Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

То есть, программа правильно сделала, что не учла компенсацию реактивной мощности для крана, хоть он и выбран для определяющего критерия расчета, как самый мощный ЭП.

я Вам говорил, поставьте крану режим работы "Кратковременный"...

Я пересчитал, но результат почти что такой же получается... Я вот теперь думаю, значение тока ладно, его мы в данном случае выбираем по наиболее мощному ЭП. Согласовать его можно. А вот как быть со значением реактивной мощности? У всех потребителей в целом, с учетом УКРМ, получается 10кВАр. А у этого злополучного крана аж 95,15кВАр в итоговом результате, но компенсировать его нельзя (иначе значение тока будет маленьким)! У энергетика глаза на лоб полезут. Не понятно...

Edited by Йозеф К.

Подскажите пожалуйста, почему не отображается жесткая труба и гофра в кабельном журнале?

Измените шаблон кабельного журнала на "Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6"

• Like 2

Подскажите пожалуйста, почему не отображается жесткая труба и гофра в кабельном журнале?

Измените шаблон кабельного журнала на "Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6"

Поменял, ничего не изменилось.

Это не зависит от того, что труба в разделе КНС находится, а не в материалах?

post-65226-0-97720900-1545371487.jpg

post-65226-0-51477800-1545371547.jpg

А здесь вы галочку выставили?

Конечно же НЕТ))

Спасибо. Все работает

Подскажите, можно ли объединять одинаковые трубы для одного эл.приемника?

Для этого галочка на строчку ниже :)

Image 2.png

А здесь вы галочку выставили?

Конечно же НЕТ))

Спасибо. Все работает

Подскажите, можно ли объединять одинаковые трубы для одного эл.приемника?

Для этого галочка на строчку ниже :)

Эта функция в новой версии появилась?

Приветствую!

Тупой вопрос - как сделать, чтобы УГО не рвало линию? На галки в свойствах УГО как-то все равно, не меняется ничего. Это светильники, они уже стоят и их овердофига. Замена уго на другое, у которов с войствах либо стоит, либо снята галка "встраивать в люнию" не меняет ничего.

Приветствую!

Тупой вопрос - как сделать, чтобы УГО не рвало линию? На галки в свойствах УГО как-то все равно, не меняется ничего. Это светильники, они уже стоят и их овердофига. Замена уго на другое, у которов с войствах либо стоит, либо снята галка "встраивать в люнию" не меняет ничего.

Что значит "не рвало линию"?

Если УГО ставиться на трассу, то трасса под УГО автоматически переходит в слой "скрытые трассы".

Это одно из базовых свойств программы.

• Like 1

Приветствую! Тупой вопрос - как сделать, чтобы УГО не рвало линию? На галки в свойствах УГО как-то все равно, не меняется ничего. Это светильники, они уже стоят и их овердофига. Замена уго на другое, у которов с войствах либо стоит, либо снята галка "встраивать в люнию" не меняет ничего.

Похоже, поломалось. Будем править.

• Like 1

Приветствую! Тупой вопрос - как сделать, чтобы УГО не рвало линию? На галки в свойствах УГО как-то все равно, не меняется ничего. Это светильники, они уже стоят и их овердофига. Замена уго на другое, у которов с войствах либо стоит, либо снята галка "встраивать в люнию" не меняет ничего.
Что значит "не рвало линию"? Если УГО ставиться на трассу, то трасса под УГО автоматически переходит в слой "скрытые трассы". Это одно из базовых свойств программы.

В свойствах УГО есть волшебная галка, которая этим управляет. Но она что-то не работает...

• Like 1

У меня такой вопрос. Когда мы заносим в технологическое задание щиток, то можно ли как-то помимо Рр и cosф для него задать Ки? А то в расчет нагрузок (по РТМ) он всегда у меня заносится с Ки=1, что по-моему не совсем корректно (особенно если щит на какое-то дерево/металло-обрабатывающее оборудование)...Или я не прав?

У меня такой вопрос. Когда мы заносим в технологическое задание щиток, то можно ли как-то помимо Рр и cosф для него задать Ки? А то в расчет нагрузок (по РТМ) он всегда у меня заносится с Ки=1, что по-моему не совсем корректно (особенно если щит на какое-то дерево/металло-обрабатывающее оборудование)...Или я не прав?

Когда то я поднимал данный вопрос... Намного удобнее было бы собирать большие проекты, занес Ру, Рр, cosф... И получился щит (расчет может быть не совсем корректный)... Заносите комплексным электроприемником.

Когда то я поднимал данный вопрос... Намного удобнее было бы собирать большие проекты, занес Ру, Рр, cosф... И получился щит (расчет может быть не совсем корректный)... Заносите комплексным электроприемником.

А ведь точно, у меня тоже была такая мысль. Спасибо!)

Дело в том, что сюда заносится уже расчетная мощность, т.е. с учетом снижающих коэффициентов.

• Like 1

Добрый день!

Перехожу на 10-ку пытался настройить некоторые кнопки, но в настройках нет никаких сочетаний

Не делайте этого... В 10.0 баг с настройкой интерфейса. К сожалению... В следующей версии все будет норм и можно будет настроить.

Добрый день!

Перехожу на 10-ку пытался настройить некоторые кнопки, но в настройках нет никаких сочетаний

Не делайте этого... В 10.0 баг с настройкой интерфейса. К сожалению... В следующей версии все будет норм и можно будет настроить.

Починил

post-65226-0-82190500-1545812978.jpg

• Like 3

Добрый день!

Починил

Каким образом?

Добрый день!

Починил

Каким образом?

По этому адресу C:\Users\Aleksand\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 10.0\Config

поменял файл(только существующий не удаляйте,а скопируйте здесь же)

Но у меня часть иконок потерялась

post-65226-0-69067600-1545839471.jpg

post-65226-0-77812600-1545839597.jpg

• Like 2

Как организовать штепсельное соединение?

Есть двигатель, который питается через штепсельное соединение

Через розетку... Самое простое...

• Like 1