Ingvarr_ Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Коллеги, как выкрутится если на ящик управления Я5000 (который трехфазный) надо подключить однофазную нагрузку? я обычно до ящика щел 5-ти жильным кабелем, питал его от 3-х фазного автомата а сейчас программа меня заставляет и после ящика прокладывать 5-ти жильный кабель, хотя нагрузка 1ф и достаточно 3-х + как-то странно считается распределение токов по фазам. В общем проще узнать как это сделать правильно, чем объяснять как я делаю и потом разбираться в чем мой косяк в ящике на отходящем фидере указать нужную фазу, по умолчанию там АВС 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Можно ли редактировать тексты выносок? Нампример, чтобы в выноске высотной отметке вместо "отм." отображался другой текст? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Можно ли редактировать тексты выносок? Нампример, чтобы в выноске высотной отметке вместо "отм." отображался другой текст? Можно. А можно еще и ЧАВО почитать... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 В конфигурации лотка в менедежере базы данных показывается разрез лотка с размерами. Можно ли этот разрез вставить на чертеж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 (edited) Можно. Присвоит трассе выбранную конфигурацию лотка, установить на трассу "выноску сечения", через "мастер сечений" нанести "разрез" на план. PS ознакомьтесь внимательно в руководстве пользователя с разделами: "Сечения трасс" и "Мастер сечений". Edited May 23, 2018 by SinedB 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Вы все делаете правильно. Эта функция не работает. Для нее нужен модуль 3D-моделирование. А его мы не включаем, потому как произойдет удорожание программы. Но скоро, видимо, придется включать... Здравствуйте! Тут случайно обнаружил, что объекты затенения работают Долго не экспериментировал, заметил одно необходимое условие, Масштаб модели должен быть 1:1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 Мне нужен просто английский язык, с нормами все в порядке. Например, при добавлении розетки в базу, в типе указываются вольты на русском (В). Приходится потом в спецификации редактировать руками.И таких моментов довольно много Англоязычной версии нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 В характеристиках розетки и подрозетников есть такая графа как "количество постов". Это где-то используется в программе или просто для информации? Только для информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 (edited) Коллеги! имею станцию пожаротужения с АВР (я ее только запитываю) от нее питаются 4 насоса пожаротушения по 37 кВт. 3 рабочих и один резервный насосы я прописал в ТЗ указал там что они относятся к пожаротушению саму станцию сделал щитом с АВР невыводимым в спецификацию и без оборудования Ну так вот, установленную мощность мне в схеме программа выводит 148кВт на каждый ввод а потребляемую 37кВт на один ввод1, на ввод 2 -0кВт что в моем понимании не есть правильно т.к. при пожаре работают 3 насоса, т.е. потребляемая 111 кВт как только меняю в ТЗ ГХ на потребитель сила начинает считать правильно -111 кВт В чем тут нюанс с пожаротушением? почему при расчете выбирается только 1 насос? Edited May 25, 2018 by аааа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Вопрос в догонку как получить итоговую таблицу нагрузок? не на конкретный щит, а на сооружение (на вводы)? и как вывести ее на план? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Коллеги! имею станцию пожаротужения с АВР (я ее только запитываю) от нее питаются 4 насоса пожаротушения по 37 кВт. 3 рабочих и один резервный насосы я прописал в ТЗ указал там что они относятся к пожаротушению саму станцию сделал щитом с АВР невыводимым в спецификацию и без оборудования Ну так вот, установленную мощность мне в схеме программа выводит 148кВт на каждый ввод а потребляемую 37кВт на один ввод1, на ввод 2 -0кВт что в моем понимании не есть правильно т.к. при пожаре работают 3 насоса, т.е. потребляемая 111 кВт как только меняю в ТЗ ГХ на потребитель сила начинает считать правильно -111 кВт В чем тут нюанс с пожаротушением? почему при расчете выбирается только 1 насос? Приложите пожалуйста схему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Вопрос в догонку как получить итоговую таблицу нагрузок? не на конкретный щит, а на сооружение (на вводы)? и как вывести ее на план? Выбираете вводное устройство, вводной аппарат: Далее выгружаете в excel и добавляете на план. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как сделать так, что бы открыть проект в Автокаде и его можно было бы дальше редактировать? (а то даже ссылку передвинуть не могу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как сделать так, что бы открыть проект в Автокаде и его можно было бы дальше редактировать? (а то даже ссылку передвинуть не могу) Проект "Электры" или именно графическую часть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 графическую часть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Как можно посмотреть трассу конкретного присоединения, когда она уже проложена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как сделать так, что бы открыть проект в Автокаде и его можно было бы дальше редактировать? (а то даже ссылку передвинуть не могу) Проект "Электры" или именно графическую часть? графическую часть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Коллеги! имею станцию пожаротужения с АВР (я ее только запитываю) от нее питаются 4 насоса пожаротушения по 37 кВт. 3 рабочих и один резервный насосы я прописал в ТЗ указал там что они относятся к пожаротушению саму станцию сделал щитом с АВР невыводимым в спецификацию и без оборудования Ну так вот, установленную мощность мне в схеме программа выводит 148кВт на каждый ввод а потребляемую 37кВт на один ввод1, на ввод 2 -0кВт что в моем понимании не есть правильно т.к. при пожаре работают 3 насоса, т.е. потребляемая 111 кВт как только меняю в ТЗ ГХ на потребитель сила начинает считать правильно -111 кВт В чем тут нюанс с пожаротушением? почему при расчете выбирается только 1 насос? Приложите пожалуйста схему. Вот прикладываю схему в случае если я задаю пожаротушение в ГХ как силу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Коллеги! имею станцию пожаротужения с АВР (я ее только запитываю) от нее питаются 4 насоса пожаротушения по 37 кВт. 3 рабочих и один резервный насосы я прописал в ТЗ указал там что они относятся к пожаротушению саму станцию сделал щитом с АВР невыводимым в спецификацию и без оборудования Ну так вот, установленную мощность мне в схеме программа выводит 148кВт на каждый ввод а потребляемую 37кВт на один ввод1, на ввод 2 -0кВт что в моем понимании не есть правильно т.к. при пожаре работают 3 насоса, т.е. потребляемая 111 кВт как только меняю в ТЗ ГХ на потребитель сила начинает считать правильно -111 кВт В чем тут нюанс с пожаротушением? почему при расчете выбирается только 1 насос? Приложите пожалуйста схему. а вот если задаю пожаротушение, собственно как пожаротушение очевидно что считается только один насос из 4-х в то время как работают 3+ 1 насос жокей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 графическую часть выбираете куда сохранить файл, по умолчанию будет приставка expl и делайте что хотите в autocad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 графическую часть в нанокаде идете на на вкладку "электро" в самом верху к конце там выбираете "взорвать план" дальше со взорванным спокойно можете работать в автокаде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Спасибо всем за помощь!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Друзья, а можно ли где-то длину трассы увидеть и собственно саму трассу посмотреть для конкретного присоединения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Друзья, а можно ли где-то длину трассы увидеть и собственно саму трассу посмотреть для конкретного присоединения? Не понял вопрос. Длина участка трассы показывается в свойствах. Но если надо всю трассу, например, от выключателя до 10 светильников - то напрямую, думаю, невозможно. Разве что временно сделать вместо выключателя щиток, подключить светильники, посмотреть длину трассы. Пока не пробовал, конечно, только что придумал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 25, 2018 Report Share Posted May 25, 2018 Вопрос про IFC Все элементы электрики у меня сейчас отображены как Common Type: Building Element Proxy (смотрю в TeklaBimSight). Как поменять это тип? Например, сеть ВК в этом же проекте, сделанная в NanoCAD ВК - душ - FlowTerminal, труба - FlowSegment. Как сделать такое в NanoCAD Электро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts