Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Добрый день. Есть ли возможность установить проходную коробку? Дело в том что устанавливая распределительную коробку, с проходным кабелем без ответвлений, эта коробка не попадает в кабельный журнал. 

1 час назад, Semikonduktor сказал:

Добрый день. Есть ли возможность установить проходную коробку? Дело в том что устанавливая распределительную коробку, с проходным кабелем без ответвлений, эта коробка не попадает в кабельный журнал. 

Попробуйте поставить разветвитель, добавить в него фидер и уже от этого фидера подключить оборудование. Не забудьте подключить к щиту этот разветвитель и оборудование, на одну группу. Всё должно получиться

Edited by Йозеф К.
  • Like 2

15 часов назад, Йозеф К. сказал:

Всё должно получиться

Может я последовательность какую не учитываю или потому что у меня Project S 2019. Разветвитель ставлю, прокладываю трассу от разветвителя до КНС(КНС проложен до щита), далее прокладываю трассу от разветвителя до выключателя, далее выполняю подключение разветвителя и всего оборудования к группе. На плане коробка маркируется, но в КЖ отсутствует и в ЭТМ не нет. Так же выноска почему то не отображает название щита, пишет "позиция РУ". Например  коробка с тремя подключенным к ней кабелями все ок.

8 часов назад, Semikonduktor сказал:

Может я последовательность какую не учитываю или потому что у меня Project S 2019. Разветвитель ставлю, прокладываю трассу от разветвителя до КНС(КНС проложен до щита), далее прокладываю трассу от разветвителя до выключателя, далее выполняю подключение разветвителя и всего оборудования к группе. На плане коробка маркируется, но в КЖ отсутствует и в ЭТМ не нет. Так же выноска почему то не отображает название щита, пишет "позиция РУ". Например  коробка с тремя подключенным к ней кабелями все ок.

Наверное, будет проще, если вы пришлете свой проект. Я посмотрю и скажу, что не так. Киньте ссылку на проект в личку.

9 часов назад, Semikonduktor сказал:

Там внутри самого разветвителя нужно фидер создать.

• Like 1

26 минут назад, TrustMe сказал:

Там внутри самого разветвителя нужно фидер создать.

Если я в коробке создаю фидер(т.е. подключение), то автоматом добавляется еще одна коробка и тут эти обе коробки уже отображаются в КЖ, а наплане только одна(та, которая первая)

1490749739_.JPG.2ab77607df25caaf198b3675f936a0f4.JPG

1 минуту назад, Semikonduktor сказал:

Если я в коробке создаю фидер(т.е. подключение), то автоматом добавляется еще одна коробка и тут эти обе коробки уже отображаются в КЖ, а наплане только одна(та, которая первая)

1490749739_.JPG.2ab77607df25caaf198b3675f936a0f4.JPG

Есть, к примеру, у вас выключатель и светильник. Сначала указываете, что светильники включается/выключатется этим выключателем. Затем создаете разветвитель, в нем два фидера. К одному фидеру подключаете светильник, к другому выключатель(подключение оборудования нужно осуществлять и к фидерам разветвителя). К фидеру ЩИТА(РУ) подключаете разветвитель, светильник, выключатель. Прокладываете кабель. PROFIT)

• Like 1

11 минут назад, TrustMe сказал:

Затем создаете разветвитель, в нем два фидера.

Затея связана с тем, что коробка должна быть проходной, до выключателя. И светильник должен быть после выключателя.

Посмотрел ваш проект. Так и есть. Вы не подключаете "все добро" к разветвителю.

В окне свойств разветвителя нужно создать одну отходящую линию и подключить к ней все выключатели и светильники, которые идут после нее (в вашем случае это все выключатели и светильники этой группы). После этого нужно перепроложить кабели. Коробка появится и в ЭТМ, и в КЖ.

А вот с маркировкой баг. Будем разбираться и править.

• Thanks 1

Подскажите, каким образом можно отзеркалить выноску, но так что бы числитель не менялся местами со знаменателем? Зеркалить вправо/влево всё ок. Верх/них - тут проблема. C Autocad выносками такого не происходит.

Edited by Semikonduktor

11 часов назад, Mihail18071983 сказал:

Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность в одно  Уго розетки вложить несколько розеток для экономии места на плане?

Добрый... Попробуйте так...

• Like 1

• 2 weeks later...
2 часа назад, нюша сказал:

Здравствуйте. При загрузкемфайла в формате  ifc в программу nanoCAD  не переносятся оси, нужно самостоятельно их наносить?

Видимо, да.

37 минут назад, Mihail18071983 сказал:

Здравствуйте. Подскажите как  скрыть  значки направления трасс

Нужно скрыть слой "PS_TRACE_DIRECTION" и проверить чтобы был скрыт слой "PS_HIDE_TRACES"

• Like 1

4 часа назад, Mihail18071983 сказал:

Наблюдаю ваши иллюстрированные вопросы и меня терзает интерес к столь необычному способу представить информацию с экрана, но может быть у вас:

• нет на клавиатуре кнопки «PrtSc»;
  • нет в стандартных инструментах функции «Ножницы»;
  • это вообще не ваш монитор.
  • Haha 1

В 20.03.2009 в 13:14, Электрик сказал:

Здравствуте Knyazeff!

1. Функции создания экспликации помещения пока нет, но она находится в планах на разработку.

2. Сделать это можно следующим образом:

а. выполняете лист-освещение

б. создаете трассу, которая не выходит за границы УГО щитка, и заканчиваете ее УГО дальней связи

в. размещаете второе УГО дальней связи на листе-розеточной сети, и от него разводите розеточную сеть

г. создаете дальнюю связь между двумя установленными УГО

д. на листе-розеточной сети чертите примитивами УГО щитка (не из базы УГО!) и ставите на то же место как и на плане листа-освещения

Готово! С листом-технологического оборудования поступить аналогично.

3. При создании распределительной (и питающей тоже) ничего не расчитывается, а отображается. Расчетный ток на вводном автомате не выводится на схему сети, потому что в шаблоне, который вы используете для вывода схемы, у блока вводного автомата отсутствует соответствующий параметр. Т.е. проблема заключается в настройке шаблона схемы сети. Как производить настройку схемы сети очень понятно расписано в руководстве пользователя в пункте "Настройка шаблонов. Схема сети."

4. Эта проблема тоже из области настройки шаблона схемы сети. Функционал программы позволяет создавать ЛЮБЫЕ конфигурации схемы сети. Изучите эту возможность, и вы сможете генерировать схемы сети точно в таком же виде, в каком привыкли их ссс

Мне просто так проще

добавлено через 0 минут

Мне просто так проще

У меня почему то с версией pse 2019 сильно тормозит комп. Автокад вылетает по 15 раз на день. Вроде комп не слабый. Intel icore i3. 8gb оперативы, правда видео встроенное. В качестве подложки в основном конвертированные в Автокад из ревита или архикада файлы.

Всем доброго дня! Такой же вопрос, как ускорить систему можно? Например при функции "Обновить"  - сек 15 занимает весь процесс, войти в "Электротехническую модель" - сек 10-15. С середины большого проекта иногда дольше ждешь чем работаешь .... может есть какие плюшки ? Параметры моего ПК: Intel icore i5-7400, 8ГБ

21 минуту назад, Alpha99 сказал:

Всем доброго дня! Такой же вопрос, как ускорить систему можно? Например при функции "Обновить"  - сек 15 занимает весь процесс, войти в "Электротехническую модель" - сек 10-15. С середины большого проекта иногда дольше ждешь чем работаешь .... может есть какие плюшки ? Параметры моего ПК: Intel icore i5-7400, 8ГБ

можно попробовать чаще перегружать NCE, заметил такую особенность, что когда плотно поработаешь с базой данных, то начинает подтормаживать (иногда жутко тормозить), перезагрузишь - становится терпимо. Intel icore i5-7600, 16ГБ, SSD, GeForce GTX 1050 Ti 4Gb

3 минуты назад, Andrey_ka сказал:

можно попробовать чаще перегружать NCE, заметил такую особенность, что когда плотно поработаешь с базой данных, то начинает подтормаживать (иногда жутко тормозить), перезагрузишь - становится терпимо. Intel icore i5-7600, 16ГБ, SSD, GeForce GTX 1050 Ti 4Gb

перезагрузка - да, практикую. НО почему тормозит? может есть какие то моменты в настройках или в чем то еще?

добавлено через 0 минут

Может, разработчики подскажут ?

В 11.01.2020 в 22:14, Mihail18071983 сказал:

У меня почему то с версией pse 2019 сильно тормозит комп. Автокад вылетает по 15 раз на день. Вроде комп не слабый. Intel icore i3. 8gb оперативы, правда видео встроенное. В качестве подложки в основном конвертированные в Автокад из ревита или архикада файлы.

Скорее всего слабое звено -  встроенная видеокарта. Для 3D графики это критичный фактор.

добавлено через 1 минуту
1 час назад, Alpha99 сказал:

перезагрузка - да, практикую. НО почему тормозит? может есть какие то моменты в настройках или в чем то еще?

добавлено через 0 минут

Может, разработчики подскажут ?

К сожалению, других рецептов нет...