аааа Posted May 16, 2018 Report Share Posted May 16, 2018 ...подозреваю, что возможность такая все же есть... Добрый, нет, к сожалению такой возможности нет. Жалко( спасибо за ответ - не буду терять время на выдумывание способа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 16, 2018 Report Share Posted May 16, 2018 может кто-то сталкивался с проблемой есть куча щитов с контакторами и ящиками управления. все это добро упраляется с кнопочных постов, раскиданных по всему сооружению. как бы нашаманить, чтобы кабели до конпочных постов маркировались на схеме? через контрольные соединения (спасибо ув. Андрейке) как выяснилось не вариант. через обычное подключение программа пока не дает (продолжаю еще с ней бороться) может кто-нибудь сталкивался? уж очень лениво вручную все вписывать - набаловал меня нанокад) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 16, 2018 Report Share Posted May 16, 2018 может кто-то сталкивался с проблемой есть куча щитов с контакторами и ящиками управления. все это добро упраляется с кнопочных постов, раскиданных по всему сооружению. как бы нашаманить, чтобы кабели до конпочных постов маркировались на схеме? через контрольные соединения (спасибо ув. Андрейке) как выяснилось не вариант. через обычное подключение программа пока не дает (продолжаю еще с ней бороться) может кто-нибудь сталкивался? уж очень лениво вручную все вписывать - набаловал меня нанокад) На данный момент контрольные кабели вы на однолинейке отобразить не получится. Не предусмотрено... Данную проблему решаем. Быстро ее не решить, но мы уже начали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 17, 2018 Report Share Posted May 17, 2018 Есть трасса, состоящая из нескольких гофротруб параллельно. Логично, что трубы будут раскрадывать "горизонтально". Делаю импорт в IFC, но там почему-то трубы "вертикально". Из-за этого идут коллизии с разделом "ОВ". Как "повернуть" трассу в горизонтальную плоскость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 17, 2018 Report Share Posted May 17, 2018 Есть трасса, состоящая из нескольких гофротруб параллельно. Логично, что трубы будут раскрадывать "горизонтально". Делаю импорт в IFC, но там почему-то трубы "вертикально". Из-за этого идут коллизии с разделом "ОВ". Как "повернуть" трассу в горизонтальную плоскость? Добрый день. А в 3Д нормально? Можно поиграться с "Поверхностью крепления" трассы. Т.е. сначала посмотреть в 3Д, если там нормально, то делать импорт в IFC. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 17, 2018 Report Share Posted May 17, 2018 Добрый день. А в 3Д нормально? Можно поиграться с "Поверхностью крепления" трассы. Т.е. сначала посмотреть в 3Д, если там нормально, то делать импорт в IFC. в 3Д так же. Не знал, что на это влияет поверхность крепления. Действительно, помогло. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 Коллеги! Пытаюсь сделать молниезащику в НЭ. Просто уложить сетку на кровлю и соединить с контуром заземления. Почему-то слетают межэтажные стояки на нули при обновлении (кровлю задал отдельным этажом). До обновления модели все высоты в стояках нормальные скрины прилагаю + опуски не учитываются в спецификации где-то в инете находил пост о молниезащите в НЭ, вроде делаю по аналогии более-менее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 (edited) Коллеги! Пытаюсь сделать молниезащику в НЭ. Просто уложить сетку на кровлю и соединить с контуром заземления. Почему-то слетают межэтажные стояки на нули при обновлении (кровлю задал отдельным этажом). До обновления модели все высоты в стояках нормальные скрины прилагаю + опуски не учитываются в спецификации Добрый день, почему слетает не скажу. Скорее всего (во всяком случае я так делаю) кровлю нужно задать тем же этажом, но с отметками 0.000 и, допустим +10.000. Далее создаете трассу, я сделал из КНС труб, и прокладываете на отм. +10.000. Далее чертим контур на отм. -0.700, после чего соединяем его с молниеприемной сеткой. Перепад высот устанавливается автоматически. Далее, в местах установки устанавливаете УГО "перепад высот" и задаете ему отм. вручную - верхняя -.0700, нижняя -3.700. Выбираете из базы трассу, допустим "сталь угловая 50х50х5" и вуаля. Все красиво, смотрим в 3Д и радуемся. Edited May 18, 2018 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 Коллеги! Пытаюсь сделать молниезащику в НЭ. Просто уложить сетку на кровлю и соединить с контуром заземления. Почему-то слетают межэтажные стояки на нули при обновлении (кровлю задал отдельным этажом). До обновления модели все высоты в стояках нормальные скрины прилагаю + опуски не учитываются в спецификации Добрый день, почему слетает не скажу. Скорее всего (во всяком случае я так делаю) кровлю нужно задать тем же этажом, но с отметками 0.000 и, допустим +10.000. Далее создаете трассу, я сделал из КНС труб, и прокладываете на отм. +10.000. Далее чертим контур на отм. -0.700, после чего соединяем его с молниеприемной сеткой. Перепад высот устанавливается автоматически. Далее, в местах установки устанавливаете УГО "перепад высот" и задаете ему отм. вручную - верхняя -.0700, нижняя -3.700. Выбираете из базы трассу, допустим "сталь угловая 50х50х5" и вуаля. Все красиво, смотрим в 3Д и радуемся. Спасибо! Попробую вашу схему применить в понедельник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 Попробую вашу схему применить в понедельник Можно и во вторник... и в последующие дни недели 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 В настройках проекта есть пункт Локадизация. Существует ли английская? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 (edited) В настройках проекта есть пункт Локадизация. Существует ли английская? Вряд ли. Если набрать адрес данного форума, но с окончанием "ком", то там англоязычный форум. Но там нет электро. Скорее всего это связано с различием норм. Хотя если вам нужно просто заложить буржуйское оборудование - заложите его в базу данных и проектируйте. Никто же не запрещает указывать провода в калибрах. А оборудование так вообще одно и то же. Примечания всё равно вручную писать надо. Edited May 18, 2018 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 18, 2018 Report Share Posted May 18, 2018 (edited) Мне нужен просто английский язык, с нормами все в порядке. Например, при добавлении розетки в базу, в типе указываются вольты на русском (В). Приходится потом в спецификации редактировать руками.И таких моментов довольно много Edited May 18, 2018 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 В характеристиках розетки и подрозетников есть такая графа как "количество постов". Это где-то используется в программе или просто для информации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 подрозетников а как же про подвыключательники забыли? Коробка установочная!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 Подрозетник вполне литературное слово. Даже в каталогах иногда встречается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 Вот вот, торгаши придумали ибо так короче, а на корректность наплевать. В каталогах и не такое можно найти. Каталог не есть источник для инженерного образования. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 подрозетников а как же про подвыключательники забыли? Коробка установочная!!! Господа, прежде чем флудить, ответьте сначала на вопрос! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 19, 2018 Report Share Posted May 19, 2018 В характеристиках розетки и подрозетников есть такая графа как "количество постов". Это где-то используется в программе или просто для информации? Если честно, то не нашел такого параметра в свойствах розетки, там есть параметр "Кол-во розеточных частей". Если именно это Вы имели ввиду, то никак не используется, во всяком случае мною. Теоретически можно предположить, что данный параметр можно использовать также, как и двухклавишный выключатель, т.е. к каждой розеточной части можно подключить оборудование. Как правильно заметил Walkmax, такого оборудования в базе данных нет. А к оборудованию "коробка установочная", опять таки теоретически, кол-во постов должно совпадать с параметром "Кол-во розеточных частей" розетки. Использовать можно для задания фильтра по "Кол-во розеточных частей" и "кол-во постов". Лично я не пробовал, если есть желание экспериментировать, отпишитесь по результату... интересно, что выйдет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 21, 2018 Report Share Posted May 21, 2018 Попробую вашу схему применить в понедельник Можно и во вторник... и в последующие дни недели Я все-таки попробовал в понедельник) еще раз спасибо за совет. все получилось 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 21, 2018 Report Share Posted May 21, 2018 Может, кто-нибудь подскажет еще как корректно вывести в спецификацию молниезащиту и заземление? а то создал я элемент КУП (уравнивание потенциалов) на основе распячной коробки. и в спецификации он прописывается в эл. уст. изделиях стальная полоса в разделе КНС у сметчиков вопросы будут, или вручную допиливать. пока только отредатировал шаблон спецификации - добавил туда раздел молниезащиту и зазмеления, а вот как программе вдолбить что конкретно тубу вносить не соображу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 21, 2018 Report Share Posted May 21, 2018 Может, кто-нибудь подскажет еще как корректно вывести в спецификацию молниезащиту и заземление? а то создал я элемент КУП (уравнивание потенциалов) на основе распячной коробки. и в спецификации он прописывается в эл. уст. изделиях стальная полоса в разделе КНС у сметчиков вопросы будут, или вручную допиливать. пока только отредатировал шаблон спецификации - добавил туда раздел молниезащиту и зазмеления, а вот как программе вдолбить что конкретно тубу вносить не соображу Мы пока ручками переносим ((. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 21, 2018 Report Share Posted May 21, 2018 Может, кто-нибудь подскажет еще как корректно вывести в спецификацию молниезащиту и заземление? а то создал я элемент КУП (уравнивание потенциалов) на основе распячной коробки. и в спецификации он прописывается в эл. уст. изделиях стальная полоса в разделе КНС у сметчиков вопросы будут, или вручную допиливать. пока только отредатировал шаблон спецификации - добавил туда раздел молниезащиту и зазмеления, а вот как программе вдолбить что конкретно тубу вносить не соображу Мы пока ручками переносим ((. видимо придется последовать вашему примеру. на попытки изобрести велосипед уже времени не остается( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 21, 2018 Report Share Posted May 21, 2018 видимо придется последовать вашему примеру. на попытки изобрести велосипед уже времени не остается( пока только так, руками. НК-Электро не позиционируется как программа для МЗ. Это недокомументированная возможность, но которая, тем не менее, намного облегчает жизнь проектировщика 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Коллеги, как выкрутится если на ящик управления Я5000 (который трехфазный) надо подключить однофазную нагрузку? я обычно до ящика щел 5-ти жильным кабелем, питал его от 3-х фазного автомата а сейчас программа меня заставляет и после ящика прокладывать 5-ти жильный кабель, хотя нагрузка 1ф и достаточно 3-х + как-то странно считается распределение токов по фазам. В общем проще узнать как это сделать правильно, чем объяснять как я делаю и потом разбираться в чем мой косяк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts