Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Когда в программе появиться перекидной рубильник?

Поясните подробней.

такое изделие с двумя вводами и одним выходом: https://ru.wikipedia.../wiki/Рубильник

А в чем проблема? Делаете шкаф на 2 ввода и один отходящий фидер, 1 ввод с оборудованием, 2-й без... ну и однолинейку поправить 5 минут делов...

• Like 1

И снова про автоматическую маркировку...

Этаж - есть

Помещения и шаблоны - есть.

Номера помещений - есть (были задано ДО установки светильников).

Маркировки светильников, выключателей, трасс - НЕТ.

И еще какой-то глюк с проверкой - не дает перехода на неверный объект на плане.

Что я делаю не так?

ПС. Такой вопрос для понимания проблемы - в какой именно момент появляется автоматическая маркировка?

Edited by Shadow_Elf

План_вопросы_v8.dwg

Электротехническую - много раз.

Может какую другую модель обновить надо где-то?

П.С. В окне ошибок нет иконки переход к неверному элементу. При этом по двойному щелчку он подсвечивается, окно проверки пропадает, и вернуться в него нет возможности. Приходится выключать через диспетчер задач ((. Может это системный глюк?

П.П.С. Может файл поможет понять? (проект исключительно учебный, поэтому за решения пенять смысла нет)

Edited by Shadow_Elf

ПС. Такой вопрос для понимания проблемы - в какой именно момент появляется автоматическая маркировка?

Явно делаете что-то не так... Что именно не так поможет только проект. Маркировка должна появляться когда создано здание и в нем есть помещения с номерами, а также должна быть включена автоматическая маркировка в настройках программы.

Явно делаете что-то не так... Что именно не так поможет только проект. Маркировка должна появляться когда создано здание и в нем есть помещения с номерами, а также должна быть включена автоматическая маркировка в настройках программы.

Пожалуйста, с этого места поподробнее - у меня маркировка включена на обозначениях оборудования и в настройках проекта (там, где маски маркировки задаются). Возможно еще где-то надо включить?

Проект могу выложить, но без баз данных - они очень раздулись от моей неопытности. Или могу сваять образец из одного помещения щита и светильников с нуля (правда попозже). Проблема повторяется и в таких тепличных условиях.

Проект могу выложить...

Все равно с данными или без, но только то, в котором не маркируется оборудование.

Без БД не откроется, нужна хоть какая-то

Откроется... Можно вставить любую, главное, чтобы имя базы совпадало с именем проекта... Я так один раз делал, когда случайно удалил :) базу проекта...

Edited by Andrey_ka

так долго чтоль на облако закинуть? Тем более БД вроде сжимается хорошо так в архив

значит "так нужно", было бы нужно уже придумал бы как сделать...

так долго чтоль на облако закинуть? Тем более БД вроде сжимается хорошо так в архив

значит "так нужно", было бы нужно уже придумал бы как сделать...

https://drive.google...iew?usp=sharing

Можно и через облако. Да, действительно, срочной надобности нет, тем более что я к компу попал только сейчас.

Походу поисков способа залить возник еще один вопрос, точнее просьба - где можно почитать о принципах работы и построения файловой системы N-Электро? Я надеюсь эта информация тайной не является?

Edited by Shadow_Elf

«Файловая система» не совсем удачная формулировка.

Но суть вопроса ясна и если вам так интересно какой из файлов за что отвечает, то содержимое *.csp вам поможет это понять.

По вашему проекту всё, что касалось маркировки в полном порядке, я просто обновил модель.

Для ясности:

1. команда EL_MARK_MGR - Обновление модели EL
  2. команда REGEN - Регенерация активного пространства (лист/модель) платформы

С переходом из окна проверок в модель к объекту с аннотацией ошибки тоже всё работает.

Edited by Walkmax
  • Like 3

«Файловая система» не совсем удачная формулировка.

Но суть вопроса ясна и если вам так интересно какой из файлов за что отвечает, то содержимое *.csp вам поможет это понять.

По вашему проекту всё, что касалось маркировки в полном порядке, я просто обновил модель.

Для ясности:

1. команда EL_MARK_MGR - Обновление модели EL
  2. команда REGEN - Регенерация активного пространства (лист/модель) платформы

С переходом из окна проверок в модель к объекту с аннотацией ошибки тоже всё работает.

Спасибо! Сработало. Как я понимаю эта команда не эквивалентна кнопке "обновить" в меню электротехнической модели?

И, развивая тему предыдущего вопроса о почитать - есть какая-либо системная литература по N-Electro? Вот указанной вами команды в штатной справке я не нашел (может плохо искал). Это помогло бы избежать кучи ненужных вопросов. А то пока что у меня только официальный "тест-драйв" с инструкцией от версии 5.3.

Как я понимаю эта команда не эквивалентна кнопке "обновить" в меню электротехнической модели?

Правильно понимаете... Для чего она, наверно, никто не знает...

Как я понимаю эта команда не эквивалентна кнопке "обновить" в меню электротехнической модели?

Правильно понимаете... Для чего она, наверно, никто не знает...

точне, никто не знает для чего кнопка "обновить" в меню электротехнической модели :)

EL_MARK_MGR - это "обновить" на Главной панели Электро

• Like 1

Когда в программе появиться перекидной рубильник?

Поясните подробней.

такое изделие с двумя вводами и одним выходом: https://ru.wikipedia.../wiki/Рубильник

А в чем проблема? Делаете шкаф на 2 ввода и один отходящий фидер, 1 ввод с оборудованием, 2-й без... ну и однолинейку поправить 5 минут делов...

рубильник это не шкаф! и два вводных с секционным не правильно считает нагрузки! нужно отдельное устройство с логикой ИЛИ! прога уже 8.5 а до сих пор не сделали((((

рубильник это не шкаф! и два вводных с секционным не правильно считает нагрузки! нужно отдельное устройство с логикой ИЛИ! прога уже 8.5 а до сих пор не сделали((((

считает во вкладке "расчеты" в электротехнической модели

Справа - если на 2 ввода - то сперва на аварийный режим, снизу на ввод

Насколько помню, с потерями только беда какая-то была. То ли они только на аварийный режим просчитаны были, то ли на аварийный наоборот не считались

Не придирайтесь к словам, да, рубильник - это не шкаф. У вас по видимому рубильники висят на стенах без оболочки? И кто вам говорил про секционник? Я вам говорил про два вводных и один отходящий... В этом случае и получится логика "ИЛИ".

Не придирайтесь к словам, да, рубильник - это не шкаф. У вас по видимому рубильники висят на стенах без оболочки? И кто вам говорил про секционник? Я вам говорил про два вводных и один отходящий... В этом случае и получится логика "ИЛИ".

в базе должно быть одно устройство - а не "городить огород"!

если будет 2 вводных - не будет логики или!

в базе должно быть одно устройство - а не "городить огород"!

в базе Шнайдера есть рубильник на два ввода и не нужно "городить огород" ))), раздел Compact ins/inv, называются устройства ввода резерва.