Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Никто не сталкивался с проблемой расстановки разветвительных коробок? Когда ставишь щит, от него все трассы, например, до розеток прокладываются без ошибок, но коробки потом автоматически вообще не расставляются?

Никто не сталкивался с проблемой расстановки разветвительных коробок? Когда ставишь щит, от него все трассы, например, до розеток прокладываются без ошибок, но коробки потом автоматически вообще не расставляются?

Нужно в меню Электро нажать "Установка коробок"...

Нужно в меню Электро нажать "Установка коробок"...

Это понятно) Уже после этого не появляются. И еще вопрос. На что обращать внимание при прокладке трасс? У меня часто случается, что каналы для некоторого оборудования появляются там, где этого оборудования даже близко нет.

Кто подскажет, что означает фраза в мастере проверок "... лежит не в плоскости Z=0", и как это исправить?

Файл-Утилиты-Проверка геометрии-Проверка Z координат-исправлять автоматически.

• Like 1

Это понятно) Уже после этого не появляются. И еще вопрос. На что обращать внимание при прокладке трасс? У меня часто случается, что каналы для некоторого оборудования появляются там, где этого оборудования даже близко нет.

Да в принципе ни на что... Высота прокладки - это основное... Возможно что-то лежит не в плоскости Z=0, посмотрите в режиме 3Д и вы все поймете.

Если в месте пересечения стоит перепад высот или оборудование, то коробка визуально на плане отсутствует, но есть в свойствах этого объекта.
  • Like 1

Подскажите, как создать сочетание клавиш? Захожу через Сервис - Интерфейс - Настройка интерфейса, появляется предупреждение "Конфигурационный файл не найден" и во всех вкладках пусто.

Файл-Утилиты-Проверка геометрии-Проверка Z координат-исправлять автоматически.

у меня нет "исправлять автоматически". Только ДА(исп_ошибок) / ДА (испр_и_жур_ошибок) / Нет / НЕт (только_журн_ошибок)

Подскажите, как создать сочетание клавиш? Захожу через Сервис - Интерфейс - Настройка интерфейса, появляется предупреждение "Конфигурационный файл не найден" и во всех вкладках пусто.

Его нужно создать. При выборе "Настройка интерфейса" нужно нажать в меню "Файл" - "Открыть" и выбрать любой из предложенных, допустим "nCadApp.cfg". После чего появится возможность его редактировать. Потом его можно сохранить под своим именем, у меня это "nCadEl.cfg" Только учтите, что при создании "конфигурационного файла" сбросятся настройки интерфейса и Вам ручками нужно будет прописать расположение панелей.

Снимок.JPG

• Like 3

у меня нет "исправлять автоматически". Только ДА(исп_ошибок) / ДА (испр_и_жур_ошибок) / Нет / НЕт (только_журн_ошибок)

Возможно я не так выразился... Нажать нужно "ДА(исп_ошибок)"

• Like 2

Коллеги,

1) есть ли возможность как-то в результатах светотехнических расчетов отдельно выводить результаты для рабочего и аварийного освещения?

Т.е. кол-во светильников рабочего освещения указывать для помещения и кол-во светильников аварийного совещения, а не общее их количество (при том что светильники рабочие и аварийные одного типа)

2) есть ли возможность в однолинейной схеме выводить информацию, что потребитель является резервным?

Коллеги,

1) есть ли возможность как-то в результатах светотехнических расчетов отдельно выводить результаты для рабочего и аварийного освещения?

Т.е. кол-во светильников рабочего освещения указывать для помещения и кол-во светильников аварийного совещения, а не общее их количество (при том что светильники рабочие и аварийные одного типа)

2) есть ли возможность в однолинейной схеме выводить информацию, что потребитель является резервным?

Может попробовать в базе данных создать копию светильника раб. освещения и назвать аварийным?

Коллеги,

Может попробовать в базе данных создать копию светильника раб. освещения и назвать аварийным?

наверное так можно, но тогда уж проще вручную поправить результаты.

и еще вопрос в догонку

вместо одного кабеля 5х185 хочу использовать 2 по 95 как это реализовать?

Добрый день, проблем нет. В ЭТМ указываете кол-во кабелей 2 и из базы выбираете 5х95.

• Like 2

Коллеги,

1. Нет, такой возможности нет. Можно, но они должны чем-то отличаться друг от друга.

3. Нет, такой возможности нет. Можно в ТХ, там где наименование электроприемника добавлять "Резервный"

• Like 1

Коллеги,

1. Нет, такой возможности нет. Можно, но они должны чем-то отличаться друг от друга.

3. Нет, такой возможности нет. Можно в ТХ, там где наименование электроприемника добавлять "Резервный"

Спасибо за подсказки

со светотехникой как-нибудь выручусь

а в наименовании ЭП приписсывать резервный стыдно что сам не догадался

Вопрос про IFC Все элементы электрики у меня сейчас отображены как Common Type: Building Element Proxy (смотрю в TeklaBimSight). Как поменять это тип? Например, сеть ВК в этом же проекте, сделанная в NanoCAD ВК - душ - FlowTerminal, труба - FlowSegment. Как сделать такое в NanoCAD Электро?

При экспорте в IFC 2х3 такое действительно есть. Просто в части электрики 2х3 был сильно скуден. IFC4 в части электрики проработан намного лучше и, если выгрузить, в IFC4, то оборудование разбросается по типам.

Вообще, команда настройки: CW_IFC_TYPES_SETTINGS

• Like 2

При экспорте в IFC 2х3 такое действительно есть. Просто в части электрики 2х3 был сильно скуден. IFC4 в части электрики проработан намного лучше и, если выгрузить, в IFC4, то оборудование разбросается по типам.

дело в том, что заказчик просит в IFC2x3, т.к. будет просматривать в TeklaBimSight, которая работает на данный момент только с IFC2x3. Будет ли вестись работа в этом направлении в дальнейшем?

дело в том, что заказчик просит в IFC2x3, т.к. будет просматривать в TeklaBimSight, которая работает на данный момент только с IFC2x3. Будет ли вестись работа в этом направлении в дальнейшем?

Сейчас можно настроить только IFC4. Добавим возможность настройки и IFC2x3.

• Like 1

Коллеги, вопросы от моего главспеца

1) как вывести на однолинейку параметры нескольких потребителей подключенных к одному ящику?

т.е. ящик Я5000 с двумя отхродящими кабелями.

в однолинейке выводится только мощность на группу

резонный вопрос а как выбрать уставки на отходящих кабелях ящика, так чтобы это можно было преверить на бумаге, а не только в программе

тот же вопрос если подключаю два технологических потребителя через распайку

2) как вывести на схему параметры ящика Я 5000?

ну тоесть уставку автомата и уставку тепловушки?

к сожалению приходится изобретать костыли, иначе старики не врубаются...

вопрос про вывод параметров эл. оборудования снимается - разобрался

остается вопрос про параметры ящика

уточняю, что

Cabinet_Ip

Cabinet_In

почему-то не выводят никакие параметров

Edited by аааа

Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток.

Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток.

мне кажется вам надо

1) обновить модель

2) попробовать поставить отредактированную выноску заново