Jump to content

Перечень задач/пожеланий с форума.

Recommended Posts

По многочисленным просьбам трудящихся и после некоторого обсуждения в тесном кругу представляю ссылку на перечень задач, заведенных не без участия форумчан.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aTs-8PsI2TJbitFMEr-sD_FD8a3h25m9pO2fuVHMXsI/edit?usp=sharing

Судя по реакции на эту идею в параллельной теме необходимость такого списка назрела.

Что из себя представляет перечень? Это таблица гугла, в которую внесены те задачи/пожелания из общего перечня заведенных задач платформы nanoCAD, которые имеют отношение к данному форуму. Это могут быть пожелания форумчан или найденные ими «баги», либо уже имевшиеся задачи, которые форумчане независимо нашли или как-то дополнили. В настоящий момент в перечень внесены: номер в редмайне, обозначение задача/пожелание/дефект, текущий статус (решено, в работе, завершено), ссылка на форум, где идет обсуждение, и т.д.

Таблицу можно использовать чтобы посмотреть зарегистрирован ли, найденный вами баг, и как он поживает. Можно, прежде чем писать о найденной ошибке, посмотреть не нашел ли кто-то её раньше. Ещё можно посмотреть сколько пожеланий сделали однофорумчане и что из этого уже реализовано.

Сейчас таблица в стадии становления. То есть, с одной стороны, я переношу в неё информацию по задачам, с другой принимаются пожелания по наполнению самой таблицы или имеющихся фильтров. Сейчас можно фильтровать список по трекеру (дефект/задача/пожелание) или по статусу.

Если вы писали раньше о багах, но ничего похожего в списке нет:

-           Возможно, я до него не дошел (ну или он довольно старый, старше последних двум мажорных релизов)

-            Возможно, не была проставлена метка «форум» и я не нашел эту задачу. Тогда можно в этой теме дать ссылку и я проверю есть ли такая задача.

Обращаю внимание, что речь только о платформе. Пожеланий касающихся вертикальных приложений в ней нет.

В общем, прошу любить и жаловать.

• Like 3
  • Thanks 3
  • Sad 1

6 часов назад, Artem_R сказал:

Сейчас можно фильтровать список по трекеру (дефект/задача/пожелание) или по статусу.

image.png.312155a6f683e5845beaf6d42821c5ca.png

Вот так.

6 часов назад, Artem_R сказал:

(решено, в работе, завершено)

Разъясни, чем отличаются Решено и Завершено.

2 часа назад, Mитька сказал:

Разъясни, чем отличаются Решено и Завершено.

"Решено" это внесены изменения в код.

А "закрыто" это "решено" плюс проверено, плюс по необходимости внесены изменения в справку. То есть это совсем всё сделано.

Только что, Artem_R сказал:

"Решено" это внесены изменения в код.

А "закрыто" это "решено" плюс проверено, плюс по необходимости внесены изменения в справку. То есть это совсем всё сделано.

Т.е. и то, и другое гарантированно попадает в следующую сборку?

1 минуту назад, Mитька сказал:

Т.е. и то, и другое гарантированно попадает в следующую сборку?

"Закрыто" попадает. С "решено" пока оно не стало "закрыто" не очевидно.

В 24.03.2021 в 04:49, Mитька сказал:

Завершено

UPD это как? попало в сборку уже? уже нет такого в табличке))

В 23.03.2021 в 21:57, Artem_R сказал:

с другой принимаются пожелания по наполнению

UPD <XCLIP, BLOCK, Clipboard> При вставке через буфер обмена подрезанного блока, блок вставляется не обрезанный, RM 34283

пофиксено и попало в релиз 21 (@Lion007 таки успел!!!)

Приснилось мне и перепутал спросонья... буфер обмена с КОПИРОВАТЬ, а @Lion007 успел закинуть моргучую ПСК

Не исправлено и в обнову конечно не попало((

Edited by doctorraz
вспомнил)))

2 минуты назад, doctorraz сказал:

<XCLIP, BLOCK, Clipboard> При вставке через буфер обмена подрезанного блока, блок вставляется не обрезанный, RM 34283

пофиксено и попало в релиз 21 (@Lion007 таки успел!!!)

А это не так?

В 24.03.2021 в 08:29, Mитька сказал:

А это не так?

UPD написано новое, а оно уже исправлено и в релиз исправление попало..

не исправлено и не попало((((

Edited by doctorraz

5 минут назад, doctorraz сказал:

написано новое, а оно уже исправлено и в релиз исправление попало..

статус пока не поменяли, наверное

11 часов назад, Artem_R сказал:

прошу любить и жаловать

Довесочек, по тому, что было по бетке и вообще

то что решено, вошло в релиз, то что повисло посмотри на досуге (там всего 12 пунктов)

Если надо расписать подробнее сделаю. Короче глянь и если надо задай направление.

------------------

PS  Ну и потихоньку свои  сдвоенные-нерешенные не попавшие никуда  вопросы из бета тестирования и отсюда: Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок.. растащу по отдельным темам. В этот раздел.

Дефекты, пожелания drRAz.xlsx

33 минуты назад, doctorraz сказал:

Короче глянь и если надо задай направление

"NanoCAD21. 3D не умеет привязки по Z", "Не работает "выделить все", текстов объектов mcad при редактировании на чертеже (кроме таблиц)", "Экспорт листа в модель. Теряет объекты mcad" - передано разработчикам же ) Просто это другой редмайн и у меня туда доступа нет.
"Панели. Автоматически скрывать" - если Юля сказала есть такой баг, значит есть. ) Если найду добавлю в таблицу.
"Spcopy. Некоректная работа" и "Команды. Сохранить, БСохранить" я бы тоже считал информацию доведенной и принятой.

А остальные посмотрю постепенно.

2 минуты назад, Artem_R сказал:

А остальные посмотрю постепенно.

а там остальное либо в твоей таблице есть либо порешено в рабочем порядке во время тестирования, я ж отметил)

Только что, doctorraz сказал:

а там остальное либо в твоей таблице есть либо порешено в рабочем порядке во время тестирования, я ж отметил)

остальные с пометкой "повисло"

• Like 1