Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

рубильник это не шкаф! и два вводных с секционным не правильно считает нагрузки! нужно отдельное устройство с логикой ИЛИ! прога уже 8.5 а до сих пор не сделали((((

Не придирайтесь к словам, да, рубильник - это не шкаф. У вас по видимому рубильники висят на стенах без оболочки? И кто вам говорил про секционник? Я вам говорил про два вводных и один отходящий... В этом случае и получится логика "ИЛИ".

в базе должно быть одно устройство - а не "городить огород"!

в базе Шнайдера есть рубильник на два ввода и не нужно "городить огород" ))), раздел Compact ins/inv, называются устройства ввода резерва.

то ли я не по русски пишу, то ли ...(( нужен ответ от разработчиков: у устройства должно быть два ввода и работать они по логике ИЛИ! т.е. и в электротехнической модели модели у устройства должно быть два ввода!

• 4 weeks later...

Создаю КНС с тремя ярусами. Два яруса должны быть пустыми, один с лотком. По сути так нужно, чтобы крепление к ферме посчитал :). По ошибке прокладываю лоток не на том ярусе. Как убрать его оттуда?

Создаю КНС с тремя ярусами. Два яруса должны быть пустыми, один с лотком. По сути так нужно, чтобы крепление к ферме посчитал :). По ошибке прокладываю лоток не на том ярусе. Как убрать его оттуда?

К сожалению, никак :(. Привяжитесь к другому узлу крепления и обратно, чтобы сбить все привязки к лоткам. Затем задайте лоток на нужном ярусе.

Добрый день... Как вариант поменять ярусы местами...

К сожалению, никак :(. Привяжитесь к другому узлу крепления и обратно, чтобы сбить все привязки к лоткам. Затем задайте лоток на нужном ярусе.

тогда, если возможно выполнить, пусть будет в пожеланиях

не вышло поменять. Жал в "вверх" и "вниз" - мигает, но не меняет.

в настройках трассы есть "Конфигурация узлов крепления", курсор на "Ярус1" - видите его отметку (50мм), курсор на "Ярус2" - видите его отметку (250мм) - меняете местами... тогда можно переместить в "вверх" и "вниз"..

• Like 1

Добрый день. Подскажите п-та. Не могу понять. Не получается построить кабельную трассу. Как ее строить? Какая кнопка? У меня есть согласно уроку ЩСУ, есть какой приемник. Выбираю соединить объекты трассой, но ничего не строится. Где посмотреть по работе с прокладкой трассы?

Еще вопрос. По базам данным. Есть база данных проекта. А мне постоянно надо что-то в других базах (я их накидал в папку database). Т.е. по ходу работы с проектом БД проекта наполняется. А будет она потом сохранена при создании нового проекта?

Спасибо.

Добрый день. Подскажите п-та. Не могу понять. Не получается построить кабельную трассу. Как ее строить? Какая кнопка? У меня есть согласно уроку ЩСУ, есть какой приемник. Выбираю соединить объекты трассой, но ничего не строится. Где посмотреть по работе с прокладкой трассы?

Для прокладки кабельной трассы воспользуйтесь командой "Проложить трассу с каналом". Как создавать конструкции трасс, можно посмотреть в записи вебинара. Записи выложены здесь:http://old.nanocad.ru/products/show_folder.php?cmp_name=list.trainings&productID=25286&sectionID=1293.

Еще вопрос. По базам данным. Есть база данных проекта. А мне постоянно надо что-то в других базах (я их накидал в папку database). Т.е. по ходу работы с проектом БД проекта наполняется. А будет она потом сохранена при создании нового проекта?

При создании нового проекта можно указать базу, на основе которой создастся база проекта. Когда вы будете создавать новый проект, укажите базу проекта, про который пишите.

тогда, если возможно выполнить, пусть будет в пожеланиях

Занес в пожелания.

Здравствуйте коллеги! не помогу понять! Вроде система TN-S(L+N+PE) провод выбирается то два то три жилы! Пропускается нейтраль N Nanocad Электро 8.5. Проверьте у себя возникает ли у вас эта ошибка

888-1-2-3_17-IOS1.7z

Косяк. Взять, к примеру, щит ЩС1.1. Автомат №5 - однофазный. Подключен трёхфазный(!) токоприёмник без рабочего нуля. Приведите всё в соответствие -результат будет намного лучше.

Проверка проекта - "соотвествие фазности потребителей фазности фидера"

• Like 2

Здравствуйте коллеги! не помогу понять! Вроде система TN-S(L+N+PE) провод выбирается то два то три жилы! Пропускается нейтраль N Nanocad Электро 8.5. Проверьте у себя возникает ли у вас эта ошибка

Доброе утро. У вас маленький бардак в технологическом задании... Смотрите на пример шкаф ШС1.1:

1. Запись в ТЗ 1.135.2 Шкаф холодильный - он в ТЗ 3-х фазный, вы его подключаете к 1-a автомату;

2. Назначение шкафа в проекте: "Распределительный", а фидеры "Рабочего освещения...";

3. Если фидеры будут "Рабочего освещения...", то вы не сформируете правильно однолинейную схему(т.к. на один фидер у вас подключены поз. 1.134.2 и 1.135.2);

4. После приведения в порядок всего этого, будут вопросы обращаетесь.

• Like 2

Вот это я пропустил такую досадную ошибку! Заработался и не доглядел, заполняя самое важное в "ТЗ" Всем спасибо кто откликнулся и помог!

• Like 1

Добрый день Всем!!!

Искал искал и не смог.

но вопрос такой

как подсчитывается длинна в стояках ?

почему возник вопрос

есть здание , всего 5 этажей

стояк начинается на 1м и заканчивается на 5м

в проект введены только два этажа с своими абсолютными отметками и высотами этажей,

программа подсчитывает только ту длину которая явно указана на стояках (длинна участка), разрыв по абсолютным отметкам не считается

помогите, может что то делаю не так?

параметры стояка задаются в пределах этажа или это произвольные длинны которые необходимо контролировать пользователю?

зачем тогда абсолютные отметки для этажа?

спасибо

Для начала можно почитать мануал

программа подсчитывает только ту длину которая явно указана на стояках (длинна участка), разрыв по абсолютным отметкам не считается

помогите, может что то делаю не так?

Чему у Вас равна высота помещения и высота этажа?

NE межэтажные переходы.pdf

Edited by Lion2032

Для начала можно почитать мануал

прочитал

и не только этот

ответа там не нашел

из домыслов по мануалу могу сделать только один вывод

при автоматическом выставлении высоты , стояк работает только внутри этажа

при ручном - можно писать что угодно

вот если судить по картинке длинна кабеля должна быть 203м

post-63035-0-11895800-1516967162.png

Edited by Илья_500

т.е программа учитывает абсолютные отметки этажей только для расчета перекрытия и не учитывает в расчете длины по стояку

программа корректно работает если я наберу все пять этажей , а на 2, 3, 4, поставлю сквозной переход

а еще вопрос, где можно поменять/добавить ед измерения? (м3 например)

и почему для комплектации нельзя ввести расход на единицу меньше 1 (0,0048 например)

и еще вопрос коэффициент запаса для трубы (материалов) можно изменить?

спасибо

Edited by Илья_500

т.е программа учитывает абсолютные отметки этажей только для расчета перекрытия и не учитывает в расчете длины по стояку

программа корректно работает если я наберу все пять этажей , а на 2, 3, 4, поставлю сквозной переход

Либо так, либо в свойствах УГО "Трасса уходит на более высокую отметку" нужно параметру "Высота верхней точки,мм" задать значение 200 000.

а еще вопрос, где можно поменять/добавить ед измерения? (м3 например)

и почему для комплектации нельзя ввести расход на единицу меньше 1 (0,0048 например)

и еще вопрос коэффициент запаса для трубы (материалов) можно изменить?

спасибо

1. У материалов уже есть такая единица измерения.

2. Можно. Какую версию программы вы используете? Вроде как уже год-два как добавили эту возможность...

3. Нужно понять точнее, про какой коэффициент запаса вы говорите. Коэффициент в спецификации?

Вопрос:

В менеджере проекта предусмотрены отдельные слои для контура помещения и номера помещения. По факту - оба элемента находятся в слое контура помещения.

Как быть, когда контур помещения печатать не нужно, очень часто контур выглядит довольно условно - есть и ладно, а вот номер помещения печатать нужно? Как разделить эти два элемента в разные слои?