Евгений777 Posted March 18, 2021 Author Report Share Posted March 18, 2021 1 минуту назад, Artem_R сказал: Там в этом списке nanoCAD free есть. )) Вы считаете, что nanoCAD free имеет аналогичный функционал? Ну так скачайте его и пользуйтесь бесплатно, делов то. И с остальными программами из этого списка такая же ерунда. Они, конечно, бесплатные, но это, в общем главное их достоинство. Я не пользуюсь нанокад free, потому что пользоваться там нечем, как и голой платформой нанокад plus. Я бы и удалил нанокад plus, да без него модуль СПДС, который также поставляется отдельно, не работает. Да многое что в нанокаде не работает, например, динамические блоки, инструментов работы с ними в 20-ой версии я не нашел нигде, ни в версии plus, ни в версии pro. Я уже долгое время работаю в разных платформах и скажу ровно тоже, что в самых разных профессиональных обзорах САПР: в нанокаде хорошо то, что поддерживаются сразу же российские стандарты, но ничего не мешает за пару дней эти же стандарты внести в другие САПР. Я бы купил отдельно за 15 т.р. нанокад геоника. Но увы, без нанокад plus, который еще 15 т.р. стоит, она не работает. Итого 30 т.р. Еще бы мне пригодился СПДС, которого хитроумно сделали отдельным дополнением, а не целиком в составе геоники или plus. Зачем? Чтобы еще заплатить за этот модуль 15 т.р.. Итого стоимость выросла до 45 т.р.. А еще я не прочь работать в 3D моделировании, это еще 20 т.р.. Общая сумма теперь стоит 65 т.р. И таким образом мы по цене приблизились в Автокаду, который поставляется сразу с похожими по функционалу функциями. Разница только в том, что Автокад - сделан профессионально, у разработчиков опыт мировой и многолетний, а у нанокад реализация тяп-ляп. добавлено через 1 минуту 3 минуты назад, Mитька сказал: Спасибо, тогда прошу прощения у разработчиков форума, не увидел добавлено через 4 минут У меня есть положительные отзывы о нанокад, многие вещи мне нравятся там, но многое вообще не нравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 9 минут назад, Евгений777 сказал: Я бы купил отдельно за 15 т.р. нанокад геоника. Но увы, без нанокад plus, который еще 15 т.р. стоит, она не работает. Итого 30 т.р. Еще бы мне пригодился СПДС, которого хитроумно сделали отдельным дополнением, а не целиком в составе геоники или plus. Зачем? Чтобы еще заплатить за этот модуль 15 т.р.. Итого стоимость выросла до 45 т.р.. А еще я не прочь работать в 3D моделировании, это еще 20 т.р.. Общая сумма теперь стоит 65 т.р. И таким образом мы по цене приблизились в Автокаду Автокад с геоникой и инвентором за 65 т.р.? Да Вы сказочник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 (edited) 16 минут назад, Евгений777 сказал: Я бы купил отдельно за 15 т.р. нанокад геоника. Но увы, без нанокад plus, который еще 15 т.р. стоит, она не работает. Итого 30 т.р. Еще бы мне пригодился СПДС, которого хитроумно сделали отдельным дополнением, а не целиком в составе геоники или plus. Зачем? Чтобы еще заплатить за этот модуль 15 т.р.. Итого стоимость выросла до 45 т.р.. А еще я не прочь работать в 3D моделировании, это еще 20 т.р.. Общая сумма теперь стоит 65 т.р. И таким образом мы по цене приблизились в Автокаду, который поставляется сразу с похожими по функционалу функциями. Разница только в том, что Автокад - сделан профессионально, у разработчиков опыт мировой и многолетний, а у нанокад реализация тяп-ляп По этой логике выходит, что со всеми допмодулями Нанокад стоит всё равно выходит дешевле Автокада, разве нет? 65 против 70-80, нет? Мировой многолетний опыт объясняет бОльшую вылизанность автокада. Это как сравнивать подростка и ребенка примерно... Итого в чём драма-то? Что "не то"? "Не так, как в Автокаде"? Никто не утвержает, что Нана идеальна. У неё тоже тьма косяков. Но пока ваша мысль не особо ясна. Edited March 18, 2021 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted March 18, 2021 Author Report Share Posted March 18, 2021 Геоника не рассчитывает отметку оси трубопровода Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 1 минуту назад, Евгений777 сказал: Геоника не рассчитывает отметку оси трубопровода Вы не туда замечания по Геонике пишете. Вот здесь лучше писать https://forum.nanocad.ru/index.php?/forum/84-nanocad-geonika/ там точно заметят и ответят. добавлено через 9 минут 9 минут назад, Mитька сказал: Но пока ваша мысль не особо ясна. Да мысль как раз понятна, цитирую: "Идея отличная, реализация - полное г*вно. Как и всё в нашей стране." Из неё вытекают и субъективные впечатления и некоторые проблемы с арифметикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 12 минут назад, Artem_R сказал: "Идея отличная, реализация - полное г*вно" Общий-то тезис я уловил. А вот детали пока не ясны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted March 18, 2021 Author Report Share Posted March 18, 2021 15 минут назад, Mитька сказал: Мировой многолетний опыт объясняет бОльшую вылизанность автокада. Это как сравнивать подростка и ребенка примерно... Ну я и говорю, не стоит изобретать заново велосипед. Для примера, Китай копирует технологии у других и совершенствуют их. добавлено через 1 минуту 13 минут назад, Artem_R сказал: проблемы с арифметикой У меня нет никаких проблем с арифметикой. А вы не вводите общественность в заблуждение Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 Т.е. упрёк разработчикам в том, что "не передрали автокад под копирку"..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 1 минуту назад, Mитька сказал: Итого в чём драма-то? Что "не то"? "Не так, как в Автокаде"? Как многолетний пользователь Нанокад Электро внесу свои 5 копеек. Как правило если при освоении Нанокада, какая то мелкая "фигня" не работает или работает отлично от автокада, сразу хочется кричать: Да хрень полная ваша программа!!! И только потом (при плотной работе с техподдержкой) понимаешь гениальный (вот сейчас без иронии) замысел разработчиков. При генерации схем по шаблону DWG перестают работать мои сложные динамические блоки в Автокаде. (причем это тянется еще с 2011 года) (Нужно отметить, что в Нанокаде блоки отрабатывают корректно) В частности, параметр растягивание, масштаб. Т.е. если сохранить файл, то при новом открытии в Автокаде, блоки перестают работать. Приходится в редакторе блоков копировать через тестирование и заново вставлять, т.е. "перезагружать" блок (Конечно, всегда можете сказать, что переходите на Нанокад, но мой ГИП, по данному поводу сказал, цитирую: "Бл@дь, пока не будет нормального редактора динамических блоков, иди ты, со своим Нанокадом... работать!!!) Аналогичная фигня с дин. блоками (штампами) в подшивках. Если открыть подшивку в Нане, то при обратном открытии в Акаде все поля в блоке штампа уезжают за границу блока Потому что, что бы наши бабушки поменяли платформу это нужно не только, что бы все, используемые ИМИ функции программы работали аналогично, но еще и было что-то уникальное, что нет в "голом" Автокаде. И если с "электричками" я еще смогу поэтому вопросу подискутировать (Т.к. у них есть личный "коуч" в моем лице ). То по остальным разделам труба, особенно по разделу ОВ. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 Видимо, я привык к нанокадовским параметрическим объектам, как к абсолютной панацее от всего, и совершенно не тоскую по динблокам... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 4 минуты назад, Евгений777 сказал: Для примера, Китай копирует технологии у других и совершенствуют их. кстати, китайские аналоги автокада вполне сопоставимы с нано и по функционалу, и по цене. 4 минуты назад, Евгений777 сказал: У меня нет никаких проблем с арифметикой. Не те скрины Вы приводите. Вы стоимость автокад+геоника+инвентор (то есть аналог того набора нано, который Вы указали) приведите и посмотрим насколько она близка к 65 тысячам. А если сравнивать с чистым автокадом, то да - автокад не сильно дороже. Вот только нано со всеми нужными Вам модулями заметно функциональней. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted March 18, 2021 Author Report Share Posted March 18, 2021 5 минут назад, Lion2032 сказал: Как многолетний пользователь Нанокад Электро внесу свои 5 копеек. Как правило если при освоении Нанокада, какая то мелкая "фигня" не работает или работает отлично от автокада, сразу хочется кричать: Да хрень полная ваша программа!!! И только потом (при плотной работе с техподдержкой) понимаешь гениальный (вот сейчас без иронии) замысел разработчиков. При генерации схем по шаблону DWG перестают работать мои сложные динамические блоки в Автокаде. (причем это тянется еще с 2011 года) (Нужно отметить, что в Нанокаде блоки отрабатывают корректно) В частности, параметр растягивание, масштаб. Т.е. если сохранить файл, то при новом открытии в Автокаде, блоки перестают работать. Приходится в редакторе блоков копировать через тестирование и заново вставлять, т.е. "перезагружать" блок (Конечно, всегда можете сказать, что переходите на Нанокад, но мой ГИП, по данному поводу сказал, цитирую: "Бл@дь, пока не будет нормального редактора динамических блоков, иди ты, со своим Нанокадом... работать!!!) Аналогичная фигня с дин. блоками (штампами) в подшивках. Если открыть подшивку в Нане, то при обратном открытии в Акаде все поля в блоке штампа уезжают за границу блока Потому что, что бы наши бабушки поменяли платформу это нужно не только, что бы все, используемые ИМИ функции программы работали аналогично, но еще и было что-то уникальное, что нет в "голом" Автокаде. И если с "электричками" я еще смогу поэтому вопросу подискутировать (Т.к. у них есть личный "коуч" в моем лице ). То по остальным разделам труба, особенно по разделу ОВ. Я полностью согласен с вами, здоровая критика всегда полезна, а от нанокада я не отказываюсь, в чем то лучше автокада, в чем то хуже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 5 минут назад, Mитька сказал: Видимо, я привык к нанокадовским параметрическим объектам, как к абсолютной панацее от всего, и совершенно не тоскую по динблокам... Кстати, да. Но их надо "уметь готовить". ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 18 минут назад, Lion2032 сказал: Потому что, что бы наши бабушки поменяли платформу это нужно не только, что бы все, используемые ИМИ функции программы работали аналогично, но еще и было что-то уникальное, что нет в "голом" Автокаде. Сейчас автодеск всех на подписки загонит и "уникальной фичей" станет цена. ) Кстати, в нано 21 пусть ограниченный но редактор дин.блоков появился. Может перестанут ломаться сложные блоки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 1 час назад, Mитька сказал: привык к нанокадовским параметрическим объектам, как к абсолютной панацее от всего, и совершенно не тоскую по динблокам... В Геонике нет "нанокадовской" параметрики :-( 1 час назад, Евгений777 сказал: Геоника не рассчитывает отметку оси трубопровода Если только наоборот попробовать. Спойлер Я, правда, понятия не имею что там делать с "трубой", но исходники под роликом. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_K Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 2 часа назад, Евгений777 сказал: Я бы купил отдельно за 15 т.р. нанокад геоника. Но увы, без нанокад plus, который еще 15 т.р. стоит, она не работает. Итого 30 т.р. Еще бы мне пригодился СПДС, которого хитроумно сделали отдельным дополнением, а не целиком в составе геоники или plus. Зачем? Чтобы еще заплатить за этот модуль 15 т.р.. Итого стоимость выросла до 45 т.р.. А еще я не прочь работать в 3D моделировании, это еще 20 т.р.. Общая сумма теперь стоит 65 т.р. И таким образом мы по цене приблизились в Автокаду, который поставляется сразу с похожими по функционалу функциями. . Не забудьте к AutoCAD приплюсовать Civil 3D (около 110 т.р. в год), как аналог геоники. Ну, чтобы было честное сравнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 18, 2021 Report Share Posted March 18, 2021 2 часа назад, Евгений777 сказал: Идея отличная, реализация - полное г*вно. Как и всё в нашей стране. Без этого замечания имело бы смысл поуговаривать, попробовать переубедить, приводить аргументы... А так остается только сожалеть, что кто-то через силу вынужден называть нашу страну нашей. Желаю найти гармонию с собой и с действительностью. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 В 18.03.2021 в 08:49, Artem_R сказал: А вот с бесплатными программами только если есть некоторая склонность к мазохизму. Иначе все бы просто пользовались бесплатными. Почему исключаете склонность к садизму начальника, который заставляет использовать бесплатное? У нас когда-то вопрос с легализацией ПО встал в полный рост, вот и перешли с ACAD и MS Office на NCAD и Libre Office. Более вменяемой программы за приемлемые деньги, аналогичной по функционалу ACAD, найти не получилось, да ещё и с поддержкой нормальной, а про бесплатные вообще молчу. Под Linux NCAD вообще не работал тогда, как и 1C, поэтому на винде остались. Зато офис зашёл - теперь в MS Word не могу работать 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted July 7, 2021 Author Report Share Posted July 7, 2021 (edited) Мне сейчас сдавать проект, а некорректно работает функция штриховок. Разработчики, опять скажете, что чертеж плохой, а не ваш нанокад дерьмо? Функция не находит контур даже в замкнутом прямоугольнике из полилинии. Вместо этого она делает штриховку ВО ВСЕМ ПОЛЕ МОДЕЛИ, нанокад виснет и далее не развисает вообще. Эта проблема как была раньше, так и не решена сейчас ни в одной из тем. Edited July 7, 2021 by Евгений777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 15 минут назад, Евгений777 сказал: Функция не находит контур даже в замкнутом прямоугольнике из полилинии. Может Вы файл приложите (или его часть, в которой проблема повторяется)? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 Возможно, просто обработка чертежа утилитами решит вашу проблему. Пробовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumarus Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 1 час назад, yum сказал: Возможно, просто обработка чертежа утилитами решит вашу проблему. Пробовали? Для проверки и очистки *.dwg файлов от мусора в nanoCAD пользуюсь старенькой статью с хабра - https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/347022/ Тут только про чистку словарей ни слова. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted August 17, 2021 Author Report Share Posted August 17, 2021 Доброе утро. Утром открыл подшивку, распечатал нужный файл. Через час прихожу на работу, открываю ту же подшивку и уже нельзя её распечатать, вижу это. Какого хрена опять косяк на пустом месте!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.kvant Posted August 17, 2021 Report Share Posted August 17, 2021 7 часов назад, Евгений777 сказал: Утром открыл подшивку, распечатал нужный файл. Через час прихожу на работу, открываю ту же подшивку и уже нельзя её распечатать, вижу это. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находится ли файл подшивки в общей папке? Если да, то вероятно кто-то открыл подшивку и поставил на пакетную печать. В таком случае у пользователя, открывшего подшивку позже, листы будут доступны только для чтения, а печать будет недоступна, до тех пор, пока первый пользователь не завершит печать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted August 26, 2021 Author Report Share Posted August 26, 2021 (edited) В 17.08.2021 в 16:39, Асель сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находится ли файл подшивки в общей папке? Если да, то вероятно кто-то открыл подшивку и поставил на пакетную печать. В таком случае у пользователя, открывшего подшивку позже, листы будут доступны только для чтения, а печать будет недоступна, до тех пор, пока первый пользователь не завершит печать. Файл подшивки был доступен только мне. добавлено через 6 минут Еще один косяк от СПДС. Отличное средство автоматизации на мой взгляд оказалось постоянно глючным. Уже который раз настроил таблицу на автоматический подсчет динамических блоков, и как результат: постоянно слетают значения в таблице, постоянно меняются строки, бесконтрольно добавляются, убавляются и меняются местами, автоматическая группировка строк не работает, СПДС откуда то взял кучу других элементов, кроме того периодически исчезает шаблон отчета, я его просто не могу редактировать, его нет. Я могу закрыть файл и заново его открыть, и настроенная ранее таблица слетит. Легче и быстрее вручную посчитать спецификацию, чем постоянно мучиться с СПДС. Edited August 26, 2021 by Евгений777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts