237gray Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 (edited) Здравствуйте. Кто-нибудь может объяснить, почему в расчетах коэффициент мощности по фазам снижается, если подсоединить конденсаторную установку? Edited February 18, 2019 by 237gray Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 Добрый день! Вопрос по созданию помещения сложной конфигурации. Возможно задать помещение путем вычитания двух контуров - для простоты что то вроде кольца.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 Добрый день! Изучаю nanoCAD Электро и столкнулась с двумя проблемами. 1. При создании нового проекта пишет что он не может автоматически сохранить базу и просит сделать это в ручную. Насколько это ошибка важна и что с ней делать? 2. Экспортируя проект из Revit в IFC формате не могу вытащить помещения, не активна команда "Импортировать этаж из IFC файла". Что я могу делать не так? 1. Возможно, что у Вас недостаточно прав (админских) 2. Уточните, есть ли помещения в Ревите. (Может быть они созданы некорректно) 1. Права Админа у меня есть 2. Помещения в Revit есть, созданы правильно. У меня в панели Модель здания/объекта активна только автоматическая нумерация. Может при экспорте нужны какие то особые настройки для IFC? 1. Тут действительно проблемы то ли с правами, то ли с местом на диске... 2. Никаких настроек особых не нужно. Укажите, пожалуйста, какими версиями программ пользуетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 Здравствуйте. Кто-нибудь может объяснить, почему в расчетах коэффициент мощности по фазам снижается, если подсоединить конденсаторную установку? Картинка очень нечеткая, не разобрать. Пришлите мне на почту (electro@nanocad.ru). Лучше присылайте весь проект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 Добрый день! Вопрос по созданию помещения сложной конфигурации. Возможно задать помещение путем вычитания двух контуров - для простоты что то вроде кольца.? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted February 20, 2019 Report Share Posted February 20, 2019 Добрый день! Подскажите,как нескольким участкам трассы задать разом задать КНС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 20, 2019 Report Share Posted February 20, 2019 Добрый день! Подскажите,как нескольким участкам трассы задать разом задать КНС Добрый, используя команду "Проложить в существующих..." 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 22, 2019 Report Share Posted February 22, 2019 Добрый день! Подскажите,как нескольким участкам трассы задать разом задать КНС Добрый, используя команду "Проложить в существующих..." Вот она. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted March 14, 2019 Report Share Posted March 14, 2019 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить внутренние блоки кондиционера через наружный блок кондиционера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 14, 2019 Report Share Posted March 14, 2019 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить внутренние блоки кондиционера через наружный блок кондиционера? 1. Шлейфом (Есть один потребитель, есть второй потребитель) 2. Наружный блок (НБ) представить как РУ (в свойствах задать доп. нагрузку как мощность наружнего блока), а от него внутренний блок (ВБ). Это два основных. Есть еще дополнительные: 3. НБ как ящик с трансформатором, а ВБ уже от него. 4. НБ как оболочка (вешаешь на оболочку мощность заданную в технологическом задании), а ВБ уже от него. 5. НБ задать как потребитель с общей мощностью (НБ+ВБ), а НБ задать как пульт управления и соединить контрольной трассой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted March 15, 2019 Report Share Posted March 15, 2019 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить внутренние блоки кондиционера через наружный блок кондиционера? 1. Шлейфом (Есть один потребитель, есть второй потребитель) 2. Наружный блок (НБ) представить как РУ (в свойствах задать доп. нагрузку как мощность наружнего блока), а от него внутренний блок (ВБ). Это два основных. Есть еще дополнительные: 3. НБ как ящик с трансформатором, а ВБ уже от него. 4. НБ как оболочка (вешаешь на оболочку мощность заданную в технологическом задании), а ВБ уже от него. 5. НБ задать как потребитель с общей мощностью (НБ+ВБ), а НБ задать как пульт управления и соединить контрольной трассой. Спасибо за ответ! Забыл уточнить - у меня 2 внутренних блока...., и как задать оболочку ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 15, 2019 Report Share Posted March 15, 2019 Наверное, лучше сделать так: 1. Подключить к щиту НБ (все стандартно) 2. Сделать между НБ и ВБ-ми контрольные связи, но выбрать в них из БД силовые кабели. 3. Отменить у этих кабелей автоматическую маркировку (а то они как контрольные промаркируются) и задать маркировку вручную. Все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted March 16, 2019 Report Share Posted March 16, 2019 Добрый день. Только начал осваивать NC Electro. Есть пара вопросов. 1. Прокладка кабеля. Есть 2 щита, один (ЩРО2) запитан от другого (ЩРО1). Расположены на разных этажах. Созданы трассы, создан межэтажный переход, выполнено подключение щита к группе ЩРО1. При прокладке кабеля вся трасса и ЩРО2 подсвечиваются зелёным, но в эл.технической модели кабеля нет... и периодически пропадает уже проложенный кабель. 2. Созданы два плана одного этажа (розеточная сеть и осветительная сеть). Как мне указать что эти планы одно и то же и соответственно помещения одни и те же? При создании этажа и помещений с теми же названиями начинают ругаться проверки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 17, 2019 Report Share Posted March 17, 2019 Добрый день. Только начал осваивать NC Electro. Есть пара вопросов. 1. Прокладка кабеля. Есть 2 щита, один (ЩРО2) запитан от другого (ЩРО1). Расположены на разных этажах. Созданы трассы, создан межэтажный переход, выполнено подключение щита к группе ЩРО1. При прокладке кабеля вся трасса и ЩРО2 подсвечиваются зелёным, но в эл.технической модели кабеля нет... и периодически пропадает уже проложенный кабель. 2. Созданы два плана одного этажа (розеточная сеть и осветительная сеть). Как мне указать что эти планы одно и то же и соответственно помещения одни и те же? При создании этажа и помещений с теми же названиями начинают ругаться проверки. Добрый. По 1-му вопросу, данное подключение нужно (желательно) делать к верхним зажимам, т.е. у вас есть отходящий фидер, от которого запитан ЩРО1, на тот же фидер подключаете ЩРО2, а к верхним зажимам ЩРО1 подключаете ЩРО2, после прокладываете кабель. По 2-му вопросу, указать, что эти планы одно и то же не получится, разве что сделать 2 разных здания... допустим 1 и 101, либо не обращать внимание на проверки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted March 17, 2019 Report Share Posted March 17, 2019 (edited) И, следом, ещё один вопрос, скачал базу светильников "световые технологии", но при попытке привязать светильник к конкретной модели, эта база оказывается "пуста"... Хм...судя по всему в базе не указано что светильник светодиодный... Буду экспериментировать. Вопрос пока что снимаю. Andrey_ka Благодарю за ответ. Отключил ЩРО2 от группы, снова подключил к ней же и... вуаля, кабель проложен как и полагается. С подключением к верхним зажимам пока не совсем понял. Подключил, но при прокладке кабеля ведь верхние зажимы не участвуют в раздаче, и как мне указать нужный кабель? Edited March 17, 2019 by ДобрыйЭЭХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле 13-6.pdf 13-7.pdf 13-8.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 И снова доброго дня. Возвращаясь к теме второго плана того же этажа (розеточные сеть и осветительная сеть). Могу ли я, разместив щит указать что это уже существующий на первом плане ЩРО1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим. Можете шаблоны посмотреть, мне кажется в них дело.Точнее в шаблоне потребности кабелей и проводов Таблица потребности кабелей и проводов — ГН.xml Таблица потребности кабелей и проводов —ГН.dwg Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6 — ГН.xml Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6 — ГН.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Здравствуйте, друзья! Вопрос по подключению двигателей к сети. В базах нет возможности использовать устройства плавного пуска, поэтому хочу спросить, как правильнее задавать параметры двигателя при использовании УПП? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим. как это сделать? В личных сообщениях нет прикрепить файлы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим. Можете шаблоны посмотреть, мне кажется в них дело.Точнее в шаблоне потребности кабелей и проводов У вас в профиле "Таблица потребности кабелей и проводов — ГН.xml" два раза выведена таблица контрольных кабелей. Одну нужно удалить. При этом у вас отсутствуют таблицы групповых кабелей (там их две: при объединении участков группы и без объединения). Соответственно, групповые кабели у вас в Таблицу потребности кабелей не попадают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Здравствуйте, друзья! Вопрос по подключению двигателей к сети. В базах нет возможности использовать устройства плавного пуска, поэтому хочу спросить, как правильнее задавать параметры двигателя при использовании УПП? В БД есть таблица "Частотные преобразователи" - туда и нужно заносить УПП. Подключение: 1. К РУ подключаем УПП и двигатель. 2. К ППУ подключаем двигатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Доброе утро! Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим. как это сделать? В личных сообщениях нет прикрепить файлы Нужно выложить проект на какой-нить обменник и в личку выслать ссылку на скачивание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Здравствуйте, друзья! Вопрос по подключению двигателей к сети. В базах нет возможности использовать устройства плавного пуска, поэтому хочу спросить, как правильнее задавать параметры двигателя при использовании УПП? В БД есть таблица "Частотные преобразователи" - туда и нужно заносить УПП. Подключение: 1. К РУ подключаем УПП и двигатель. 2. К ППУ подключаем двигатель. Но ведь частотный преобразователь подразумевает отсутствие пускового тока. А в случае УПП речь идет только о снижении этого тока. Это разве никак не повлияет на расчеты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts