Jump to content

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Не являясь супер пользователем CAD систем, при оформлении проекта столкнулся с проблемой рамок и штампов непосредственно в формате А4, как в пространстве листа, так и в пространстве модели. На видео я попытался наглядно это показать, но всё-же поясню. 1. Почему в пространстве модели два формата А4 (из вкладок СПДС и ОПС) имеют разные размеры? 2. Штамп и рамка формата А4 из вкладки ОПС не совмещаются как положено по правому краю. Причем это только А4. На других форматах этого нет.  Пробовал исправить это в файле Рамки.dwg, но воз и ныне там. Штамп остается на своём "вынесенном" месте. Создавал свою (новую) рамку А4, копируя настройки с других форматов, которые "работают" правильно. Но при обращении к ней (при вставке в модель) во вкладке ОПС, программа выдаёт ошибку. 3. В пространстве листа, рамка и штамп формата А4 перестали устанавливаться. С другими порядок, но размеры штампа и рамки того же А3 формата несоизмеримо велики по отношению к пространству листа этого же формата. Я поискал подобные темы на форуме, но ничего подобного ни у кого не нашёл (или плохо искал). Складывается впечатление, что это только у меня такая проблема или просто на неё все "забили", как на ещё одну очередную. Вот и вопрос - что сие такое и как с этим бороться. Хотелось бы увидеть подробное видео о том, как ПРАВИЛЬНО создавать атрибуты при  создании рамок и штампов. Именно их. В руководстве NanoCAD Plus версии 20 есть краткое упоминание, но этого недостаточно. Да, и ещё - при создании структурной схемы в CAD, рамка в пространстве модели не открывается и поэтому не возможно заполнить штамп.

Добрый день. Первые две ошибки не удалось повторить, размеры и положение штампа в ОПС и СПДС у меня одинаковое. При установке проблем не было? 

Рамка из ОПС устанавливается только в пространство модели. Даже если размещать ее в пространстве листа, она отобразиться только в модели.

Для структурной схемы и прочих документов формируемых из менеджера, лучше использовать свои рамки из ОПС или СПДС.

1 час назад, Попов Артём сказал:

Хотелось бы увидеть подробное видео о том, как ПРАВИЛЬНО создавать атрибуты при  создании рамок и штампов. Именно их. В руководстве NanoCAD Plus версии 20 есть краткое упоминание, но этого недостаточно.

Это не функционал модуля ОПС, поэтому лучше поискать ветках платформы nanoCAD и СПДС. 

Еще на нашем youtube-канале недавно вышли подробные уроки по платформе:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLaWJ5dzYEDoutc625skLU8c-4ffFa8bJH

https://www.youtube.com/playlist?list=PLaWJ5dzYEDovpw-V2V_3oXAYdZhiaVEYo

Только что, Александр Антонов сказал:

Добрый день. Первые две ошибки не удалось повторить, размеры и положение штампа в ОПС и СПДС у меня одинаковое. При установке проблем не было? 

При установке проблем не было. А может какое-то влияние на внутреннюю работу NanoCAD оказывать антивирус, в частности Nod32? Т.е. блокировать какие-то "связи". Я заметил, что после его покупки и установки, а NanoCAD уже был установлен, начались различные проблемы с палтформой - то что-то не догрузилось, то что-то не так работает. И иногда приходилось перезагружать ПК.

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Александр Антонов сказал:

Рамка из ОПС устанавливается только в пространство модели. Даже если размещать ее в пространстве листа, она отобразиться только в модели.

Для структурной схемы и прочих документов формируемых из менеджера, лучше использовать свои рамки из ОПС или СПДС.

Вот оно что Михалыч! А вот об этих тонкостях нигде не сказано. Спасибо! Т.е. при создании структурной схемы, когда с ней вместе на пространстве модели формируется своя рамка со штампом, последнюю необходимо сразу удалять после вставки?

добавлено через 9 минут

Сейчас попробую переустановить NanoCAD ОПС поверх существующего с исправлением возможных ошибок. Если не поможет - буду переустанавливать Plus, СПДС и ОПС с нуля.

7 минут назад, Попов Артём сказал:

А может какое-то влияние на внутреннюю работу NanoCAD оказывать антивирус, в частности Nod32?

Тут не могу подсказать, лучше сформировать запрос в техподдержку nanoCAD.

добавлено через 4 минут
13 минут назад, Попов Артём сказал:

Вот оно что Михалыч! А вот об этих тонкостях нигде не сказано. Спасибо! Т.е. при создании структурной схемы, когда с ней вместе на пространстве модели формируется своя рамка со штампом, последнюю необходимо сразу удалять после вставки?

Не за что. Да, к тому же Вы все равно пользуетесь рамками из СПДС.

После переустановки попробовал создать новый проект ОПС. И...... всё встало на свои места. Рамка как рамка, размеры ОПС и СПДС одинаковые. Вывод ошибка закралась где-то в каталоге проекта. Вот только теперь где и как это исправить? Не очень хочется проект заново делать.