Jump to content

Косяки NanoCAD

Recommended Posts

Теперь ситуация еще смешнее. На чертеже есть одна полилиния, она отображается красным. В то время как везде она указана зеленой. 

image.png

image.png

image.png

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Artem_R сказал:

Потому что в автокаде этого нет.

И да, это не баг, это фича.

Многим людям возможность задать несколько листов при печати модели/листа очень удобна.

p.s.: а вот тыкая неизвестные кнопки, Вы их тыкаете на свой страх и риск, ничего с этим не поделаешь.

Тогда ок, прошу прощения по данныму вопросу

3 минуты назад, Евгений777 сказал:

Теперь ситуация еще смешнее. На чертеже есть одна полилиния, она отображается красным. В то время как везде она указана зеленой. 

Опять гадание по фотографии? Файл приложите, плиз.

1 минуту назад, Artem_R сказал:

Опять гадание по фотографии? Файл приложите, плиз.

Ладно, забейте, по этой линии мне не принципиально. Прошу прощения, если помучал вас за день

• Like 1

3 минуты назад, Artem_R сказал:

это не баг, это фича.

Многим людям возможность задать несколько листов при печати модели/листа очень удобна.

Кстати, очень неоднозначная фича.

Посыл ее и способы использования  ясны.

Но:

1. Отсутствуют, насколько мне известно, какие-либо отличительные маркеры, что установлено несколько областей печати, в том числе и созданных шаловливыми ручками неискушенных пользователей.

Отсутствие таких маркеров во многом дискредитирует идею.

2. Нарушается принцип "один лист - одно отображение на бумаге". Само по себе такое нарушение некритично, но оно порождает хаос. В том числе и при введении систем документооборота, ориентированных на манипуляции с листами в файла dwg.

2 минуты назад, EdwardSt сказал:

1. Отсутствуют, насколько мне известно, какие-либо отличительные маркеры, что установлено несколько областей печати, в том числе и созданных шаловливыми ручками неискушенных пользователей.

Отсутствие таких маркеров во многом дискредитирует идею.

В параметрах листа в предпросмотре видно количество листов.

А где ещё нужны эти маркеры?

Цитата

2. Нарушается принцип "один лист - одно отображение на бумаге". Само по себе такое нарушение некритично, но оно порождает хаос. В том числе и при введении систем документооборота, ориентированных на манипуляции с листами в файла dwg.

Ну там, где документооборот требует "один лист - одно отображение на бумаге", она просто не используется и всё. )

16 минут назад, EdwardSt сказал:

Нарушается принцип "один лист - одно отображение на бумаге"

у кого такой принцип?

вот давай за "правильное" оформление не будем

--------------

если б это было не актуально, то программы типа РЕВЕРСа и PlotSPDS востребованы бы не были совсем

добавлено через 3 минут
12 минут назад, Artem_R сказал:

это если предосмотр включен, а учитывая, что весьма затратная фича этот предосмотр..

поддерживаю, как то надо обозначить в диалоге печати что выбрано несколько областей печати

-----

да хоть иконку добавления области в другой цвет покрасить если задано областей печати больше одной

Edited by doctorraz

14 минут назад, Artem_R сказал:

А где ещё нужны эти маркеры?

Только там и можно определить, что файл многостраничный.

И только после того, как

Спойлер

image.png.8542ce8cd969c32d8cd2771de7489445.png

А галочки по умолчанию нет. Согласитесь, что на начальном окне нет ничего, что  должно подвигнуть на эту кнопку нажать!

Я, конечно, понимаю, что задел за живое , но мои вопросы не к востребованности фичи (судя по накалу страстей, довольно высокой), а к тому, что изменения, вносимые в файл этой фичей, очень неочевидны.

Исходя из того, что несколько областей печати настраиваются только в режиме рамка, возможно. удобным местом для блямбы (маркера) было бы 

Спойлер

image.png.48872bb1cfa749096cea5af68a23f9e9.png

где

1 - какое либо сообщение типа "Настроено несколько областей!"

2 - сильно подсвеченная пиктограмма, свидетельствующая о п.1 и желательно со всплывающей подсказкой

3 - галочка, которую пользователя должны заставить  ткнуть пп.1 и 2, чтоб перейти в режим просмотра отдельных листов.

Другой альтернативой (считаю, что лучшей!) могло бы стать расширение выпадающего списка областей печати дополнительно к пункту "рамка" пунктом "мульти областная рамка" или ему подобное. Название специально сделал вычурным, чтоб оставить разработчикам место для творчества, если предложение заинтересует. Таким образом, дополнительная фича будет действительно дополнительной, а не растворенной в похожих понятиях автокада.

А еще имеет смысл, коль уж области печати создаются, иметь возможность управлять их очередностью, как минимум, а то и устанавливать разные параметры печати. Но это уже потребует еще дополнительной кнопки.

Здравствуйте! Вопрос с проблемной печатью не решился, к сожалению

Я создавал шаблон листов спецификации с готовыми параметрами листов, с печатью встроенным pdf-принтером. В нанокаде 2020 всё было ок, но в нанокаде 2021 при печати через подшивку не видит параметры листов. При нажатии на кнопку "Параметр листа" ничего не открывает и пишет, что мой собственный документ отсутствует. 

Поправка. Перезагрузил нанокад и документ, и нанокад увидел мои листы с заранее заданными параметрами. Но получается, то он видит, то он не видит. Что в этом случае делать? Файл давно проверенный, в нанокаде 2020 он печатался без проблем через подшивку, ничего в нём не изменялось кроме таблицы спецификации.

image.png

Edited by Евгений777

В дополнение ко всему, нанокад 2021 постоянно вылетает и не только с этим файлом

Снимок экрана 2021-12-14 142409.png

добавлено через 0 минут

За день он вылетел 4 раза, и 1 раз без какого либо сообщения

В 21 версии нанокада плохо реализован диспетчер ссылок... При открытии диспетчера, его окошко пристраивается к окну комплекта документации и получается очень маленьким, а названия заголовков складываются в гармошку, и чтобы наконец то увидеть свои ссылки, надо всё привести в читабельный вид, каждый раз меняя окно подшивки. Но не в этом проблема, ладно. Проблема в том, что в нанокаде 2020 на листе я разместил ссылку на пдф-файл. В нанокаде 2021 пдф на листе теперь нет, а в диспетчере пишет, что файл вообще отсутствует, хотя на самом деле он присутствует, что делать в этом случае? 

Снимок экрана 2021-12-14 144218.png

Снимок экрана 2021-12-14 144113.png

Снимок экрана 2021-12-14 144634.png

добавлено через 3 минут

В дополнение к проблеме выше, диспетчер ссылок не отображает информацию по ссылкам. Вернее отображает, но белым шрифтом 

Снимок экрана 2021-12-14 144938.png

Edited by Евгений777

8 минут назад, Евгений777 сказал:

чтобы наконец то увидеть свои ссылки, надо всё привести в читабельный вид, каждый раз меняя окно подшивки.

Что мешает отцепить его и разместить поверх остальных?

image.png.7f86ab0d2edb8a133f88b0e1760a7edb.png

• Like 1

У меня вылетает при печати через принтер "Встроенный PDF-принтер". Забавно, что PDF-файл таки появляется и даже нормальный, но программа молча закрывается. Зачем так сделали?

И ещё непонятно зачем размазали видовой куб, можно конечно и без него, но с ним было сильно проще.

Зачем вообще усложнять жизнь, если всё в природе стремится к простоте (читай дифференциации) 

добавлено через 3 минут
В 25.11.2020 в 09:05, Artem_R сказал:

таблицы у нас намного функциональней автокада

речь про те таблицы, где нет возможности копировать ячейке свойства ячейки другой?

22 часа назад, Andresen_Alexander сказал:

У меня вылетает при печати через принтер "Встроенный PDF-принтер". Забавно, что PDF-файл таки появляется и даже нормальный, но программа молча закрывается. Зачем так сделали?

И ещё непонятно зачем размазали видовой куб, можно конечно и без него, но с ним было сильно проще.

Зачем вообще усложнять жизнь, если всё в природе стремится к простоте (читай дифференциации) 

добавлено через 3 минут

речь про те таблицы, где нет возможности копировать ячейке свойства ячейки другой?

Таблицы СПДС реально круче автокадовских, без сомнения. Огромный потенциал у СПДС таблиц, как у Майкрософт. Многие расчеты можно автоматизировать прямо в проекте, и когда нибудь самому можно даже сделать оформление всего проекта "одним щелчком"

Edited by Евгений777
  • Confused 1

3 часа назад, Евгений777 сказал:

Огромный потенциал у СПДС таблиц, как у Майкрософт.

Это они только с виду как таблицы (как Excel), а вообще они работают с БД (как Access) объектов внутри чертежа. 

Но насчёт потенциала -  это вы преувеличили малость :unsure:

• 2 weeks later...
5 минут назад, Евгений777 сказал:

Своему руководству я сообщу, чтобы больше с вами договор не продляли.

А послушают???

Если да, то тут можно было и не озвучивать, если нет.. к чему эти демарши?

Кустарненько конешно nano слеплено, но в целом работоспособно

47 минут назад, doctorraz сказал:

А послушают???

Если да, то тут можно было и не озвучивать, если нет.. к чему эти демарши?

Кустарненько конешно nano слеплено, но в целом работоспособно

Что мне сейчас делать? 

image.png

добавлено через 3 минут

Мне собственно нужен форум профессионалов, которые решают проблемы СВОЕГО продукта. Мне лишние разговоры не нужны. Меня не устраивает ваш продукт по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.

добавлено через 5 минут

Я весь день потратил, работая в вашем продукте. Я делал инженерные сети, продольные профили, вбивал отметки. Ваш продукт вылетел и не восстанавливает мои сети.

добавлено через 6 минут

Edited by Евгений777

1 минуту назад, Евгений777 сказал:

Что мне сейчас делать?

1. Восстанавливать в альтернативном безглючном софте.

2.всегда работать в безглючном софте

3. Попытаться внятно спокойно без истерик описать проблему, с файлами примеров, дабы разработчики имели возможность багу поймать ежели присутствует и пофиксить..

Зы подозреваю на nano недавно.. пока первая стадия отрицания.. проходили, хотя пожалуй уже вторая.. гнев, тож было

Еще три осталось держитесь там, еще проникнетесь и полюбите если работодатель ниче другого не прикупит.))

• Like 1

Это касается 21 версии нанокада. В 20 версии более менее всё работало. Прежде чем свой продукт выпускать на рынок, вы должны его тестировать, проверять на работоспособность. У меня и моих коллег нанокад вылетает постоянно! Вы будете прислушиваться к мнению потребителя или нет?!

добавлено через 3 минут
1 минуту назад, doctorraz сказал:

1. Восстанавливать в альтернативном безглючном софте.

2.всегда работать в безглючном софте

3. Попытаться внятно спокойно без истерик описать проблему, с файлами примеров, дабы разработчики имели возможность багу поймать ежели присутствует и пофиксить..

Зы подозреваю на nano недавно.. пока первая стадия отрицания.. проходили, хотя пожалуй уже вторая.. гнев, тож было

Еще три осталось держитесь там, еще проникнетесь и полюбите если работодатель ниче другого не прикупит.))

Что я непонятного объяснил?! У меня вылетел нанокад геоника, мои сети он не открывает! Я не знаю в чем проблема!

добавлено через 4 минут
4 минуты назад, doctorraz сказал:

дабы разработчики имели возможность багу поймать

Такое возможно только в нашей стране, выпускать продукт сырым. У вас тестировщики должны быть! Не потребитель должен за вас искать баги!

5 минут назад, Евгений777 сказал:

Это касается 21 версии нанокада. В 20 версии более менее всё работало. Прежде чем свой продукт выпускать на рынок, вы должны его тестировать, проверять на работоспособность. У меня и моих коллег нанокад вылетает постоянно! Вы будете прислушиваться к мнению потребителя или нет?!

добавлено через 3 минут

Что я непонятного объяснил?! У меня вылетел нанокад геоника, мои сети он не открывает! Я не знаю в чем проблема!

https://www.geonika.net/zagr_net.htm

Вот здесь описано решение проблемы. Ну и разработчику всегда можно отослать.

• Like 2

4 минуты назад, Евгений777 сказал:

Я не знаю в чем проблема!

Без проблеммного файла никто не узнает, никогда.

Но есть шанс сделать нано чуточку лучше отправив файл разработчикам и спокойно описав конфигурацию системы и сопутствующие условия возникновения.

Тем боле, что походу в десять раз денег платить за софт не собирается

4 минуты назад, I_K сказал:

Спасибо! Но не помогло, всё также вылезает "Ошибка загрузки сетей"

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, doctorraz сказал:

Но есть шанс сделать нано чуточку лучше отправив файл разработчикам и спокойно описав конфигурацию системы и сопутствующие условия возникновения.

Вы можете ваш монолог оставить на потом? Вы никак не помогаете мне.

добавлено через 5 минут
7 минут назад, I_K сказал:

Я сейчас попробовал создать новый проект и открыть любой другой проект и снова вылезает "Ошибка загрузки сетей", т.е. геоника уже все мои проекты не открывает

9 минут назад, Евгений777 сказал:

Спасибо! Но не помогло, всё также вылезает "Ошибка загрузки сетей"

А если  так:

1. Удалить файл ""GeoniCS Projects"\Название_проекта\Net\nets.bin".

2. Открыть чертеж и проект.

3. Сети - Утилиты для сетей - Обновление проекта

• Like 1

Я здесь писал, что сразу после установки геоники вылезала ошибка начального экрана. Вы пальцем пошевелили, чтобы решить эту проблему? Даже вопроса не задали. О чем может идти речь, если сразу после установки ваш продукт начал глючить? Мой компьютер ничем не отличается от любых других компов.

image.png

добавлено через 1 минуту
15 минут назад, doctorraz сказал:

Мой комментарий выше касется именно вас.

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, I_K сказал:

А если  так:

1. Удалить файл ""GeoniCS Projects"\Название_проекта\Net\nets.bin".

2. Открыть чертеж и проект.

3. Сети - Утилиты для сетей - Обновление проекта

Спасибо, но геоника теперь не открывает проекты совсем, наверное придется переустанавливать...