Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подключить два кабеля от одного автомата без установки коробки?
К отходящему КА присоединить промежуточный КА (без оборудования), а уже к промежуточному присоединять второй кабель (в смысле потребитель) https://yadi.sk/i/qLsDbnfp8J7k1Q
В каком виде у вас однолинейка получается? Прикрепите скрин пожалуйста
А вот для этого нужно будет отдельный шаблон ваять. В данном случае один и тот же блок нужно будет сохранить под двумя разными названиями: "OUT..." и "DOUT..." И будет Вам счастье.

Вот сделал дополнительный блок

post-65226-0-92383100-1539165787.jpg

но схема осталась без изменений

post-65226-0-04534400-1539165796.jpg

А так и будет. Это ограничение программы. Потому что, изначально ТЗ было: "Два кабеля под винт одного автомата без коробки".

Здесь мы просто обманули программу. Придется ручками подвигать, удалив лишние элементы. Тем более, судя по скрину, Вы всё равно это делаете.

Коллеги, столкнулся с тем, что не удается вручную проложить трассу через межэтажный переход, автоматически прокладывает без проблем.

но у меня 2 межэтажных перехода, автоматически трасса прокладывается через ближайший, а мне надо вручную через дальний.

вручную по этажу тоже без проблем.

это косяк программы или мой?

В дополнение к вопросу заметил следущее

несмотря на то что у меня стоит УГО подъем наверх программа запросто прокладывает через этот стояк трассу сверху вниз.

Т.е стояк это в алгоритме просто стояк и кабели по нему прокладываются и вверх и вниз несмотря на выбор пользователем где спуск и где подъем при помощи УГО?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подключить два кабеля от одного автомата без установки коробки?
К отходящему КА присоединить промежуточный КА (без оборудования), а уже к промежуточному присоединять второй кабель (в смысле потребитель) https://yadi.sk/i/qLsDbnfp8J7k1Q
В каком виде у вас однолинейка получается? Прикрепите скрин пожалуйста
А вот для этого нужно будет отдельный шаблон ваять. В данном случае один и тот же блок нужно будет сохранить под двумя разными названиями: "OUT..." и "DOUT..." И будет Вам счастье.

Вот сделал дополнительный блок

post-65226-0-92383100-1539165787.jpg

но схема осталась без изменений

post-65226-0-04534400-1539165796.jpg

А так и будет. Это ограничение программы. Потому что, изначально ТЗ было: "Два кабеля под винт одного автомата без коробки".

Здесь мы просто обманули программу. Придется ручками подвигать, удалив лишние элементы. Тем более, судя по скрину, Вы всё равно это делаете.

Странное ограничение.

Может аналогично клеммной коробке добавить функцию отходящих кабелей в программу

post-65226-0-45564000-1539169090.jpg

А согласно вашего обмана у меня на схеме питание происходит от другого автомата с шин, что вроде не являетя правдой.

На своей схеме я ничего не двигал и не удалял, она из шаблона в таком виде получается

Здравствуйте! Есть блочные дома на три этажа! чтобы посчитать нагрузку для опросного листа я взял их по РД 34.20.185-94 как Коттеджи с электрическими плитами мощностью до 10,5 кВт по таблице 2.1.1. Когда начал проектирование вспомнил, что в программе расчет идет только по СП 256. Как можно добавить расчет по РД?

Edited by AntSam

Добрый день, есть ли вэбинар где полностью описывается ход разработки проекта, от создания проекта до рабочая документация. Для новичков. Спасибо

Для новичков - я бы рекомендовал уроки, которые выложены на youtube. Короткие уроки, которые можно смотреть последовательно и тут же выполнять на своём проекте. Мне больше понравились уроки от компании ДКС. Раньше была такая версия программы NanoCAD Электро ДКС. Я так осваивал.

• Like 1

Добрый лень, подскажите как поменять цвет таблицы и цвет шрифта в таблицы "экспликация помещения" . Таблица создавалась автоматически из менеджера проекта

Нужно править шаблон под себя..., Находиться: С:\ProgramData\CSoft\Project Studio CS\Project Studio CS Электрика 2018 (Версия программы)\Report\RoomExpl\....

Добрый лень, подскажите как поменять цвет таблицы и цвет шрифта в таблицы "экспликация помещения" . Таблица создавалась автоматически из менеджера проекта

Свойства таблицы -> ctrl + A -> Ячейка -> Свойства...

• Like 1

Свойства таблицы -> ctrl + A -> Ячейка -> Свойства...

Спасибо, часа два искал...

Приветствую друзья! Вручную расставил в помещении разветвительные коробки, все правильно подключил, проложил кабель - все ок. Но автоматическая маркировка коробок не работает - не определяется номер помещения и порядковый номер коробки. Хотя розетки в этом же помещении маркируются как положено. В чем может быть проблема? Спасибо.

PS: Номера присваиваются после того, как расставляю коробки через мастер - коробки устанавливаются в тех местах, где программа посчитает нужным и старым коробкам, расставленным вручную, сразу присваиваются номера. Убираю поставленные автоматом коробки - номера сразу пропадают опять. Что за это за мракобесие?)

PPS: К разветвительной коробке нельзя подключить больше двух потребителей? Как только появляется третий, какие-то жесткие глюки начинаются.

Edited by TrustMe

Приветствую друзья! Вручную расставил в помещении разветвительные коробки, все правильно подключил, проложил кабель - все ок. Но автоматическая маркировка коробок не работает - не определяется номер помещения и порядковый номер коробки. Хотя розетки в этом же помещении маркируются как положено. В чем может быть проблема? Спасибо.

PS: Номера присваиваются после того, как расставляю коробки через мастер - коробки устанавливаются в тех местах, где программа посчитает нужным и старым коробкам, расставленным вручную, сразу присваиваются номера. Убираю поставленные автоматом коробки - номера сразу пропадают опять. Что за это за мракобесие?)

PPS: К разветвительной коробке нельзя подключить больше двух потребителей? Как только появляется третий, какие-то жесткие глюки начинаются.

Диагноз проблемы начинается со скринов...

NE10 NCEL100x64_4861 При импорте из ревита не запускается другое окно только режим ожидания

2018-10-17_15-54-54.png

2018-10-17_15-52-28.png

Edited by AntSam

Приветствую друзья! Вручную расставил в помещении разветвительные коробки, все правильно подключил, проложил кабель - все ок. Но автоматическая маркировка коробок не работает - не определяется номер помещения и порядковый номер коробки. Хотя розетки в этом же помещении маркируются как положено. В чем может быть проблема? Спасибо. PS: Номера присваиваются после того, как расставляю коробки через мастер - коробки устанавливаются в тех местах, где программа посчитает нужным и старым коробкам, расставленным вручную, сразу присваиваются номера. Убираю поставленные автоматом коробки - номера сразу пропадают опять. Что за это за мракобесие?) PPS: К разветвительной коробке нельзя подключить больше двух потребителей? Как только появляется третий, какие-то жесткие глюки начинаются.

Насколько я знаю в свойствах каждой коробки у автоматической нумерации должен быть параметр "да".

Если вы их копированием вставкой расставляли, логично, что если у первой автоматическая нумерация была отключена, то и последующих тоже

Насколько я знаю в свойствах каждой коробки у автоматической нумерации должен быть параметр "да".

Если вы их копированием вставкой расставляли, логично, что если у первой автоматическая нумерация была отключена, то и последующих тоже

Автоматическая нумерация, конечно же, включена. Причем если дать программе поставить коробки автоматически, в недостающих местах, номера сразу появляются на всех коробках. Как только удалить автоматически расставленные коробки и обновить модель - номера сразу пропадают.

PS: Что скринить-то?)

Автоматическая нумерация, конечно же, включена. Причем если дать программе поставить коробки автоматически, в недостающих местах, номера сразу появляются на всех коробках. Как только удалить автоматически расставленные коробки и обновить модель - номера сразу пропадают.

PS: Что скринить-то?)

Пришлите проект в состоянии, когда нумерация не работает. Посмотрю.

NE10 NCEL100x64_4861 При импорте из ревита не запускается другое окно только режим ожидания

Перед этим нужно было запустить Ревит и в нем нажать кнопку "Экспортировать в Инженерный BIM".

Скоро будет проводиться вебинар по новшествам 10-ки. Там все подробно будет описано.

Поделитесь хитростью, каким образом лучше организовать данную схему

post-65226-0-19248700-1539929191.jpg

Есть шкаф управления ОВ, который питается по двум вводам:

-по третей категории - двигатели и прочее

- по первой - защита от замерзания

и контрольный кабель для отключения при пожаре

Отходящие кабели комплектные с вентустановкой.

И контрольный кабель для отключения при пожаре

• Like 1

Что это за ошибка такая? NE 8.5 Было помещение с номером, после изменения номера марка на плане не поменялась! В итоге пришлось принудительно отдельно ставить марку и тут же ошибка и вылет программы! После повторного включения программы марка меняется и изменяется на плане

P.S.: Это касалось любой выноски, после этой ошибки выноски ставились без проблем

2018-10-25_11-23-02.png

Edited by AntSam

Поделитесь хитростью, каким образом лучше организовать данную схему

Снимок4.JPG

Есть шкаф управления ОВ, который питается по двум вводам:

-по третей категории - двигатели и прочее

- по первой - защита от замерзания

и контрольный кабель для отключения при пожаре

Отходящие кабели комплектные с вентустановкой.

И контрольный кабель для отключения при пожаре

Попробуйте так: смоделируйте его как РУ, подключите к нему нагрузку (установите где-нибудь за пределами чертежа), а трассы и кабели не прокладывайте.

Что это за ошибка такая? NE 8.5 Было помещение с номером, после изменения номера марка на плане не поменялась! В итоге пришлось принудительно отдельно ставить марку и тут же ошибка и вылет программы! После повторного включения программы марка меняется и изменяется на плане

P.S.: Это касалось любой выноски, после этой ошибки выноски ставились без проблем

Сложно сказать. Пришлите проект, попробую разобраться.

Здравствуйте!

1. При генерации сх.однолинейной нанокад не рисует соединения в группе между клеммными коробками и с конечным эл. приемником и не показывает длины кабелей. Скрин прилагается.

2. Будет ли реализовано в нанокаде на однолинейных.сх. табл.потребности кабелей и проводов и табл.потробности труб. по ГОСТ 21.613-2014 п 6.1.7 абзац предпоследний?

3. Можно ли поменять формы однолинейных схем в шаблоне? Можно ли добавить свои формы или скорректировать текст в шаблоне? Как поменять шрифты в шаблонах, чтобы применять в дальнейшем с изменениями? Попытка поменять шрифты в шаблоне у нас не получилась.

скрин.docx

Здравствуйте!

1. При генерации сх.однолинейной нанокад не рисует соединения в группе между клеммными коробками и с конечным эл. приемником и не показывает длины кабелей. Скрин прилагается.

2. Будет ли реализовано в нанокаде на однолинейных.сх. табл.потребности кабелей и проводов и табл.потробности труб. по ГОСТ 21.613-2014 п 6.1.7 абзац предпоследний?

3. Можно ли поменять формы однолинейных схем в шаблоне? Можно ли добавить свои формы или скорректировать текст в шаблоне? Как поменять шрифты в шаблонах, чтобы применять в дальнейшем с изменениями? Попытка поменять шрифты в шаблоне у нас не получилась.

Добрый день. Отвечаю по пунктам:

1. Генерирует, требуется правка шаблона, но все же немного ручками поправлять придется.

2. Возможно и сейчас, но нужно использовать не стандартный кабельный журнал, я его выкладывал на форуме.

3. Все можно, и поменять шрифт, и добавлять свои формы и сделать вообще свои шаблоны, отличные от комплектной поставки NCE.

Описывать все процедуры очень долго, почитайте на форуме есть масса тем посвященных созданию шаблонов, кто-то выкладывал свои наработки, если и после этого появятся вопросы, пишите в личку, попробуем разобраться, т.к. на все Ваши вопросы есть ответы на форуме.

• Like 3

Добрый день!

Осваиваю ознакомительную версию nanoCAD Электро по программе тест-драйва (предоставил дилер для обучения).

Споткнулся на первых же шагах: открываю планировку в DWG, создаю модель в менеджере проектов. Затем создаю этаж, задаю ему параметры (номер здания, номер этажа и т.п.), начинаю создавать помещения. И вот создаваемые помещения не привязаны к ранее созданному этажу - они создаются на этаже по умолчанию (этаж 1, здание -1 и т.п.), при том, что для своего этажа я указываю другие параметры. Что я упускаю, как сделать привязку к этажу?

Upd: вопрос решён, проект в менеджере создавал неверно по неполной инструкции к Тест-драйву Электро. Всё получилось сделать по инструкции к СКС.

Edited by MrJohnDoe