Перейти к содержанию

Слетела лицензия nanocad


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас сегодня на одном из компьютеров слетела лицензия. ОС Windows 7 SP1 x64, nanocad 20.1. Подскажите, пожалуйста что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит слетела? Локальная или сетевая? Переставляли ОС или полностью новый комп? Вообще файл лцензий должен лежать в папке C:\ProgramData\Nanosoft\RegWizard\Licenses - есть ли там что-то?

 

Если локальная, ОС просто переставили, то теоретически достаточно пройти Мастер регистрации от nanoCAD Plus 20.1 и получить лицензию заново: если компьютер тот же самый, железо не менялось, то робот восстановит ту же самую лицензию. Если же железо поменялось, то надо написать в техподдержку (или обратиться к дилеру, у которого покупали продукт) и объяснить ситуацию - разрешат ещё одну активацию продукта.

 

Если же что-то другое, то надо объяснить подробнее, что у вас случилось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лицензия локальная, ОС не переустанавливали. Пришли утром запустили нанокад, а он пишет: Используемая вами копия программного обеспечения не зарегистрирована и т.д, статус системы лицензирования -5 NanoCorp 20.0, запрошенная лицензия не найдена. Тоже самое для Nanocad_Plus 20.0 и NanoBIM 20.0.

в папке C:\ProgramData\Nanosoft\RegWizard\Licenses есть два файла с расширением lic.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пришлите в личку эти два файла - посмотрю... Но вообще надо к дилеру обращаться - если файлы есть, то тут не лицензия слетела. Может быть они закончились по сроку? Права доступа к C:\ProgramData\Nanosoft\RegWizard\Licenses есть? Возможно еще в реестре что-то изменилось - что в HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager? Д.б. так:

image.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Файлы отправил. Лицензия была приобретена недавно(месяца два назад). Права доступа есть. В реестре все как на скриншоте. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пообщались в личке. Оставлю информацию для тех, кто будет читать в будущем.

По сути закончилось число свободных активаций - было куплено 43 локальных р.м., все 43 р.м. активированы. Соответственно, 44 р.м. не активировалось, т.к. больше нет свободных номеров. Об этом сообщал Мастер регистраций после попытки запросить лицензию по Интернет: "Лицензия не получена, нет свободных активаций".

 

Расширение числа активаций оформляется через дилера и официальный запрос от организации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...