Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Отправил вам по почте проект с измененными трассировками (добавлены трассы аварийного освещения, и изменены основные).

При попытке напечатать, вернее, сделать предварительный просмотр, все зависло, с восстановлением Windows к предыдущей точке восстановления. Убедительно прошу попробовать напечать, и разобраться в чем причина. Нужно получение нормальной твердой копии больших форматов на плоттере. Сейчас это очень проблематично.

Отправил вам по почте проект с измененными трассировками (добавлены трассы аварийного освещения, и изменены основные).

При попытке напечатать, вернее, сделать предварительный просмотр, все зависло, с восстановлением Windows к предыдущей точке восстановления. Убедительно прошу попробовать напечать, и разобраться в чем причина. Нужно получение нормальной твердой копии больших форматов на плоттере. Сейчас это очень проблематично.

Будем разбираться...

Добрый день, Уважаемый Электрик!

Посылаю вам еще раз исправленный проект. В отличие от последнего, я попытался еще раз исправить трассы таким образом, чтобы не было «закольцовок». Все группы отключил. Начинаю подключение с нуля.

Но только прокладываю кабель в первой группе ЩО-1 , и сразу при обновлении возникает снова «некорректная ситуация в сети». Не могу понять , что происходит. «Закольцовки» вроде нет, а снова то же самое. Может быть что-то не вижу? Посмотрите?

Добрый день, Уважаемый Электрик!

Посылаю вам еще раз исправленный проект. В отличие от последнего, я попытался еще раз исправить трассы таким образом, чтобы не было «закольцовок». Все группы отключил. Начинаю подключение с нуля.

Но только прокладываю кабель в первой группе ЩО-1 , и сразу при обновлении возникает снова «некорректная ситуация в сети». Не могу понять , что происходит. «Закольцовки» вроде нет, а снова то же самое. Может быть что-то не вижу? Посмотрите?

Здравствуйте bob2009!

Я уже несколько раз отвечал на ваши письма. И на это письмо я тоже ответил, но мои письма не доходят. В репортах сообщение, что мои письма попадают в спам-лист. Нужно решить эту проблему.

Помогите еще с таким вопросом.

Есть ряд розеток в магазине, от которых запитаны конкретно телевизоры, которые постоянно включены. Т.е. на ряд розеток надо посчитать и прописать в проекте нагрузку не 0,06 (0,1) кВт, а другую. Примерно 0.2-0,3 кВт. как это лучше сделать, не рисуя подключенные телевизоры, а просто назначить части розеткам другую увеличенную мощность? Это возможно?

В продолжение вопроса, тоже надо и при подключении компьютеров к конкретным розеткам, т.е. увеличить мощность на них. Так вот назначенная мощность конкретным розеткам при обновленнии не замениться на табличную (0,06)? И расчет пройдет с новыми увеличенными значениями?

В продолжение вопроса, тоже надо и при подключении компьютеров к конкретным розеткам, т.е. увеличить мощность на них. Так вот назначенная мощность конкретным розеткам при обновленнии не замениться на табличную (0,06)? И расчет пройдет с новыми увеличенными значениями?

Совершенно верно. Чтобы задать мощность на розетке отличную от 60Вт, нужно зайти в ее свойства и выставить там нужное значение. Оно и будет учитываться в расчетах. Значение 60Вт - это лишь значение по умолчанию.

Есть вопросик.

Если у меня идет, например горизонтальная трасса на 4 м, вдоль нее идут опуски вертикальных трасс, изображаемые перепадами высот, и к ним (к перепадам высот) подключаю розетки, устанавливаемые на 0,3 м. То, при обновлении перепад высот автоматом не цепляется за розетку и не организует спуск длиной 3,7 м. А чтобы он зацепился автоматически и вверху и внизу надо, изобразить еще кусочек трассы на 0,3 м (к которому и подключаю розетку), отходяший от перепада высот? Т.е., вертикальный участок к объектам не цепляется. а только к горизонтальным участкам трасс?

Есть вопросик.

Если у меня идет, например горизонтальная трасса на 4 м, вдоль нее идут опуски вертикальных трасс, изображаемые перепадами высот, и к ним (к перепадам высот) подключаю розетки, устанавливаемые на 0,3 м. То, при обновлении перепад высот автоматом не цепляется за розетку и не организует спуск длиной 3,7 м. А чтобы он зацепился автоматически и вверху и внизу надо, изобразить еще кусочек трассы на 0,3 м (к которому и подключаю розетку), отходяший от перепада высот? Т.е., вертикальный участок к объектам не цепляется. а только к горизонтальным участкам трасс?

Зачем вы спуски к розеткам моделируете перепадом высот? Опуски к розеткам учтутся сами собой, если в свойствах розеток задать нужную высоту.

Добрый день!

Спасибо за подсказку, действительно опуски не надо моделировать. Заработался.

Начал пробовать новую версию. Есть замечание к прокладке шлейфа: если я последовательно выбираю светильники в их цепочке от первого к последнему, то шлейф подключается нормально (от первого к последнему). При попытке подключения шлейфом, выделив просто все светильники в цепочке, шлейф подключается неверно (от последнего к первому, с установкой коробки в конце цепочки).

Но уже гораздо лучше, можно работать.

Добрый день!

Спасибо за подсказку, действительно опуски не надо моделировать. Заработался.

Начал пробовать новую версию. Есть замечание к прокладке шлейфа: если я последовательно выбираю светильники в их цепочке от первого к последнему, то шлейф подключается нормально (от первого к последнему). При попытке подключения шлейфом, выделив просто все светильники в цепочке, шлейф подключается неверно (от последнего к первому, с установкой коробки в конце цепочки).

Но уже гораздо лучше, можно работать.

При подключении шлейфом нельзя выделять все светильники рамкой. В этом случае программа не поймет, как именно вы хотите соединить светильники, и подключит, как ей самой захочется. Нужно указывать светильники по одному и именно в той последовательности, в какой вы хотите их соединить.

Нет, все-таки в подключении шлейфом есть еще проблемы. Появилось второе замечание.

Почему-то, в линиях магистральных светильников, подключенных шлейфом странно опять идет расчет метража кабеля. Длина кабеля в цепочке между светильниками рассчиталась как 3,98 м. Но, во-первых, почему-то длина между первым и вторым светильниками рассчитывается как 11,18 м! Дальше в цепочке нормально идут отрезки по 3,98 м, но только если в цепочке не более 10 светильников. Если их больше , то снова появляются отрезки по 11,18 м между 10-м и 11-м, а также между 11-м и 12-м светильниками.

Надо разбираться.

По длине отрезков, извините, похоже сам виноват. Там в процессе многочисленных переделок оказалась разная высота трасс. замечания снимаются.

Теперь про печать. Стало все хуже. Напечатать план электроосвещения (dwg) вообще не получается. Делаю предпросмотр и все умирает. Изображение предпросмотра не появляется, "комп" подвисает. Даже диспетчер задач Windows практически не реагирует. Пришлось перезагружаться.

Печать спецификации через портацию в dwg получилась. В Word портация не получилась, появились только пустые заготовки (титульный и первый листы).

Теперь про печать. Стало все хуже. Напечатать план электроосвещения (dwg) вообще не получается. Делаю предпросмотр и все умирает. Изображение предпросмотра не появляется, "комп" подвисает. Даже диспетчер задач Windows практически не реагирует. Пришлось перезагружаться.

Печать спецификации через портацию в dwg получилась. В Word портация не получилась, появились только пустые заготовки (титульный и первый листы).

Насчет печати. Дайте мне время до конца недели, попробую досконально разобраться в проблеме.

Что касается вывода в WORD, тут все работает на 100%. Если вы не редактировани шаблоны, то все должно работать. Проверьте еще раз.

Нет, до шаблонов WORD руки не дошли. Даже не прикасался. Кстати, я уже ранее об этом писал, что в WORD спецификация не вышла. М.б., есть какие-то требования к версии Office Windows? Кстати, можете проверить на высланном вам файле.

Нет, до шаблонов WORD руки не дошли. Даже не прикасался. Кстати, я уже ранее об этом писал, что в WORD спецификация не вышла. М.б., есть какие-то требования к версии Office Windows? Кстати, можете проверить на высланном вам файле.

Проверил на вашем проекте - вывелось без проблем!

Действительно, на другом компьютере вывод в ВОРД сработал без проблем. Буду смотреть, что произошло с основным рабочим. Извините, но не догадался проверить на другом.