pb1 Posted October 31, 2008 Report Share Posted October 31, 2008 Выражаю слова благодарности разработчикам. Программа - достойный ответ западу! Не порадовала толька процедура распечатывания и предварительного просмотра, сделана, по моему мнению, неудобно. Остальное просто великолепно. А я наоборот удовлетворен таким построением распечатки, быть может только недостаточно просмотра, но это не столь актуально. Пробывали ли Вы размножение из под АКАДа на большие машины и плоттера, с постоянными заморочками по настройкам, исполнителям постоянно надо помнить сколько прибавить к формату листа, чтобы он распечатался на стандартный размер листа. Все заданные стандартные форматы АКАДа распечатываются на больших машинах неформатно - масштабируются примерно на 0,8 от оригинала, аиз под нано я выставляю стандартные размеры листа и все отлично печатает, причем сохраняя последние настройки. Может быть одно пожелание на усмотрение разработчиков иногда возникает необходимость распечатать сразу несколько листов из разных файлов - это очень удобно сделано в КОМПАСЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pb1 Posted October 31, 2008 Report Share Posted October 31, 2008 Специально зарегистрировался, чтобы выразить возмущение. Ее можно использовать может быть только студентам. Есть же нормальные программы значительно удобнее, чем Acad и тем более Nanocad. Работодатель в основном имеет деньги. Пусть раскошеливается. Зато работаем в нормальных программах: Inventor, Компас. Если же до него дойдет информация о том, что есть бесплатная программа... Прийдется конструкторам мучится всю оставшуюся жизнь. О программе и говорить нечего. Таких бесплатных чертилок полно. MechaniCS и к Acadу был неудобный, с постоянными глюками. Лучше не стал.. Пусть раскошеливаются? - это вам там в Москве, Питере легко об этом говорить. Мы тут в провинции каждую копейку считаем, чтобы выкроить на рабочее место,золотые горы на нас не сыпятся, а такие как АКАД оборзели совсем, ежегодно заставляют отдавать им налог за так называемую новую версию. Поэтому провинциалам и приходится искать что-то проще и дешевле, чтобы иметь возможность хоть как-то конкурировать с центром, что в общем-то у нас колучается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pb1 Posted October 31, 2008 Report Share Posted October 31, 2008 Это импортные чертежи, созданы в Автокаде. Вполне возможно, что была трехмерная модель в Автокаде. Уж больно детальный чертеж, с прорисовкой и видимых и невидимых линий. Собраны из блоков. Естественно оформление в пространстве листа. Компас, как известно может читать из простанства листа и пространства модели. В обоих случаях читает корректно. Я не знаю, могу ли я послать чертеж. Не хочу разборок. Хоть Компас и может читать из пространства листа, но чертежи из DWG формата он читает с большими потерями, теряются штриховки, шрифты, размеры, преобразуются неправильно полиинии и еще много чего, насыщенные листы приходится очень тщательно пересматривать и перерабатывать, не надо перехваливать Компас. Они тоже увлеклись гонкой с потерей качества и с ценой скоро догонят АКАД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted November 3, 2008 Report Share Posted November 3, 2008 Все заданные стандартные форматы АКАДа распечатываются на больших машинах неформатно - масштабируются примерно на 0,8 от оригинала Это вы про какую конкретно версию АКАДа, простите? У нас из под 2005 всё всегда нормально печатается на HP500, линейкой замеряли. Стоит масштаб 1:1 - он как есть, так и напечатает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pb1 Posted November 5, 2008 Report Share Posted November 5, 2008 Это вы про какую конкретно версию АКАДа, простите? У нас из под 2005 всё всегда нормально печатается на HP500, линейкой замеряли. Стоит масштаб 1:1 - он как есть, так и напечатает. Вплоть до 2007 все работают у нас одинаково, тоже еще с 2000 бились над этой темой, и так не можем распечатать на стандартный лист формата А1 (или другой) без определенных ухищрений. И никто даже в центре поддержки НР не могли мне ответить на этот вопрос. Причем у нас и НР500 и KIP2000, для каждой машины свои прибамбасы, если у вас получается, то просьба скиньте мне в личку весь процесс настройки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest adok Posted November 26, 2008 Report Share Posted November 26, 2008 У нас в организации тоже нету никаких проблем при распечатывании из автокада на плоттер, заданный масштаб всегда соответствует напечатанному. Сам настройкой плоттера не занимался, этим занимается соответствующий отдел в организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest givigudze Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 Хотелось бы чтоб были настройки качества и точности отображения как в Компасе или в Автокаде, чтоб можно было на слабой машине работать. И еще настройки размера рабочего пространства ! Так же необходимы стандартные технические требования для печатных плат и узлов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DI HALT Posted November 24, 2009 Report Share Posted November 24, 2009 1. Раз уж копируете интерфейс автокада, то скопируйте и коммандный язык, хотя бы базовые команды оставьте такими какими есть. snap есть snap. зачем такую частую команду удлиннять до snapunit? Сделайте автодобавление команды по TAB 2. А что же он так адски тормозит то? У меня конечно не многоядерная машина с кучей оперативы, но вот автокад 2007 просто летает. А у вашей проги курсор внутри программы движется рывками и с дикими запаздываниями (привязка ясен фиг выключена). В общем, работать, работать и еще раз работать А так молодцы. Неплохой инструмент для 2D черчения в стиле автокада. З.Ы. те кто говорит что автокад неудобен просто не умеют им пользоваться Ах да, совсем забыл. Мой комп: АтлонХП 1300 750мб оперативы, винХП Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 24, 2009 Report Share Posted November 24, 2009 1. Автодобавление по TAB - находится в пожеланиях. Реализуем. 2. Базовые команды приведем в соответствие. 3. Тормоза сейчас связаны с драйверами OpenGl. В пункте меню Средства -> Параметры есть настройка Системные настройки. Попробуйте различные опции для переменной Настройка аппаратного ускорения графики. После изменения настроек надо перезапустить программу, чтобы переменная начала действовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DI HALT Posted November 25, 2009 Report Share Posted November 25, 2009 Да и сделайте F хоткеи (F1... F12) тоже как в автокаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genek Posted June 10, 2013 Report Share Posted June 10, 2013 Разница между AutoCad ощутимая. На работе нано кад, дома автокад, нанокад тормозит пипец. Особено когда между листами переключаешся, приходится ждать. Когда 10 листов еще можно подождать, а когда 100 листов настроено, умереть можно.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts