Jump to content

Предложения по программе

Recommended Posts

Извините если тема существует или вопросы уже решены - не увидел.
Предложения для КЖ
1. Для облегчения 3Д модели если возможно внедрить функцию включения/отключения отображения - т.е. стержни чтобы отображались при необходимости просто линиями. Тогда получится, что когда я армирую колонну я изолирую ее и работаю с одной колонной с толщинами стержней - тогда вроде тормозить не должно. Когда я перехожу обратно в общую модель - я отключаю отображение арматуры как полновесного стержня.
2. Фоновое армирование плит - есть ли необходимость его армировать отдельными стержнями или даже сетками. Мне кажется что в свойствах плит вполне можно задать параметры для назначения диаметров/шага стержней каждого направления/сетки основного армирования и спецификация берет подсчет по площади с коэффициентом на перехлест. Можно даже ввести параметр исходная длина стержня арматуры 11700 или 5850 (для строительства в стесненке). Больше перехлестов - другой коэффициент. Ошибка при подсчете минимальная. Для стен сложнее, так как при типовой стене 3-3.3 метра - вертикальные стержни имеют соответственно перехлест. Тут надо еще подумать.
3. Для армирования колонн можно создать типовые параметрические блоки каркасов. Для начала допустим только для продольной арматуры - уже ускорит процесс.
Пример колонна 400
- Количество стержней минимум 4, максимум 12 (не меньше 100 по осям стержней). Т.е. параметр - кол-во стержней на сторону (2-3-4).
- Следующий параметр длина каркаса - берется из колонны или вводится в ручную.
- Диаметр стержней - для начала можно чтобы все были одинаковые, в следующих релизах уже выделять угловые.
- Длина выпусков - при 4 два длинных, два коротки, при 8 угловые длинные - средние короткие, при 12 через один - длинный/короткий. Длину мне кажется определяет пользовательский параметр.
- Наличие отгиба (да/нет). Т.е. если армирование идет нахлесткой арматурой, то появляется отгиб внутрь колонны от низа перекрытия с уклоном 1:6. Если ванная сварка или механическое соединение - то отгиб не нужен.
Мне кажется в рамках существующего функционала это можно реализовать

• Like 1

Было предложение расширить функционал узлов на жб элементы, а там уже можно было бы по параметрам объекта и требуемое армирование смоделировать.

Так же в руководстве пользователя(\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Конструкторский BIM x64 2.0\Help\Руководство пользователя.pdf) в разделе армирование представлены команды для создания армирования некоторых конструкций.

• 1 month later...
  • 1 month later...

мы их еще не вынесли в наш интерфейс. из можно найти в команде URS_OPTIONS...

• 11 months later...

На мой взгляд было бы здорово:

- добавить в мастер функций готовые функции округления значений вверх/вниз

- в настройке данных для экспорта в редактировании выборок сделать фиксированную ширину столбцов по умолчанию (иногда столбец параметр увеличивается по ширине при большой длине строки)

• Like 1