kolymba Posted September 24, 2019 Report Share Posted September 24, 2019 Добрый день! Подскажите, пытаюсь нарисовать 3D объеты, при вызове команд 3D выдавливание и т.п вылезает окно. В чем проблема? Для этого нужно приобрести модуль 3D Моделирование. Где можно цены узнать? http://www.nanocad.ru/buy/price/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 Вопрос к разработчику. где можно посмотреть проект (схему) многосекционного жилого дома (с противопожарными потребителями) II категории эл.снабжения с двухсекционным АВР? как это реализуется? есть какой-либо пример? Здравствуйте! Такого примера нет. А что мешает сделать? на курсах один и тот же двухэтажный пример жуют который год Можно почитать "Чаво?" В частности, см. здесь, п.15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 Здравствуйте! Есть ли учебные материалы по созданию структуры РУ. С простыми РУ вроде понятно: ввводной фидер - автоматы на вводе, отходящий фидер - автоматы. А как устанавливать секционники. Как реализовывать конкретные схемы. Для чего предусмотрена иерархия, когда от вводного фидера можно делать отходящий и т.д.? А как устанавливать секционники. Создаете фидер и назначаете параметру "Тип фидера" значение "Секционный". Те фидеры которые будут выше - одна секция, которые ниже - вторая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 (edited) Здравствуйте, друзья! Можно как-то сделать, чтобы клавиши нумеровались отдельно для каждого выключателя, а не для помещения? Почему именно такой подход в обозначении клавиш был выбран по умолчанию? Edited September 25, 2019 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 Здравствуйте, друзья! Можно как-то сделать, чтобы клавиши нумеровались отдельно для каждого выключателя, а не для помещения? Почему именно такой подход в обозначении клавиш был выбран по умолчанию? Все логично. Смысл нумерации клавиш выключателей в том, чтобы указать монтажнику, какой светильник, с какой клавиши управляется. Ситуация: в помещении установлены два двухклавишных выключателя. Если у каждого из них будет индивидуальная нумерация клавиш, мы с вами получим две клавиши I и две клавиши II. В итоге, имея рядом со светильником выноску "I" непонятно, с какого выключателя управляется светильник. Если же нумерация клавиш общая на помещение, то у нас будут клавиши I, II, III, IV. Все однозначно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 (edited) Здравствуйте, друзья! Можно как-то сделать, чтобы клавиши нумеровались отдельно для каждого выключателя, а не для помещения? Почему именно такой подход в обозначении клавиш был выбран по умолчанию? Все логично. Смысл нумерации клавиш выключателей в том, чтобы указать монтажнику, какой светильник, с какой клавиши управляется. Ситуация: в помещении установлены два двухклавишных выключателя. Если у каждого из них будет индивидуальная нумерация клавиш, мы с вами получим две клавиши I и две клавиши II. В итоге, имея рядом со светильником выноску "I" непонятно, с какого выключателя управляется светильник. Если же нумерация клавиш общая на помещение, то у нас будут клавиши I, II, III, IV. Все однозначно. Ну не очень-то логично и однозначно, честно говоря. Если ставить на чертеже только цифры-обозначения клавиш и если, как вы говорите, что выключателей больше одного, как мы поймем, какая цифра-клавиша к какому выключателю относится (даже если обозначения будут общими для помещения)? Конкретных нормативов по этому поводу нет (насколько я знаю, по крайней мере), но лично для меня самый логичный вариант обозначения - наименование выключателя+номер его клавиши. Вот тогда все однозначно. Edited September 25, 2019 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 какая цифра-клавиша к какому выключателю относится (даже если обозначения будут общими для помещения)? Все очень просто. Такая же выноска есть и для выключателя. Рядом с первым выключателем будет выноска I, II, а рядом со вторым - III, IV. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 (edited) какая цифра-клавиша к какому выключателю относится (даже если обозначения будут общими для помещения)? Все очень просто. Такая же выноска есть и для выключателя. Рядом с первым выключателем будет выноска I, II, а рядом со вторым - III, IV. Я имел ввиду, что я для светильников ставлю обозначения от какой клавиши какого выключателя он включается. Потому что у меня бывают помещения с сотней светильников и десятком выключателей( Для меня выноски - всегда головная боль) Долго думаю, как их красивее разместить, чтобы чертеж в свалку не превратился. Так что у меня каждый символ на счету) Edited September 26, 2019 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 какая цифра-клавиша к какому выключателю относится (даже если обозначения будут общими для помещения)? Все очень просто. Такая же выноска есть и для выключателя. Рядом с первым выключателем будет выноска I, II, а рядом со вторым - III, IV. Я имел ввиду, что я для светильников ставлю обозначения от какой клавиши какого выключателя он включается. Потому что у меня бывают помещения с сотней светильников и десятком выключателей( Для меня выноски - всегда головная боль) Долго думаю, как их красивее разместить, чтобы чертеж в свалку не превратился. Так что у меня каждый символ на счету) Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. При большой нагруженности чертежа можно с масштабом поиграть (1:50), благо в Электро это делается одним кликом из менеджера проекта. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Маркировка светильников через УГО, так нагляднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Маркировка светильников через УГО, так нагляднее. Не очень понял вас. Группу вы указываете на выключателе, а не на светильнике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Маркировка светильников через УГО, так нагляднее. Не очень понял вас. Группу вы указываете на выключателе, а не на светильнике? https://yadi.sk/i/KI_BMM-K1_nF6g Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 26, 2019 Report Share Posted September 26, 2019 (edited) Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Маркировка светильников через УГО, так нагляднее. Не очень понял вас. Группу вы указываете на выключателе, а не на светильнике? https://yadi.sk/i/KI_BMM-K1_nF6g Тут же обозначения клавиш вообще нет, что логично, потому что все выключатели одноклавишные. И маркировки светильников нет. Edited September 26, 2019 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 30, 2019 Report Share Posted September 30, 2019 Есть спец.выноска для клавиши выключателя. Обычно я делаю выноску группы сверху, а выноску управления снизу. А маркировка светильника? Маркировка светильников через УГО, так нагляднее. Не очень понял вас. Группу вы указываете на выключателе, а не на светильнике? https://yadi.sk/i/KI_BMM-K1_nF6g Тут же обозначения клавиш вообще нет, что логично, потому что все выключатели одноклавишные. И маркировки светильников нет. А можно посмотреть Ваше оформление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted October 1, 2019 Report Share Posted October 1, 2019 Всем доброго дня! Можно ли сделать так - что бы контрольный кабель отображался на расчетной схеме ? И строились линии в расчетной схеме от пульта управления до ВСЕХ потребителей ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Всем доброго дня! Можно ли сделать так - что бы контрольный кабель отображался на расчетной схеме ? И строились линии в расчетной схеме от пульта управления до ВСЕХ потребителей ? Нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 а в перспективе такая возможность будет ? кто знает ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 (edited) Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Вебинар NE N2.1 Сценарий релиз v.2.doc Edited October 2, 2019 by Lion2032 8 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Товарищи, такой вопросик. Можно ли в спецвыноске к стояку (межэтажный переход) показать маркировку этого самого стояка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Подскажите, на какой странице? Не могу найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 (edited) Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Подскажите, на какой странице? Не могу найти Упс, это описание должно было быть во второй части вебинара, который я не доделал. В общем, что бы отображалась Ру нужно задать необходимое кол-во светильников в графе доп. потребители. (Ну и конечно задать светильникам ГХ) Т.е. сделать симуляцию нижестоящей цепи Edited October 2, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Подскажите, на какой странице? Не могу найти Упс, это описание должно было быть во второй части вебинара, который я не доделал. В общем, что бы отображалась Ру нужно задать необходимое кол-во светильников в графе доп. потребители. (Ну и конечно задать светильникам ГХ) Т.е. сделать симуляцию нижестоящей цепи Нет такой графы! У меня промышленный объект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 2, 2019 Report Share Posted October 2, 2019 Добрый день! Вроде бы уже это обсуждалось. но не могу найти ответы. Раздел освещения(ЭО) выдал задание- шкаф ЩО Руст=15,4кВт, Ки=0,95, Ррасч=14,7кВт. Но когда подключаешь шкаф, то в свойствах ТО можно ввести только Ррасч. И таблице расчета электрических нагрузок получается Руст=Ррасч. И при выводе расчетных данных Руст не совпадает с реальной. Планируется или возможно добавить строки Руст и Ки? Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Подскажите, на какой странице? Не могу найти Упс, это описание должно было быть во второй части вебинара, который я не доделал. В общем, что бы отображалась Ру нужно задать необходимое кол-во светильников в графе доп. потребители. (Ну и конечно задать светильникам ГХ) Т.е. сделать симуляцию нижестоящей цепи Нет такой графы! У меня промышленный объект У Вас РУ как потребитель, а нужно РУ как ЩИТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts