gafon2 21 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Получилось сделать такую КНС (шифр не ДКС) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Получилось сделать такую КНС (шифр не ДКС) Это Вы хвастаетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gafon2 21 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Получилось сделать такую КНС (шифр не ДКС) Это Вы хвастаетесь? Даже не думал. Позже выложу sdf с этой КНСЭто я к тому, что придумать в проге что то возможно, хоть и печально что создание КНС ограничено. Как я понимаю в конфигурации узлов крепления КНС структура узла крепления и состав крепления заскриптован, в плане что например шпильку к стене не крепят и следовательно в сечении отображаться такой узел не будет. Это конечно логично, но мне кажется в интерфейсе проги должна быть возможность для творчества инженеров. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gafon2 21 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Как обещал, база данных подвеса с использованием струбцины М8, шпильки М8 длиной 200 мм и скобы SPC100. DKC-01.TC.0093.1(200).rar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Это я к тому, что придумать в проге что то возможно, хоть и печально что создание КНС ограничено... Это да, но нельзя объять необъятное... В принципе, решения от ДКС, РЗКК и прочих, позволяют в полной мере организовать конфигурации для практически любых нужд. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 0 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Где найти опросные листы на щиты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Где найти опросные листы на щиты нигде, самому делать... вот здесь можно почитать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аааа 26 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Развел наконец начальство на покупку лицензии, поэтому вопросы 1) в выводимых схемах если на линии подключено оборудование шлейфом, нет корректного отображения. есть ли возможность не расписывать в однолинейке каждый потребитель подключенный шлейфом, а просто дать общую мощность на группу (автомат) и ток? или это надо доделывать руками? 2) в шаблоне однолинейки опять же рпи подключении шлейфом длина линии пишется только для первого участка, потери напряжения тоже. Есть ли возможность выводить в однолинейку суммарную длину линий и потери напряжения до наиболее удаленного приемника? 3) программа автоматически расставляет коробки например на освещение. не совсем понятно имеется ввиду именно коробка или, например , коробка в которую ставится выключатель и распайка происходит там? есть ли возможность показать эти коробки на плане и дать к ним выноску (у меня не получилось)? 4) некоторые розетки мне задают технологи, напиример для дренажных насосов, кондеев и т.п. у нас на предприятии это по стандарту делается розетками. можно подключать розетку к технологическому заданию? у меня только движки получилось и комплексные эл. приемники. А УГО розетки нет Изменено 22 марта, 2018 пользователем аааа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте, коллеги! 1. можно, в свойствах щита укажите "Рабочего освещения или розеточной сети"; 2. можно, после выполнения 1-го пункта все станет на свои места; 3. можно, нужно добавить в коробку отходящие и выполнить подключение к ним и коробку к отходящему фидеру щита; 4. можно, с свойствах розетки задайте "Подключением ТО" Изменено 22 марта, 2018 пользователем Andrey_ka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аааа 26 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Получилось! спасибо именно, то что было нужно! 1. можно, в свойствах щита укажите "Рабочего освещения или розеточной сети"; 2. можно, после выполнения 1-го пункта все станет на свои места; 3. можно, нужно добавить в коробку отходящие и выполнить подключение к ним и коробку к отходящему фидеру щита; 4. можно, с свойствах розетки задайте "Подключением ТО" Изменено 22 марта, 2018 пользователем аааа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Добрый день. Возник вопрос. Заношу в ТЗ электроприемник (щиток) "Прочие нагрузки", задаю ГХ "Прочие нагрузки" с категорией "Потребитель (Сила)" и с параметром "Учитывать на вводе в здание" - НЕТ, делаю расчет на ВРУ верхнего уровня - электроприемник присутствует в расчетах и в установленной мощности и в расчетной. Что я делаю не так? Изменено 22 марта, 2018 пользователем Andrey_ka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир_43 57 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Добрый день. Возник вопрос. Заношу в ТЗ электроприемник (щиток) "Прочие нагрузки", задаю ГХ "Прочие нагрузки" с категорией "Потребитель (Сила)" и с параметром "Учитывать на вводе в здание" - НЕТ, делаю расчет на ВРУ верхнего уровня - электроприемник присутствует в расчетах и в установленной мощности и в расчетной. Что я делаю не так? Добрый. Назначение стоит Ввод в жилое здание, а не питающая линия/ввод? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Добрый день. Возник вопрос. Заношу в ТЗ электроприемник (щиток) "Прочие нагрузки", задаю ГХ "Прочие нагрузки" с категорией "Потребитель (Сила)" и с параметром "Учитывать на вводе в здание" - НЕТ, делаю расчет на ВРУ верхнего уровня - электроприемник присутствует в расчетах и в установленной мощности и в расчетной. Что я делаю не так? Добрый. Назначение стоит Ввод в жилое здание, а не питающая линия/ввод? В ТЗ нет возможности задать данные параметры...Можно только "Не задано" либо соответствие табл. 7.11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир_43 57 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Добрый день. Возник вопрос. Заношу в ТЗ электроприемник (щиток) "Прочие нагрузки", задаю ГХ "Прочие нагрузки" с категорией "Потребитель (Сила)" и с параметром "Учитывать на вводе в здание" - НЕТ, делаю расчет на ВРУ верхнего уровня - электроприемник присутствует в расчетах и в установленной мощности и в расчетной. Что я делаю не так? Добрый. Назначение стоит Ввод в жилое здание, а не питающая линия/ввод? В ТЗ нет возможности задать данные параметры...Можно только "Не задано" либо соответствие табл. 7.11 А в ВРУ верхнего уровня? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 А в ВРУ верхнего уровня? Да, конечно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир_43 57 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 А в ВРУ верхнего уровня? Да, конечно... Назначение какое стоит В ВРУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_ka 806 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 А в ВРУ верхнего уровня? Да, конечно... Назначение какое стоит В ВРУ В соответствие табл. 7.11, п.5 "Организации и учреждения управления, финансирования и кредитования, проектные и конструкторские организации" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир_43 57 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 А в ВРУ верхнего уровня? Да, конечно... Назначение какое стоит В ВРУ В соответствие табл. 7.11, п.5 "Организации и учреждения управления, финансирования и кредитования, проектные и конструкторские организации" Это тип задания, а строчкой выше есть назначение. Там какое значение выставлено? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gafon2 21 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Да сделайте вы скриншот и выложите сюда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elsonpro 3 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я учусь прокладывать кабельные трассы. Ставлю щиты, светильники. розетки, выключатели и т.д. Прокладываю трассы. Эти элементы по идее, возможно видеть в 3D. А вот план у меня в 2D. Почему при переключении режима не вижу объектов в 3D? Не могу покрутить и посмотреть как проложились трассы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gafon2 21 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я учусь прокладывать кабельные трассы. Ставлю щиты, светильники. розетки, выключатели и т.д. Прокладываю трассы. Эти элементы по идее, возможно видеть в 3D. А вот план у меня в 2D. Почему при переключении режима не вижу объектов в 3D? Не могу покрутить и посмотреть как проложились трассы. Попробуйте Shift+средняя клавиша 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elsonpro 3 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Спас Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я учусь прокладывать кабельные трассы. Ставлю щиты, светильники. розетки, выключатели и т.д. Прокладываю трассы. Эти элементы по идее, возможно видеть в 3D. А вот план у меня в 2D. Почему при переключении режима не вижу объектов в 3D? Не могу покрутить и посмотреть как проложились трассы. Попробуйте Shift+средняя клавиша Спасибо, здорово! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_wanderer_v 2 Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Доброе время суток. Вопрос на засыпку: почему-то в электротехнической модели, вкладка "подсоединения" не отображается таблица с отрезками/участками кабеля и, следовательно, не возможно выбрать марку кабеля, хотя выполнены прокладка трасс и проводов, через мастер подключений к распредустройству подключены соответствующие потребители. Что в данном проекте выполнено не так или не доделано на соответствующем этапе ? _ttps://yadi.sk/d/No-BOli53TkD4N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gafon2 21 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Доброе время суток. Вопрос на засыпку: почему-то в электротехнической модели, вкладка "подсоединения" не отображается таблица с отрезками/участками кабеля и, следовательно, не возможно выбрать марку кабеля, хотя выполнены прокладка трасс и проводов, через мастер подключений к распредустройству подключены соответствующие потребители. Что в данном проекте выполнено не так или не доделано на соответствующем этапе ? _ttps://yadi.sk/d/No-BOli53TkD4N "Прокладка кабелей/проводов" выполнена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polomnik 12 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Доброе время суток. Вопрос, Я правильно понимаю, что количество полюсов выключателей не работает? Лепить костыль, или секрет какой есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.