю, в nanoCAD отсутствует динамическая вставка таблиц Excel с поддержкой синхронизации. Есть "Импорт таблиц Excel", при котором текущий открытый лист открытой таблицы Excel импортируется в таблицу nanoCAD. При этом уже возможна потеря исходного форматирования Excel. Есть "Экспорт таблиц Excel", при котором текущая таблица nanoCAD экспортируется во внешнюю Excel таблицу. Форматирование таблицы nanoCAD при этом, как правило, выдерживается. Но о синхронизации речь не идёт. Или имеется в виду что-то иное ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 Вставляю в nanoCAD таблицу из Exel. Средствами nanoCAD форматирую вставленную таблицу, разбиваю на листы. А когда синхронизирую ее в табличном редакторе, то все форматирование слетает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 3 минуты назад, Vozhich сказал: Вставляю в nanoCAD таблицу из Exel. Средствами nanoCAD форматирую вставленную таблицу, разбиваю на листы. А когда синхронизирую ее в табличном редакторе, то все форматирование слетает. После того, как таблица Excel импортирована в таблицу nanoCAD, про Excel можно забыть.Речь идёт исключительно о таблице nanoCAD. Было бы неплохо выложить файл примера с описанием по шагам и приложением скриншотов, чтобы было точно понятно о чём идёт речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 Изначальная идея. В облаке в Exel (кабельный журнал) работают (на удаленке) несколько сотрудников. Потом это надо оформить в рамки со штампами. Но время от времени эти сотрудники могут вносить изменения. И тогда приходится заново все оформлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 2 минуты назад, Vozhich сказал: Изначальная идея. В облаке в Exel (кабельный журнал) работают (на удаленке) несколько сотрудников. Потом это надо оформить в рамки со штампами. Но время от времени эти сотрудники могут вносить изменения. И тогда приходится заново все оформлять. Импортированные/экспортированные таблицы Excel с таблицами nanoCAD никак не связаны. Как вариант, избавиться в Excel от форматирования, которое не воспринимается в таблицах nanoCAD. Или, если есть такая возможность, предоставить сотрудникам доступ к DWG файлам и таблицам nanoCAD. Поскольку объекты независимы друг от друга, чуда не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 В nanoCAD насколько знаю нет совместной работоты над одним документом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 Не подскажите почему в редакторе таблиц nanoCAD при попытке посмотреть свойство ячейки вылетаю в пространство модели чертежа? Может потому что не стоит СПДС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 11 минут назад, Vozhich сказал: В nanoCAD насколько знаю нет совместной работоты над одним документом. Псевдо-совместной работы посредством организации совместного доступа действительно нет. Но, никто не мешает организовать доступ к общему сетевому ресурсу, отследить момент блокировки и освобождения файла, подключить файлы по ссылкам. ... Обычная совместная работа над DWG файлами. добавлено через 4 минут 2 минуты назад, Vozhich сказал: Не подскажите почему в редакторе таблиц nanoCAD при попытке посмотреть свойство ячейки вылетаю в пространство модели чертежа? Может потому что не стоит СПДС? В nanoCAD 20.1 модуль СПДС стоит изначально. Может отсутствовать лицензия на модуль "nanoCAD СПДС". Но таблица nanoCAD доступна и без этого модуля. Выложите пример DWG, чтобы можно было проверить по шагам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 50 минут назад, Vozhich сказал: Потом это надо оформить в рамки со штампами Что мешает привязать таблицу Excel и связать таблицу с форматом? Если нет "Форматов, то таблицу можно разбить на "нужную" высоту и руками вставлять в "форматки" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 По первому варианту к сожалению незнаю как. По второму уже сделал. Создал шаблон в nano cad и просто через буфер копирую из Exel. добавлено через 2 минуты 14 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Выложите пример DWG, чтобы можно было проверить по шагам. Вот файл. Но там только что вставлен абстрактный кусок таблицы. Таблица_nanoCAD.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 14, 2020 Report Share Posted September 14, 2020 3 минуты назад, Vozhich сказал: По первому варианту к сожалению незнаю как. Что не знаете? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 14, 2020 Author Report Share Posted September 14, 2020 3 минуты назад, MCAD сказал: Что не знаете? Так я и делал. Но это хорошо когда изменения не вносишь. А если вносишь изменения в файл Exel, потом в nanoCAD в табличном редакторе синхронизируешь, то слетает форматирование. Нет возможности просто заменить текст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 (edited) Как возможный костыль: а нет ли возможности (вопрос скорее к разработчикам) управлять форматированием конкретных ячеек таблицы через VBS внутри программы (а в идеале и вообще посредством VBA из того же excel-файла)? Можно было бы написать простой макрос, повесить на команду и автоматизировать форматирование таблицы под нужный шаблон один раз и насовсем. добавлено через 1 минуту VBA по идее должно такое позволять, но оно сложнее в освоении. VBS было бы проще, хоть и чуть менее автоматически. Edited September 15, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 (edited) 16 часов назад, Vozhich сказал: Так я и делал. Но это хорошо когда изменения не вносишь. А если вносишь изменения в файл Exel, потом в nanoCAD в табличном редакторе синхронизируешь, то слетает форматирование. Нет возможности просто заменить текст. Честно говоря, пока я так и не понял в результате какой именно операции и на каком этапе слетает форматирование. Что сделал ? 1. Экспортировал существующую таблицу nanoCAD в файл "Таблица_nanoCAD_Export.xls". Поменял в Excel текст и форматирование в строке 11. Спойлер Импортировал обратно в таблицу nanoCAD. Спойлер 2. Сначала поменял формат строки 10 в таблице nanoCAD. Затем экспортировал её в файл "Таблица_nanoCAD_Export_2.xls". Спойлер ... и затем импортировал обратно Спойлер Все форматирования сохранились. Если не используется "Модуль СПДС" и листы вставляются вручную через буфер обмена, как вариант, может быть вставлять OLE объекты ? Спойлер Файлы:Таблица_nanoCAD_2.dwgТаблица_nanoCAD_Export.xlsxТаблица_nanoCAD_Export_2.xlsx Edited September 15, 2020 by A.Kudrjashov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 15, 2020 Author Report Share Posted September 15, 2020 42 минуты назад, A.Kudrjashov сказал: Честно говоря, пока я так и не понял в результате какой именно операции и на каком этапе слетает форматирование. Просто файл ексель (кабельный журнал) нужно оформить в стандартные рамки (блок созданный мной). 1. имортируется таблица Exel. 2.форматируется в (вставляются колонтитулы, разбивается на листы формата А3, меняются слои, шрифты). 3.изменяется исходный файл Exel. 4.заходим в табличный редактор nanoCAD, производим синхронизацию в меню правка. И ФОРМАТИРОВАНИЕ nanoCAD слетает вместо простой замены содержимого ячейк. Кабельный журнал ЧК.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 (edited) 41 минуту назад, Vozhich сказал: Просто файл ексель (кабельный журнал) нужно оформить в стандартные рамки (блок созданный мной). 1. имортируется таблица Exel. 2.форматируется в (вставляются колонтитулы, разбивается на листы формата А3, меняются слои, шрифты). 3.изменяется исходный файл Exel. 4.заходим в табличный редактор nanoCAD, производим синхронизацию в меню правка. И ФОРМАТИРОВАНИЕ nanoCAD слетает вместо простой замены содержимого ячейк. У меня не получилось воспроизвести. Изменил ещё раз в Excel, выполнил "Синхронизацию" из Редактора таблиц nanoCAD, но всё форматирование и редактирование сохранилось. Спойлер Спойлер Файлы:Таблица_nanoCAD_Export_2.xlsxТаблица_nanoCAD_Export.xlsxТаблица_nanoCAD_3.dwg Edited September 15, 2020 by A.Kudrjashov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 Про колонтитулы: Не проще колонтитулы добавить сразу в блок? Про Шрифт Попробуйте для таблиц в настройках задать нужный стиль Кабельный журнал ЧК.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 15, 2020 Author Report Share Posted September 15, 2020 13 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Изменил ещё раз в Excel, выполнил "Синхронизацию" из Редактора таблиц nanoCAD, но всё форматирование и редактирование сохранилось. как же не изменилось? Колонтитулов и разбиения страниц в nanoCAD нет. Если Вы измените высоту шрифта в nanoCAD, а потом синхронизируете, то шрифт станет прежним. добавлено через 6 минут 3 минуты назад, MCAD сказал: Не проще колонтитулы добавить сразу в блок? может и проще, но тогда размер таблицы на каждом листе (с большим и малым штампом) будет одинаковый. Т.е. на листе с малым штампом будет много пустого места. А так я в nanoCAD шикарно сделано колонтитул отдельно для первого, последнего и промежуточных листов как верхний так и нижний. 7 минут назад, MCAD сказал: Про Шрифт Попробуйте для таблиц в настройках задать нужный стиль К сожалению опция СПДС не включена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 Только что, Vozhich сказал: как же не изменилось? Колонтитулов и разбиения страниц в nanoCAD нет. Если Вы измените высоту шрифта в nanoCAD, а потом синхронизируете, то шрифт станет прежним. Это вопрос к разработчикам: насколько глубоко они понимают "Синхронизацию". Вот Вы разбили на страницы, а при синхронизации изменилось число строк. И как поступать ? Оставить прежнее разбиение страниц с неправильными строками ? Заново разбить по некоторому не совсем понятному алгоритму ? Да, если число строк не изменилось, как бы делать ничего не надо. Аналогично со шрифтом. Если произошли изменения шрифта в nanoCAD и Excel, то какие изменения являются приоритетными ? P.S. Я бы всё-таки, чем ловить чёрную кошку в тёмной комнате, попробовал организовать совместную работу непосредственно в таблицах nanoCAD с минимизацией операций импорта из Excel. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 11 минут назад, Vozhich сказал: К сожалению опция СПДС не включена. В платформе: команда params - Оформление... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 15, 2020 Author Report Share Posted September 15, 2020 2 минуты назад, A.Kudrjashov сказал: Вот Вы разбили на страницы, а при синхронизации изменилось число строк. И как поступать ? Оставить прежнее разбиение страниц с неправильными строками ? Заново разбить по некоторому не совсем понятному алгоритму ? Да, если число строк не изменилось, как бы делать ничего не надо. Я разбил в nanoCAD не по количеству строк, а по размеру таблице на листе. И тут проблем нет. И по поводу вставки в Word и Exel сделано же гибко - хочешь исходное форматирование, хочешь конечное оставляй и др. 6 минут назад, A.Kudrjashov сказал: P.S. Я бы всё-таки, чем ловить чёрную кошку в тёмной комнате, попробовал организовать совместную работу непосредственно в таблицах nanoCAD с минимизацией операций импорта из Excel. Я только за. Но в Excel мне нравится то что люди одновременно могут работать, восстановить или посмотреть можно предидущую версию, оставить коментарии почему были внесены изменения, а так же видно кто в данный момент времени работает с документом. добавлено через 1 минуту 9 минут назад, A.Kudrjashov сказал: P.S. Я бы всё-таки, чем ловить чёрную кошку в тёмной комнате, попробовал организовать совместную работу непосредственно в таблицах nanoCAD с минимизацией операций импорта из Excel. Можно конечно. есть идея сделать это программно, через промежуточные текстовые файлы на облаке (для удаленки)ю 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 (edited) 7 минут назад, Vozhich сказал: Можно конечно. есть идея сделать это программно, через промежуточные текстовые файлы на облаке (для удаленки)ю Если речь идет только об оформлении и основную работу проще выполнять в Excel, то может быть проще там же в Excel организовать разбиение на листы со штампами ? Как минимум, одна точка приложения сил. Что-то вроде Спойлер Edited September 15, 2020 by A.Kudrjashov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vozhich Posted September 15, 2020 Author Report Share Posted September 15, 2020 9 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Если речь идет только об оформлении и основную работу проще выполнять в Excel, то может быть проще там же в Excel организовать разбиение на листы со штампами ? К сожалению я не знаю как это сделать, чтобы при добавлении строк штампы и рамка не плыли (т.е как сделать шаблон). А по другому это трудокмко оформлять каждый лист. Если поскажите как сделать шаблон буду премного благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 15, 2020 Report Share Posted September 15, 2020 1 час назад, Vozhich сказал: К сожалению я не знаю как это сделать, чтобы при добавлении строк штампы и рамка не плыли (т.е как сделать шаблон). А по другому это трудокмко оформлять каждый лист. Если поскажите как сделать шаблон буду премного благодарен. Если будете разбираться с исходниками на VBA, могу выложить старый шаблон формирования Спецификаций, оптимизированный под Office 2013. Но с минимальными комментариями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts