Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

В 14.11.2019 в 11:16, nextbin сказал:

Жду с нетерпением новой версии, там разработчики обещали, что можно будет просто перетаскивать/ копировать оборудование из другого проекта в новый без проблем. Когда ориентировочно выйдет хотябы бета версия?

Это будет не в следующей версии, к сожалению... Следующая версия выйдет в декабре ориентировочно.

А то, о чем вы говорите будет, но это на новом ядре. Об этом поговорим в следующем году... Надеюсь, к лету будет уже хоть что-то.

добавлено через 0 минут
5 часов назад, den12 сказал:

будет ли возможность трассировки каналов с перепадом высот?

А сейчас разве не получается с перепадами?

добавлено через 1 минуту
5 часов назад, аааа сказал:

Добрый день!

Как восстановить слои в настройках электро по умолчанию?

Какой-то странный глюк - при переименовании слоя названия некоторых других почему-то тоже меняются
+ после переименования слоя оборудование вставляется в слой со старым именем

подозреваю что глюк системный - появился после замены винды нашими админами

сейчас пробовал переустановку -не помогло

Этот глюк как-то зависит от размеров окна Настройки... Сделайте его либо на весь экран, либо наоборот поменьше. На некоторых машинах такое всплывает. Непонятно, что это такое...

• Thanks 1

19 минут назад, Электрик сказал:

добавлено через 1 минуту

Этот глюк как-то зависит от размеров окна Настройки... Сделайте его либо на весь экран, либо наоборот поменьше. На некоторых машинах такое всплывает. Непонятно, что это такое...

Помогло! Спасибо)! весь день с коллегами голову ломали и админов мучили

На весь экран надо

• Like 2

Доброе утро. У меня вопросик по расчету нагрузок в программе. Есть щиток технологического оборудования ЩТХ, запитываемый от ВРУ. От щита запитаны: технологическое оборудование, санитарно-технологическое, посудомоечные машины и вентиляционное (парочка маломощных вытяжек). В свойствах ЩТХ, во вкладке СП256.1325800.2016 что бы я ни выставлял в "Назначении", расчет нагрузок получается всегда по формуле "Pр = K(Pр.о + Pс + K1•Pр.х.с)", хотя по-моему эта формула должна относиться к расчету нагрузки на вводе в ВРУ (п.7.2.16), а не к нижестоящим щиткам. Или я не прав?

4 часа назад, Йозеф К. сказал:

Доброе утро. У меня вопросик по расчету нагрузок в программе. Есть щиток технологического оборудования ЩТХ, запитываемый от ВРУ. От щита запитаны: технологическое оборудование, санитарно-технологическое, посудомоечные машины и вентиляционное (парочка маломощных вытяжек). В свойствах ЩТХ, во вкладке СП256.1325800.2016 что бы я ни выставлял в "Назначении", расчет нагрузок получается всегда по формуле "Pр = K(Pр.о + Pс + K1•Pр.х.с)", хотя по-моему эта формула должна относиться к расчету нагрузки на вводе в ВРУ (п.7.2.16), а не к нижестоящим щиткам. Или я не прав?

Судя по п. 7.2.16, эта формула действует для всех вводов (в щиты) и питающих линий.

"7.2.16 Расчетную электрическую нагрузку питающих линий и вводов в рабочем и аварийном режимах при совместном питании силовых электроприемников и освещения Рр, кВт, следует определять по формуле"

• Like 1

у электроприёмника есть две высоты установки: в "ТЗ" и в "свойствах конструктива". как они меж собой согласуются?

извините что надоедаю может простейшими вопросами. полезно будет, если будете указывать на соответствующий пункт "руководства пользователя".

выноска всегда параллельна оси Х мировой СК? а если я повернул бл\с? как сделать выноску параллельно оси Х пользовательской СК?

Edited by den12

Добрый день!

Нужна прокладка лотка по полу на скоде ТМ (ДКС)

В БД ДКС есть такой элемент DKC-02.TW.0120-0124. Но почему-то скобу там "выдаёт" высотой 250 мм. Хотя она 36 мм.

Создал точно такой же элемент сам, с теми же "наполняющими". И получил высоту скобы 0.

Где и как это регулируется? Весь мозг уже съел. Не могу понять.

Вот мой узел:

image.thumb.png.2e59e3251c87ff91d10aa48ca15238ea.png

image.png.b99a0ecdc3fb3b31be67f6dfbfa0db3f.png

Вот ДКС:

image.thumb.png.4973d14f0d7d4a447dd49e5c0636e6fa.png

"36" - это уже я поставил, не помню что там было изначально

image.png.2537beb0a3918dff5998f12a6ab25a09.png

1 час назад, Ingvarr_ сказал:

Добрый день!

Нужна прокладка лотка по полу на скоде ТМ (ДКС)

В БД ДКС есть такой элемент DKC-02.TW.0120-0124. Но почему-то скобу там "выдаёт" высотой 250 мм. Хотя она 36 мм.

Создал точно такой же элемент сам, с теми же "наполняющими". И получил высоту скобы 0.

Где и как это регулируется? Весь мозг уже съел. Не могу понять.

Я с таким же глюком столкнулся ещё два года назад:

Так ничего и не смог сделать. Похоже, что это до сих пор не исправленный баг.

• Like 2

как сделать так, чтобы элементы уго и выноски распологались в пользовательской СК также как и в мировой? каждый раз их вручную поворачивать?

Ситуация: на одном из двух компов в нанокаде перестали объекты выделяться простым кликом мышки. В смысле надо выделить например три объекта в разных местах чертежа. И обычно для этого делаем три клика по соответствующим объектам, и с каждым кликом к выбранным до этого объектам, добавляется следующий. Теперь же каждый клик, это выбор нового объекта, и сброс выделения с выбранных до этого объектов. Причем выделение нескольких объектов через шифт работает. И рамкой тоже можно выделить сколь угодно много. Но нам надо выборочно выделять объекты.

На втором компе все нормально. Подскажите что могли нажать? может какое то сочетание клавиш что то отключило?!

Два специалиста несколько раз уже смотрели и настройки на этом компе, и настройки на втором компе. Ничего не можем сделать.

Подскажите пожалуйста, где чего нажать, чтоб стало все как раньше?! К выделенным объектам добавлять новые объекты простым кликом мыши, без дополнительных манипуляций.

NE проверяет заполняемость лотков, а проверяет ли  нагрузку на лотки? если да то где это можно увидеть? 

2019-11-25_17-47-25.png

Edited by AntSam
добавление файла

2 часа назад, MaxGP сказал:

Ситуация: на одном из двух компов в нанокаде перестали объекты выделяться простым кликом мышки. В смысле надо выделить например три объекта в разных местах чертежа. И обычно для этого делаем три клика по соответствующим объектам, и с каждым кликом к выбранным до этого объектам, добавляется следующий. Теперь же каждый клик, это выбор нового объекта, и сброс выделения с выбранных до этого объектов. Причем выделение нескольких объектов через шифт работает. И рамкой тоже можно выделить сколь угодно много. Но нам надо выборочно выделять объекты.

На втором компе все нормально. Подскажите что могли нажать? может какое то сочетание клавиш что то отключило?!

Два специалиста несколько раз уже смотрели и настройки на этом компе, и настройки на втором компе. Ничего не можем сделать.

Подскажите пожалуйста, где чего нажать, чтоб стало все как раньше?! К выделенным объектам добавлять новые объекты простым кликом мыши, без дополнительных манипуляций.

Ctrl+1

Вызываешь свойства, нажимаешь выделенную кнопку (см. рисунок)

https://yadi.sk/i/9w8C0775aFuoeg

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, AntSam сказал:

NE проверяет заполняемость лотков, а проверяет ли  нагрузку на лотки? если да то где это можно увидеть? 

Насколько, я знаю - нет.

• Like 3

38 минут назад, Lion2032 сказал:

Ctrl+1

Вызываешь свойства, нажимаешь выделенную кнопку (см. рисунок)

https://yadi.sk/i/9w8C0775aFuoeg

добавлено через 1 минуту

А-бал-деть. Мы всю голову сломали. А ларчик просто открывался )))))))))))))))))))))

Спасибо огромное.

Понажимают кнопок, потом мучаются.

• Like 1

В 22.11.2019 в 09:09, den12 сказал:

как сделать так, чтобы элементы уго и выноски распологались в пользовательской СК также как и в мировой? каждый раз их вручную поворачивать?

Видимо, каждый раз...

добавлено через 2 минуты
4 часа назад, AntSam сказал:

2019-11-25_17-47-25.png

Не проверяет.

• Sad 1

12 минут назад, nextbin сказал:

Почему переодически в некоторых проектах Тнагр.кз получается очень большое значение?

Не заданы параметры вышестоящей сети... (трансформатор, кабели или сопротивления)

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

38 минут назад, nextbin сказал:

Почему переодически в некоторых проектах Тнагр.кз получается очень большое значение?

Насколько я помню, такие значения получаются из-за формулы.

При каких-то "граничных" значениях "чего-то там" вылезает такая фигня.

Электрик не так давно, по-моему, писал об этом.

17 минут назад, nextbin сказал:

Нет, всё задано из БД, именно на ВРУ такая проблема

Тогда нужно смотреть, каким образом задано...

2 часа назад, nextbin сказал:

2019-11-26_16-41-53.jpg

В вашем случае проблема в том, что линию защищает не автомат, а предохранитель. Непонятно, какое время отключения программа берет при вычислении температуры. Попробуйте заменить на автомат и посмотреть, что все пересчитается корректно...

• Like 1

15 часов назад, Электрик сказал:

В вашем случае проблема в том, что линию защищает не автомат, а предохранитель. Непонятно, какое время отключения программа берет при вычислении температуры. Попробуйте заменить на автомат и посмотреть, что все пересчитается корректно...

Точно, пазл сложился,  на фидерах где предохранитель везде такая проблема. Второй вопрос - влияет ли это на остальные вычисления, такие как потери?

33 минуты назад, nextbin сказал:

Точно, пазл сложился,  на фидерах где предохранитель везде такая проблема. Второй вопрос - влияет ли это на остальные вычисления, такие как потери?

нет...

• Like 1

У кого то были проблемы с потерями кабеля после сечения 150мм? программа не хочет ставить потери и пишет везде 0, хотя до 150 потери считались

P.S.: по ходу какие то проблемы с расчетными параметрами  кабеля, поставил 2х120 все нормально

Edited by AntSam