Jump to content

Как превратить базу *.mdb в *.sdf

Recommended Posts

6 часов назад, Бадаев Максим сказал:

Зачем вы это сделали? База Legrand встроена в программу.

Мне порекомендовали скачивать базы с сайта, так как базы идущие в комплекте могут устаревать, т.к. они не обновляются сами по себе.

К тому же например база ДКС встроенная в программу отличается от базы на сайте, судя по всему в программе устаревшая.

А нанокад электрика вообще устанавливается без баз.

49 минут назад, IvanMoscow сказал:

К тому же например база ДКС встроенная в программу отличается от базы на сайте, судя по всему в программе устаревшая

Да, такое возможно, т.к. базы встраиваются в программу во время выпуска новой версии, а производители заполняют без привязки к выходу версии.

На сайте прописаны даты обновления баз, и если дата выхода базы младше выхода программы, то ее стоит обновить, если старше, то уже база в программе.

Но вопрос остался открыт, на сайте некоторые базы в другом формате, может легранд в программе уже актуальна, но возможно и новые базы попадутся в таком формате, потому что легранд не единственный, из 3х скачаных баз 2 попались в .mdb например Schneider-Electric.mdb

неужели на сайте производителя стоит ссылка - база данных Нанокад СКС и  расширение - mdb? почему вы решили, что mdb относиться к Нанокад?

15 часов назад, kolymba сказал:

неужели на сайте производителя стоит ссылка - база данных Нанокад СКС и  расширение - mdb? почему вы решили, что mdb относиться к Нанокад?

Я не решил что mdb относится к Нанокад, я спросил как открыть базу в формате mdb в Нанокад.

Потому что, вот по этой ссылке я скачал базы данных для Нанокад:

https://www.nanocad.ru/products/nanocadsks/databases/

и некоторые из них оказались в формате mdb, а формат баз данных у Нанокад другой, и раз базы в формате mdb выложены, значит должен быть способ их как-то засунуть в Нанокад. О чём я и хочу узнать

18 часов назад, kolymba сказал:

приведите, пожалуйста, пример, которая из баз по ссылке с расширением mdb

Легранд и Шнайдер, я уже их упоминал выше.

А вот и сами файлы, которые я скачал.

Legrand.mdb Schneider-Electric.mdb

Вообще, я сейчас посмотрел, там половина баз в формате mdb

Efapel.mdb, Quintela.mdb, Reichle & De-Massari.mdb, Cablofil.mdb, Daetwyler.mdb, Eurolan.mdb, TNT.mdb

Edited by IvanMoscow

ааа... дошло... ваш первый пост никак не говорит о том, что вы скачали БД с сайта https://www.nanocad.ru/products/nanocadsks/databases/.... поэтому создалось впечатление, что вы эти БД скачали с сайтов производителей... 

теперь понятно... так вот, скачивать вышеперечисленные БД не имеет смысла, так как они уже есть в дистрибутиве ПО

почему файлы с таким расширением лежат на сайте, разработчикам - на заметку:rolleyes:

1 час назад, kolymba сказал:

ааа... дошло... ваш первый пост никак не говорит о том, что вы скачали БД с сайта https://www.nanocad.ru/products/nanocadsks/databases/.... поэтому создалось впечатление, что вы эти БД скачали с сайтов производителей... 

теперь понятно... так вот, скачивать вышеперечисленные БД не имеет смысла, так как они уже есть в дистрибутиве ПО

почему файлы с таким расширением лежат на сайте, разработчикам - на заметку:rolleyes:

Оно как бы подразумевалось, что с этого сайта.

Базы в программе устарели некоторые. Правда нет гарантий что на сайте свежее есть. А вот например база ДКС здесь выложена свежее, чем встроенная в программу.

13 часов назад, IvanMoscow сказал:

Оно как бы подразумевалось, что с этого сайта.

Базы в программе устарели некоторые. Правда нет гарантий что на сайте свежее есть. А вот например база ДКС здесь выложена свежее, чем встроенная в программу.

Там же указаны даты выхода баз. Например, все базы с расширением .mdb - дата выхода 2009 год, более десяти лет уже прошло, устарело всё )

3 часа назад, Chip сказал:

Там же указаны даты выхода баз. Например, все базы с расширением .mdb - дата выхода 2009 год, более десяти лет уже прошло, устарело всё )

10 лет назад нанокад использовал формат .mdb для БД?

Нет никаких гарантий, что в установщике эти базы свежее... Тем более, что базы, устанавливаемые вместе с программой имеют нормальный формат, значит либо на сайте, либо в программе базы устаревшие... (иначе почему файлы разные? При том, что на сайте базы должны быть либо свежее, либо такие же как в программе)

4 часа назад, Chip сказал:

И в программе, и на сайте одни и те же базы. Свежее нет.

Ну вот это не правда. Я уже выше писал, что база ДКС на сайте свежее.

1 час назад, IvanMoscow сказал:

база ДКС на сайте свежее.

как определил?

1 час назад, doctorraz сказал:

как определил?

Как минимум потому, что выложенная база содержит гораздо больше элементов и вариаций лотков, разные исполнения и т.д. + сам файл БД называется "DKC_CKC_ver3.0_(10.2020).sdf"

А база устанавливающаяся с программой ничем не отличается от версии которая устанавливалась лет 5 назад... (по крайней мере я не заметил разницы)

В 30.04.2021 в 13:22, IvanMoscow сказал:

Ну вот это не правда. Я уже выше писал, что база ДКС на сайте свежее.

Я про базы 2009 года говорил. Их никто не обновлял ни на сайте, ни в программе. Это одни и те же базы. Почему на сайте расширение .mdb? - вопрос к разработчикам.

• 2 weeks later...
В 06.05.2021 в 11:13, Chip сказал:

Почему на сайте расширение .mdb? - вопрос к разработчикам.

Разработчик видел мой вопрос, но по поводу формата не прокомментировал.