TrustMe Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Приветствую, друзья! Есть в программе что-то вроде пакетной замены? Нужно одну конфигурацию трассы, сменить на другую во всем проекте. Пока в голову приходит только в базе даных изменения внести. Есть другие варианты? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Приветствую, друзья! Есть в программе что-то вроде пакетной замены? Нужно одну конфигурацию трассы, сменить на другую во всем проекте. Пока в голову приходит только в базе даных изменения внести. Есть другие варианты? Наверное быстрее всего будет изменить трассу в базе данных, через мастер раскладки будет дольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Приветствую, друзья! Есть в программе что-то вроде пакетной замены? Нужно одну конфигурацию трассы, сменить на другую во всем проекте. Пока в голову приходит только в базе даных изменения внести. Есть другие варианты? Здравствуйте! Этот вариант самый простой и удобный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Добрый день. Прошу помочь. Программа считает распределительные коробки. А как их расставить на чертеже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Добрый день. Прошу помочь. Программа считает распределительные коробки. А как их расставить на чертеже? На панели "Электро" есть кнопка "Установка коробок". Дальше думаю разберетесь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
v_wanderer_v Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Проблемы с подключением светильников архив проекта можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/iamQmULz3XB7xg Подскажите пожалуйста почему NE подключает светильник С.500.2 кабелем через светильник С.500.1, хотя они подключены к разным клавишам двухклавишного выключателя и еще пару вопросов на засыпку 1) как можно сделать, чтобы светильник С.500.4 подключался не краспаячной коробке К.500.11 (к которой подкл. и С.500.6), а к клемам светильника С.500.6 или хотя бы от распаячной коробки, которая будет установленна над светильником С.500.6? (на практике при монтаже часто кабели соединяют на клемах светильников, подключенных одним "шлейфом" 2) Если на стене в один ряд установленно несколько розеток, КНС и кабель подключены к одной из них, а остальные перемычками к первой - как наиболее правильно сделать, чтобы программа учитывала в расчетах все нагрузки/токи и в кабельном журнале не фигурировали кабели по 20-30см? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Проблемы с подключением светильников архив проекта можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/iamQmULz3XB7xg Подскажите пожалуйста почему NE подключает светильник С.500.2 кабелем через светильник С.500.1, хотя они подключены к разным клавишам двухклавишного выключателя и еще пару вопросов на засыпку 1) как можно сделать, чтобы светильник С.500.4 подключался не краспаячной коробке К.500.11 (к которой подкл. и С.500.6), а к клемам светильника С.500.6 или хотя бы от распаячной коробки, которая будет установленна над светильником С.500.6? (на практике при монтаже часто кабели соединяют на клемах светильников, подключенных одним "шлейфом" 2) Если на стене в один ряд установленно несколько розеток, КНС и кабель подключены к одной из них, а остальные перемычками к первой - как наиболее правильно сделать, чтобы программа учитывала в расчетах все нагрузки/токи и в кабельном журнале не фигурировали кабели по 20-30см? По светильникам: скорее всего нужно ткнуть на светильник правой кнопкой - сервис - расформировать шлейф, и перепроложить кабели. 1) Тут нужно наоборот подключить их шлейфом: на панели "электро" кнопка "Подключение объектов шлейфом" и в нужном порядке выбрать светильники. По поводу распаячной коробки: тут можно сделать вручную, т.е. в базе УГО выбрать коробку (там 2 типа коробок, одну из них можно подключать вручную), и вручную сделать подключения. Но если проект большой, то это очень долгий и трудоёмкий процесс. Да и руку набить надо, по началу я лично совершал много ошибок, потом сидишь и ищешь по пол дня где ошибся.А если потом ещё вдруг будут изменения, то всё пропало В общем я рекомендую забить 2) Тоже интересовал этот вопрос когда-то, на сколько я знаю на сегодняшний день это никак не сделаешь. Я лично отказался вообще от КЖ. В замен ставлю много выносок на план с указанием щита и номера группы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Добрый день. Прошу помочь. Программа считает распределительные коробки. А как их расставить на чертеже? На панели "Электро" есть кнопка "Установка коробок". Дальше думаю разберетесь. Да, я знаю. все считается. Я могу установить конкретный тип коробки. Но на плане я их не вижу. Нажимаю в окне установить коробки. Как сделать так, чтобы они были на плане и их можно было бы промаркировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему не маркируются трассы и коробки? Как маркировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 (edited) Да, я знаю. все считается. Я могу установить конкретный тип коробки. Но на плане я их не вижу. Нажимаю в окне установить коробки. Как сделать так, чтобы они были на плане и их можно было бы промаркировать? Скорее всего они скрыты под выключателями, светильниками и прочими электроприемниками. В ЭТМ они должны быть видны. Также при вызове свойств электроприемника они также отображаются (если установлены). Трассы и коробки должны маркироваться, для этого должны быть назначены помещения и этаж. Попробуйте обновить модель. Должно помочь. Edited June 7, 2018 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Коллеги! Как вывести на однолинейку номер помещения к котором установлен щит? Имею проблему - от ВРУ запитаны несколько крупных потребителей и распред щитов Для потребителей номер помещения, где они установлены отображается, для щитов - нет. В мануале соотвестующей команды для щитов не нашел. Есть ли способ решить эту проблему автоматически или только править ручками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 и еще несколько вопросов в догонку 1) есть ли способ показывать в однолинейке групповые выключатли, к которым подключены несколько других два скрина прилагаю. (первый как я это ввожу в программу, второй-как приблизительно хочу чтобы это выглядело. Если кто-то соможет подать идею как реализовать в шаблоне или поделится аналогичным шаблоном буду очень благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 (edited) 2) хочу создать кабельную трассу в фальшполу состоящую из нескольких лотков разнесенных по горизонтали и по вертикали (скрин прилагаю) позволяет ли функционал программы делать нечто подобное? Решение рисовать каждый лоток отдельной трассой оставляю только на самый безнадежный случай. Если программа позволяет нечто подобное прошу подсказать способ или ткнуть носом в нужную ветку форума (поиском не нашел) перый слой кабелей по полу по Z профилю поэтому получается 2 яруса Edited June 8, 2018 by аааа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Добрый день. Прошу помочь. Хочу к индивидуальной комплектации шкафа добавить счетчик трансформаторы тока. Например трансы КЭАЗ или ИЭК. Как это можно сделать? Не получается это взять из БД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 (edited) Добрый день. Прошу помочь. Хочу к индивидуальной комплектации шкафа добавить счетчик трансформаторы тока. Например трансы КЭАЗ или ИЭК. Как это можно сделать? Не получается это взять из БД. Трансформаторы тока и счетчик выбираются в свойствах фидера, там же, где вы выбираете коммутационный аппарат. Edited June 8, 2018 by TrustMe 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Добрый день. Прошу помочь. Хочу к индивидуальной комплектации шкафа добавить счетчик трансформаторы тока. Например трансы КЭАЗ или ИЭК. Как это можно сделать? Не получается это взять из БД. Трансформаторы тока и счетчик выбираются в свойствах фидера, там же, где вы выбираете коммутационный аппарат. Спасибо, помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 1) есть ли способ показывать в однолинейке... Добрый день, можно. Этот функционал заложен в программе. Используйте автоматы ввода-присоединения (DIST). Выглядит вот так: 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Решение рисовать каждый лоток отдельной трассой оставляю только на самый безнадежный случай. не мучайтесь, только самый безнадежный случай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Решение рисовать каждый лоток отдельной трассой оставляю только на самый безнадежный случай. не мучайтесь, только самый безнадежный случай Спасибо за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Решение рисовать каждый лоток отдельной трассой оставляю только на самый безнадежный случай. не мучайтесь, только самый безнадежный случай А про вывод на схему ВРУ номеров помещений в которых расположены распред щиты, питаемые с ВРУ тоже безнадежный случай? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 (edited) Здесь на форуме есть шаблоны схем, где это уже реализовано. PS: Попробовал - для щитов помещения не указываются) Edited June 8, 2018 by TrustMe 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Добрый день. Может быть есть опыт работы по освещению: - Как можно сделать расчеты освещения при работе разных групп? (т.е. часть светильников работает, а часть нет). - Как можно ввести какие-то элементы затенения? У меня есть высокий цех, а в нем металлическая конструкция в 2 уровня, и каждый уровень свой свет. Т.е. общее освещение на высоте 10 м, а в углу данная линия в два этажа, на каждом светильники (2,5 и 6 м) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Добрый день. Может быть есть опыт работы по освещению: 1. В программе это не предусмотрено. Можно выделить часть светильников, которые не работаю, удалить - сделать расчет, сохранить его или нанести на план изолинии... Потом вернуть удаленные и повторить действия. 2. В программе есть параметр "Создать объект затенения" он предназначен как раз для этих целей. Но нужно пробовать, когда-то он не работал, в последнем проекте сделал, а он работает. Попробуйте методом "научного тыка". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 (edited) Добрый день. Может быть есть опыт работы по освещению: - Как можно сделать расчеты освещения при работе разных групп? (т.е. часть светильников работает, а часть нет). - Как можно ввести какие-то элементы затенения? У меня есть высокий цех, а в нем металлическая конструкция в 2 уровня, и каждый уровень свой свет. Т.е. общее освещение на высоте 10 м, а в углу данная линия в два этажа, на каждом светильники (2,5 и 6 м) Как вариант сделать это все в диалюксе, а в НЭ вбить результат по крайней мере я в таких случаях так делаю. а в НЭ считаю только простые помещения Edited June 8, 2018 by аааа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted June 8, 2018 Report Share Posted June 8, 2018 Вопрос не по программе. Подвешивал кто нибудь лотки с светильникам к кровельным сэндвич панелям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts