Jump to content

Recommended Posts

2 часа назад, Vozhich сказал:
3 часа назад, MCAD сказал:

Если не поможет, тогда вот это 

И то и другое не работает. Видимо СПДС не установлен. Так что, без него свуойства ячейки таблицы и стиль не установить

Вообще странно, то после установки   SQL Server Database Engine  не появилась база.

Проверьте есть ли файл C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Plus 20.1\DataRW\std.mcs на компьютере? 

В 25.09.2020 в 16:55, MCAD сказал:

Вообще странно, то после установки   SQL Server Database Engine  не появилась база.

не уверен что поставили.

В 25.09.2020 в 16:55, MCAD сказал:

Проверьте есть ли файл C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Plus 20.1\DataRW\std.mcs на компьютере? 

файла не было. скачал и положил в эту папку.

1 час назад, Volkov сказал:

В программах и компонентах посмотрите установлены ли эти компоненты:

Установлены

И снова потеме! Вопрос так и не решился! Айтишники общаются с техподдержкой. Но есть информация к размышлению.

Есть два компа - мой, и моего сотрудника. У меня свойства ячейки не работают, у него все работает.

Захожу на его компе под своей учеткой - не работает!

На домашнем компе поставил 64 - не работает. Снес 64, поставил 32 - все отлично!

Айтишник говорит, что виноват профиль виндовс.

Есть у кого мысли? Очень уж нравятся таблицы нанокада.

22 минуты назад, Vozhich сказал:

Есть два компа - мой, и моего сотрудника. У меня свойства ячейки не работают, у него все работает.

Захожу на его компе под своей учеткой - не работает!

Самое простое: снести на компьютере сотрудника свой профиль и попробовать снова.
Если под чистым профилем заработает, значит под рабочим профилем что-то устанавливается или прописывается, что мешает работе nanoCAD.

Если в чистом профиле проблема - значит у сотрудника было установлено или настроено что-то, что компенсировало проблему.

В любом случае, проблема не в самом профиле, а в тех различиях, которые возникают после установки и настройки разнообразных программ. Если копаться, то надо отталкиваться от чистого профиля и постепенно доводя его до обычного рабочего состояния проверять.

Edited by A.Kudrjashov

3 часа назад, Vozhich сказал:

есть

В 25.09.2020 в 13:55, Vozhich сказал:

Вот тут интересно. Когда поставили nanoCAD при первой попытке зайти в редактор таблиц программа зависала минут на 5. полазив на форуме скачал файл с расширением .mcs и добавил в туже папку.

А недавно говорил что изначально не было файла!

... если у наноСофт есть кто-то поближе к Волгограду, может проще съездить на пару дней ? :)
На рабочем месте разобраться будет проще.

Это Vozhich! Айтишник сделал всетаки чтобы редактор таблиц не вылетал. Кажется с профилем в виндовс что-то колодовалю

Но говорит что надо всетаки найти причину. У других в отделе она скорее всего будет повторяться. А нас много.

ТП нанокада ответило (цитата) -

"На вашем ПК есть проблема с доп. компонентом разработки Microsoft. О причинах данного затруднения с этим компонентом рекомендуем уточнить у технической поддержки Microsoft, либо использовать х32 версию nanoCAD, в которой для работы с таблицами этот компонент не используется."

А ошибка - Экземпляр LocalDB поврежден.

2222.jfif

• Like 1

41 минуту назад, Константин72 сказал:

На вашем ПК есть проблема с доп. компонентом разработки Microsoft. О причинах данного затруднения с этим компонентом рекомендуем уточнить у технической поддержки Microsoft,

Возможно, что это поможет FIX: Change Data Capture functionality does not work in SQL Server  

• Like 1

О, я по адресу :) С некоторых пор не работают свойства ячейки - нажимаешь свойства, окно редактора таблицы закрывается. Это происходит только тогда, когда окно свойств ячейки переключено на какую-то определённую вкладку (не могу вспомнить, одна из правых - Границы или дальше).

При первом открывании таблицы после запуска NC вижу такое предупреждение:

1732652309_.png.9ccf99505fb38132e4ede3cdc2b59719.png

Есть файл C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\DataRW\std.mdf, но нет того, который в ошибке. Но по-моему, это предупреждение всегда было, но всё работало.

Что можно сделать без радикального сброса?

• Like 1

... а нельзя как то уже всё-таки единообразно и централизованно описать:

Что за файлы БД используются приложениями nanoCAD, какая информация в них содержится, в каком формате они записываются, где они должны быть расположены, какие используются по умолчанию, а какие формируются пользователями, какие являются персональными, а какие общими ?

Обсуждение крутится вокруг некоего файла STD.MCS, который, насколько я понимаю, формировался в nanoCAD СПДС предыдущих версий и отсутствует в nanoCAD Plus 20.x.

Я понимаю, что "- Почему повязка на ноге ? - Сползла", но как то не очень взаимно увязываются вопрос по Таблицам nanoCAD и

image.thumb.png.328d210dc3716be6791640a5be20faf4.png

https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/7165-sozdanie-distributiva-nanocad-s-nastroykami-polzovatelya/&tab=comments#comment-37112

В результате стандартной установки nanoCAD Plus 20.x никаких STD.MCS - нет.
Есть:
image.png.e2f95e1b3e42c2f05ce94022fdef57cd.png

и

image.png.2131ba37da1da17876d1874e426e99e7.png

P.S. Квесты - штука замечательная, но не настолько же !
P.S.2 Я может быть слишком многого хочу, но было бы неплохо, если бы началось движение в сторону чего то похожего на ...
https://help.aveva.com/aveva_everything3D/2.1.0.25/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm#href=DBRM/DBRM_FP.html

Edited by A.Kudrjashov
  • Haha 1

2 часа назад, Kreator сказал:

Есть файл C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\DataRW\std.mdf, но нет того, который в ошибке. Но по-моему, это предупреждение всегда было, но всё работало

Указать в настройках путь к этому файлу не пробовали? 

image.png.91d96eb114f7b6edc9ab3953dfd0977d.png

Цитата

в nanoCAD СПДС предыдущих версий и отсутствует в nanoCAD Plus 20.x.

Установщик содержит всё необходимое для текущей версии.

Вероятно вы загрузили файл настроек от старой версии? 

Цитата

если бы началось движение в сторону чего то похожего на ...

Движемся, да кто же вообще хелп читает: https://help.spds.ru

17 часов назад, MCAD сказал:

Движемся, да кто же вообще хелп читает: https://help.spds.ru

Я дико извиняюсь !
А какое отношение к СПДС GraphiCS имеет обсуждение Редактора таблиц nanoCAD Plus 20.1 в контексте "Общие вопросы", даже с учётом наличия профиля "СПДС" ? И те, кто приходят сюда с вопросами, в первую очередь читают HELP, потом рыщут на просторах и в последнюю очередь начинают спрашивать. Если мы что-то в Справке не нашли извиняемся, укажите нам соответствующий раздел.

17 часов назад, MCAD сказал:

Установщик содержит всё необходимое для текущей версии.

Вероятно вы загрузили файл настроек от старой версии?

Стандартный Установщик с официального сайта. Вот ещё с одного компьютера, там вообще была нулевая чистая установка.
Никаких .MCS файлов там в помине нет.

Спойлер

image.png.c4f2161407fe5c6f49e419c393d1f51d.png

Edited by A.Kudrjashov

23 минуты назад, A.Kudrjashov сказал:

Я дико извиняюсь !

И правильно делаете. Зачем Вы каждый раз путаете людей? 

24 минуты назад, A.Kudrjashov сказал:

Никаких .MCS файлов там в помине нет

Их и не должно быть на х64. Речь была про std.mdf, который есть. image.png.9055f26d31d6821ae26c3560e935d93f.png

Именно к нему должен подключаться nanoCAD x64 Plus 20.1

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, MCAD сказал:

Их и не должно быть на х64. Речь была про std.mdf, который есть. 

Спойлер

image.png.db885e39bc933b65ad068eebcbeea2f9.png

Спойлер

image.png.a4145f2ca5b2f847d69344f953630a50.png

P.S.
Для информации. К примеру, у меня SQL уже стоит, соответственно, никакие Express не ставятся.

Спойлер

image.png.deb11a68b34b152579296e8b0a08c7e2.png

Edited by A.Kudrjashov

При переходе к редактору таблицы происходило зависание на минут 5, после отвисания всплывало сообщение, что не удается открыть базу данных C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\DataRW\std.mdf, также при открытии вкладки "Свойства" в режиме редактора происходило аварийное завершение. 

Проблема решилась установкой компонента "Microsoft SQL server 2012 express localdb"

• Like 2