Евгений777 Posted November 11, 2021 Author Report Share Posted November 11, 2021 В 10.11.2021 в 09:52, Artem_R сказал: Это .. Вы полегче на поворотах. ) Если Вы других изменений не заметили, это не значит, что их нет. И опять же, если Вы считаете что прогресс слишком маленький, можно купить какую-то версию и не обновлять её каждый год. Мы не вынуждаем пользователей каждый год платить (не буду показывать пальцем как кто). Безусловно в нанокаде есть суперинструменты, которые значительно ускоряют проектирование и ими я по возможности пользуюсь, в первую очередь это СПДС. Но есть и много недостатков, которые портят впечатление от продукта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 (edited) 5 минут назад, Евгений777 сказал: Но есть и много недостатков, которые портят впечатление от продукта более того.... некоторые делают применение продукта по его назначению невозможным, несмотря на наличие суперинструментов. нано21 доказал, что и такое возможно Edited November 11, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 11, 2021 Author Report Share Posted November 11, 2021 4 часа назад, doctorraz сказал: более того.... некоторые делают применение продукта по его назначению невозможным, несмотря на наличие суперинструментов. нано21 доказал, что и такое возможно Еще одна проблема. Листы из разных документов имеют ссылку на названия листов в подшивке, и эта ссылка сбивается. При печати в пдф на некоторых листах вместо названий листов получаются "####". Ссылается на конкретную подшивку, ошибок нет, но выдает эти символы. Кроме того, пока все документы лично не откроешь, нанокад распечатает подшивку с "####" в названиях листов. добавлено через 1 минуту Сейчас проблема разрешилась. Но ведь я ничего и не сделал. Как так получается, что подшивка печатает как сама хочет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 6 минут назад, Евгений777 сказал: Еще одна проблема. Листы из разных документов имеют ссылку на названия листов в подшивке, и эта ссылка сбивается. При печати в пдф на некоторых листах вместо названий листов получаются "####". Ссылается на конкретную подшивку, ошибок нет, но выдает эти символы. Кроме того, пока все документы лично не откроешь, нанокад распечатает подшивку с "####" в названиях листов. Подшивку и файл можете приложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 11, 2021 Author Report Share Posted November 11, 2021 1 минуту назад, Artem_R сказал: Подшивку и файл можете приложить? Да с радостью, но это чертежи моей организации, я не могу их раздавать направо и налево... Извините, если принес вам неудобства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 1 минуту назад, Евгений777 сказал: Да с радостью, но это чертежи моей организации, я не могу их раздавать направо и налево... Извините, если принес вам неудобства А если удалить всё "лишнее" из подшивки и файла? Достаточно неправильно работающих полей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 15, 2021 Author Report Share Posted November 15, 2021 В 11.11.2021 в 15:45, Artem_R сказал: А если удалить всё "лишнее" из подшивки и файла? Достаточно неправильно работающих полей. Если бы я знал, в чем проблема еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 15, 2021 Author Report Share Posted November 15, 2021 В 11.11.2021 в 15:45, Artem_R сказал: А если удалить всё "лишнее" из подшивки и файла? Достаточно неправильно работающих полей. Меня просто раздражает уже ваш продукт, косяк на косяке. У меня 5 листов в группе подшивки, на листах я сделал ссылки на номер листа в подшивке. На каждом листе ОДИНАКОВАЯ ССЫЛКА НА НОМЕР ТЕКУЩЕГО ЛИСТА И ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ. НО ВМЕСТО 5 ЛИСТОВ НАНОКАД СТАВИТ 6 ЛИСТОВ!!!! МЕНЯЛ И ТАК И СЯК, ЭТО ПРОДУКТ Г*ВНО, А НЕ МОИ РУКИ КРИВЫЕ! ТОЧНЕЕ ПРОДУКТ ХОРОШИЙ, НО РЕАЛИЗАЦИЯ КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНА!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 Опять не можете приложить файл и подшивку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 Кстати, можете в личные сообщения файлы прислать. Можно убрать всё, кроме полей, если ошибка от этого не уходит. Лечить по фотографии всё равно не получится. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 15, 2021 Author Report Share Posted November 15, 2021 17 минут назад, Artem_R сказал: Опять не можете приложить файл и подшивку? ТКР.rar добавлено через 0 минут Так лучше, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 А напомните версию нанокада и ОС. Я пока открыл файл, связал заново с подшивкой и сразу всё стало правильно (не 6, а 5). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted November 15, 2021 Author Report Share Posted November 15, 2021 7 минут назад, Artem_R сказал: А напомните версию нанокада и ОС. Я пока открыл файл, связал заново с подшивкой и сразу всё стало правильно (не 6, а 5). Windows 10, Nanocad СПДС 21.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Генпланист Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 (edited) С чем может быть связана такая проблема: при выделении последовательно нескольких объектов само выделение "горит" у последнего объекта, с предыдущих же выделение снимается? Или это в настройках программы регулировать? Edited November 26, 2021 by Генпланист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 Типа так 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 Спойлер 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 лениво мне мышкой мне шевелить, да левой рукой можно не только кофе пить))) (defun C:7 ();; выбор по одному или добавление (command nil) (setvar "PICKADD" (if (= (getvar "PICKADD") 0) 1 0 ) ;_ end if ) ;_ end setvar (if (= (getvar "PICKADD") 0) (prompt "\nОдиночный ") (prompt "\nДобавление ") ) ;_ end if (princ) ) ;_ end defun 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 9, 2021 Author Report Share Posted December 9, 2021 Здравствуйте! Ивзините меня, я просто устал с ваашим продуктом печатать 2 часа проект на 21 нанокаде, который ранее печатался на 20-ой версии нанокада без проблем. Подшивка ведет себя как хочет, не может определить, открыты у меня чертежи или нет, когда чертежи открыты только у меня - она блокируется. При выборе пакетной печати отображает листы как хочет, параметры листов у меня сбрасываются, а у моего коллеги отображаются нормально. При вставке растра небольшого размера нанокад страшно тупит и жрет 11 гигабайт оперативки. А у ВЭ экрана на листе теперь слетели ручки, и хз как их поставить обратно. Вот скажите, это нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 13, 2021 Author Report Share Posted December 13, 2021 Здравствуйте! Не меняется шрифт в формате СПДС. В одних листах меняется, в других нет. Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 13, 2021 Author Report Share Posted December 13, 2021 Шрифт ГОСТ в слове "Вынос" не отображается корректно. Проблема только для данного шрифта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 13, 2021 Author Report Share Posted December 13, 2021 При пакетной печати выводит какие то другие листы, модель. У меня нет никаких других листов кроме обозначенных в менеджере листов. Такого не было в нанокаде 2020. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 13, 2021 Author Report Share Posted December 13, 2021 Итак, дамы и господа, продолжаем обсуждение косяков GovnoCAD'а) Мы видим здесь ВЭ-экран на распечатанном в пдф листе. Но почему то он красный. Давайте же поменяем его цвет , ну например на черный. Так-так... Хм. Странно. Слой Defpoints, причем непечатываемый. Тогда как он вообще распечатался? Окей, опять странно. Везде, что в свойствах, что на панели редактирования, что в панели слоев цвет "по слою", т.е. белый. Вопрос к разработчикам: что мне сделать, чтобы поменять цвет ВЭ-экрана на белый? Может помогут танцы с бубном? Может мне помолиться? Написать письмо президенту? Ну просто непонятно, что я еще должен сделать, чтобы поменять цвет в ВЭ-экрана на белый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 13, 2021 Report Share Posted December 13, 2021 25 минут назад, Евгений777 сказал: При пакетной печати выводит какие то другие листы, модель. У меня нет никаких других листов кроме обозначенных в менеджере листов. Такого не было в нанокаде 2020. Конечно же было. Пакетная печать печатает все листы всех открытых файлов. Закройте файл "Без имени0" или нажмите кнопку с пиктограммой в виде желтого листа. И всё будет хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 13, 2021 Report Share Posted December 13, 2021 5 минут назад, Евгений777 сказал: Может помогут танцы с бубном? Может мне помолиться? Написать письмо президенту? Это все лишнее, достаточно почаще нажимать F1 Не говоря о том, что размещать примитивы в служебном слое моветон))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted December 13, 2021 Author Report Share Posted December 13, 2021 3 минуты назад, doctorraz сказал: Это все лишнее, достаточно почаще нажимать F1 Не говоря о том, что размещать примитивы в служебном слое моветон))) В каком "служебном слое"? Я просто взял и вставил ВЭ-экран в лист! Больше ничего я не делал! У вас просто вставка ВЭ-экрана в лист вызывает проблемы! добавлено через 2 минуты 5 минут назад, doctorraz сказал: Это все лишнее, достаточно почаще нажимать F1 Не говоря о том, что размещать примитивы в служебном слое моветон))) Какая полилиния? Вы скриншот видели? В свойствах есть что то кроме ВЭ-экрана? Я должен был догадаться, что там полилиния, а не ВЭ-экран? Вы посмотрите еще раз внимательнее на мои скриншоты, прежде чем мне отвечать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts