Перейти к содержанию

Значок выключенного слоя (лампочка) интуитивно вводит в заблуждение - когда выключен, лампочка есть


Рекомендуемые сообщения

Раньше было яснее. Мож им крест увеличить? Или хотя бы не делать светлую заливку, а показывать только контур?

1214956228_.png.e76eb5fcc08de2745234091ab48f2e24.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Налицо разные точки зрения, кто считает что яркие иконки это нехорошо, и надо бы их повсеместно притенять. С другой стороны есть мнения что не надо менять то к чему привыкли. В попытке найти компромисс случилась осечка с лампочкой. Думаю, стоит вернуть ей прямую логику:  яркая - включено, блёклая - выключено. Крестики в углу, особенно  на 4к мониторах, вещь спорная. Но на вкус и цвет...
Если есть какие-то конструктивные предложения, можно поделиться тут, учтём обязательно. Если кому-то кажется что это удачно сделано где-то в других приложениях, тоже примем во внимание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Художник я тот ещё. Но раз пошла такая пьянка, то вот. Если заморозка идёт синим при активации, то и лампу надо синим делать, лучше без заполнения. Хотя, наверное, изначально было правильнее с т.з. восприятия - горит-включено, не горит - выключено. С заморозкой ещё туда-сюда - включил мороз - синий - заморожено, это даже более удачно выглядит, а с вкл/выкл так не получается напрямую. Кресты не помогают рядом, их надо больше делать, если на них надежда.

2021-04-14_12-10-45.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот нифига не мастер интерфейсов, но, имхо, тут сработала инерция.
дело в том, что в объектной модели для "отключалки" инверсная логика - это "включение отключения" :)
по аналогии с фризом, видимо... ну и она просочилась в диалог. получилось, что лампочка с крестиком - это антилампочка, которая испускает тьму :)

так что с моей дилетантской точки зрения - надо просто сделать наоборот... нет галки - лампочка горит. есть галка - лампочка не горит. и все дела. :)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.04.2021 в 19:01, Kirill сказал:

Если есть какие-то конструктивные предложения, можно поделиться тут, учтём обязательно. Если кому-то кажется что это удачно сделано где-то в других приложениях, тоже примем во внимание.

Собственно, вами предложение вами и озвучено: нужно оставить так, как привыкли.

А то как в рекламе "а на левой фабрике делают правые палочки (или как-то похоже)".

Зачем этот баян?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От Kreator
      Собственно, хотел сделать выпадающее меню слоёв на всю ширину панельки, а под ней большую кнопку Диспетчера слоёв и следом два ряда маленьких кнопок. Маленькая кнопка не устраивает - очень часто тыкаю, большая съедает ширину панельки слоёв - слишком жирно. Но выяснилось, что RibbonRowPanel может делить панельку только по всей высоте, т.е. можно 3 элемента RibbonRowPanel расположить рядом, но нельзя их располоить рядом под элементом RibbonRow. Сделал так:

      Кривовато, но работает. Может есть вариант сделать нормально? В идеале, я бы слева сделал на высоту двух рядов.
      Горшочек - не вари. Пошёл спать.
    • От Kreator
      При открытии файла, если панель внешних ссылок открыта и свёрнута, а в файле не найдена ссылка, предлагается её открыть или игнорировать. Если выбрать Показать, то панель не откроется и не развернётся.
       
    • От Kreator
      Собственно, вопрос пустяковый, но почему не сделать нормально пролистывание (лучше даже колесом мыши). А листы бывают разные - иногда ждать секунд 5-10 надо для прорисовки.
       
    • От Kreator
      Добрый день!
      NC20 x64 5194
      Win 10 Pro x64 Версия 1903 18362.535
      И раньше с этой операцией было что-то не то, но сейчас вот такое поведение появилось. С вкладками открытых чертежей тоже есть вопросы. Реализован какой-то механизм, который тащит курсор не как мышь по столу, а перепрыгивая ширину вкладки. От этого возникает непонятка и вот такие глюки. Почему просто не идти за курсором плавно на всю длину вкладки?
       
    • От Shamray490
      Здравствуйте! Имеется nanoCad 10 и nanoCAD 10 CKC. стоят на разных машинах. Из простой 10-ки пытался импортировать профиль в 10 скс. Программа потеряла путь до конфигов. Переустановка не помогала до тех пор, пока не поместили в нужную папку все конфиги, вытащенные из компьютера с нормальным рабочим нанокадом. Более менее восстановился интерфейс, появилась лента, меню. Обрадовался даже. Но когда попытался выставить сочетания клавиш, то обнаружил, что список инструментов пуст. Что делать? Еще не хватает какого-то конфига?

×
×
  • Создать...