Walkmax Posted May 15, 2020 Report Share Posted May 15, 2020 3 часа назад, Ёршик сказал: вкладка "Без имени0" К NCE эта ситуация не имеет отношения, это не вкладка, это файл, который создаётся при старте NC, например в автокаде происходит тоже самое только название «Чертёж1». Как отключить создание нового файла при старте в NC спросите в теме платформы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 15, 2020 Report Share Posted May 15, 2020 14 часов назад, Ёршик сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли в настройках отключить чтобы при включение программы вкладка "Без имени0" не открывалась? Все равно же открываю проект через "Менеджер проектов". Никак. Все инструменты Электро загружаются только при создании нового чертежа. В Автокаде ситуация аналогичная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 17, 2020 Report Share Posted May 17, 2020 Друзья, подскажите, как правильно делать опуски к оборудованию? Чтобы к опуску применялись теже хар-ки (прявязка к БД), что и к основной трассе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 17, 2020 Report Share Posted May 17, 2020 Щелчок "Проложить канал в сущ. трассах", потом по трасе которая у тебя желтая, потом щелчок по опуску. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 14 часов назад, sh84 сказал: Щелчок "Проложить канал в сущ. трассах", потом по трасе которая у тебя желтая, потом щелчок по опуску. Спасибо! Т.е. это только в 3D представлении можно редактировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 Не за что, да только в 3D. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 Можно в 2Д, если выбрать трассу-образец, а потом кликать на оборудовании - в даном случае, на щиты. Но в 3Д удобнее всё же. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 Век живи, век учись ). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximus1 Posted May 19, 2020 Report Share Posted May 19, 2020 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае. Мне нужно выполнить разделение в щите ЩР PEN-проводника на PE и N , при этом должна стоять перемычка на схеме. Когда в этм создаю схему, она не появляется, и кабель идет с тремя жилами, хотя на вводе в щитке стоит система заземления TN-C-S. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 19, 2020 Report Share Posted May 19, 2020 С тремя жилами - это как? Скорее с 5ю? Если надо PEN-проводник, то поставьте вышестоящему щиту систему заземления TN-C. Про перемычку - это, наверно в шаблон надо залезть и поставить её в формах вводных аппаратов. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 19, 2020 Report Share Posted May 19, 2020 2 часа назад, Maximus1 сказал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае. Мне нужно выполнить разделение в щите ЩР PEN-проводника на PE и N , при этом должна стоять перемычка на схеме. Когда в этм создаю схему, она не появляется, и кабель идет с тремя жилами, хотя на вводе в щитке стоит система заземления TN-C-S. 1. Если хотите как можно быстрее получить удовлетворяющий Вас ответ, рекомендуется свое сообщение дополнять скринами экрана (или что более желательно приложить ссылку на проект) 2. Сначала рекомендуем почитать ЧАВО 3. Уточните (приложите) шаблон схемы, который Вы используете. 4. Приложите картинку (схему) чего Вы хотите получить в итоге. Ну и 5-е: скорее всего Ваш вариант описан в предыдущем сообщении. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 19, 2020 Report Share Posted May 19, 2020 (edited) Доброго времени суток. Помогите разобраться в следующем вопросе. Создал сложную выноску добавлено через 0 минут добавлено через 1 минуту Наставил их кучу в проекте. А проверяющий потребовал убрать везде обозначение фазы, так как группы однофазные. добавлено через 2 минуты И нужна выноска следующая. добавлено через 2 минуты добавлено через 2 минуты То есть без фазы. добавлено через 4 минут Я откорректировал шаблон выноски, для создания требуемой. Нажал обновить модель но выноски не поменялись. Пришлось все выноски удалять и ставить новые. Edited May 19, 2020 by Mihail18071983 Опечатка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximus1 Posted May 20, 2020 Report Share Posted May 20, 2020 (edited) 14 часов назад, Ingvarr_ сказал: С тремя жилами - это как? Скорее с 5ю? Если надо PEN-проводник, то поставьте вышестоящему щиту систему заземления TN-C. Про перемычку - это, наверно в шаблон надо залезть и поставить её в формах вводных аппаратов. Да, верно, у меня все нагрузки однофазные, поэтому 5 жил нет смысла тянуть. Сам щит будет запитываться от шин ВРУ здания, но разделение все равно будет выполняться в моем щите, также защитный автоматический выключатель должен быть вынесен в отдельный корпус в целях безопсности. Вот как примерно должно получиться Вот как у меня постройка получилась Шаблон схемы стандартный-Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg Схема ВРУ.dwg Схема.dwg Edited May 20, 2020 by Maximus1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 20, 2020 Report Share Posted May 20, 2020 (edited) 21 час назад, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в следующем вопросе. Создал сложную выноску добавлено через 0 минут добавлено через 1 минуту Наставил их кучу в проекте. А проверяющий потребовал убрать везде обозначение фазы, так как группы однофазные. добавлено через 2 минуты И нужна выноска следующая. добавлено через 2 минуты добавлено через 2 минуты То есть без фазы. добавлено через 4 минут Я откорректировал шаблон выноски, для создания требуемой. Нажал обновить модель но выноски не поменялись. Пришлось все выноски удалять и ставить новые. Такой алгоритм. Если меняете шаблон существующих выносок - это уже новая выноска для программы, поэтому приходится проставлять их заново. А существующие выноски становятся в таком случае неактивны. Edited May 20, 2020 by TrustMe 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 20, 2020 Report Share Posted May 20, 2020 3 часа назад, TrustMe сказал: Такой алгоритм. Если меняете шаблон существующих выносок - это уже новая выноска для программы, поэтому приходится проставлять их заново. А существующие выноски становятся в таком случае неактивны. То есть получается, что автоматически откорректировать существующие выноски невозможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted May 20, 2020 Report Share Posted May 20, 2020 38 минут назад, Mihail18071983 сказал: То есть получается, что автоматически откорректировать существующие выноски невозможно? А вы случайно не меняли ничего в наименованиях числителя/знаменателя данной выноски в настройке выносок? Я имею ввиду название, а не маску... Просто если у вас числитель назывался, к примеру "группа, фаза", знаменатель "маркировка", а сама выноска например "группа; фаза/маркировка", то чтобы потом всё обновилось, не нужно их менять. Менять нужно только маски 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 (edited) 10 часов назад, Mihail18071983 сказал: То есть получается, что автоматически откорректировать существующие выноски невозможно? Откорректировать шаблон этих выносок невозможно, без их дальнейшей замены. А если вы меняете содержащиеся в них данные электротехнической модели, то они благополучно обновятся. добавлено через 3 минут 10 часов назад, Йозеф К. сказал: А вы случайно не меняли ничего в наименованиях числителя/знаменателя данной выноски в настройке выносок? Я имею ввиду название, а не маску... Просто если у вас числитель назывался, к примеру "группа, фаза", знаменатель "маркировка", а сама выноска например "группа; фаза/маркировка", то чтобы потом всё обновилось, не нужно их менять. Менять нужно только маски Я точно знаю, что если изменить тип и/или высоту шрифта шаблона, выноски становятся неактивны. Edited May 21, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 7 минут назад, TrustMe сказал: Откорректировать шаблон этих выносок невозможно, без их дальнейшей замены. А если вы меняете содержащиеся в них данные электротехнической модели, то они благополучно обновятся. добавлено через 3 минут Я точно знаю, что если изменить тип и/или высоту шрифта шаблона, выноски становятся неактивны. Менял. Была группа, фаза. Фазу убрал. Вы хотите сказать, что если менять только маскировку, а не менять название, то она будет обновляться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 19 минут назад, Mihail18071983 сказал: Менял. Была группа, фаза. Фазу убрал. Вы хотите сказать, что если менять только маскировку, а не менять название, то она будет обновляться? Пробуйте, это легко проверить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 Коллеги, день добрый. Подскажите такой момент. Сейчас в шаблоне выносок для межэтажных переходов есть выноски "Вверх. Кабели в трассе (позиция)" и "Вверх. Кабели в трассе (позиция)". Они собираются из списков объектов <Wire.SegmentContainer.AllSegments> и <Wire.SegmentContainer.AllDownSegments>. Эти выноски показывают позиции потребителей (например н.1.01, н.ШКП ПД3...). Можно ли настроить выноски межэтажных переходов для отображения групп кабелей (например ЩС1.1, ЩС1.5...), так что бы они также делились на группы уходящие вниз и вверх? Нашёл только возможность извлечения всех групп в межэтажном переходе <GroupSegments>. Может можно их как-то скрестить и отфильтровать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 Сейчас проверить не могу, но вроде было так: если на вертикальном участке просто "кабели в трассе" - то эта трасса снизу или вниз, если с меткой "вверх" - то это вверх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 В 01.05.2020 в 23:29, Mihail18071983 сказал: Я аварийные указатели для ускорения делал массивом, а потом взрывал, чтобы можно было подключиться, может ещё из за этого ошибка появилась? Пришлите мне проект, я посмотрю, что там случилось. добавлено через 1 минуту В 02.05.2020 в 14:31, TrustMe сказал: Кто писал, что у него на большом проекте NanoCAD отъедал 24 гигабайта оперативной памяти? Сейчас ради интереса поставил нанокад вместо pse, взял ознакомительную лицензию (думал, что наверное, что-то изменилось с 9ой версии) и убедился в абсолютной идентичности ситуаций - и project studio CS электрика, и нанокад электро НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ресурсы ПК. У меня большой проект: 20 этажное коммерческое здание, почти 80 наполненных щитов с кабелями, т.е. проект реально тяжелый. В обоих случаях программы используют 3-3,5 гигабайта оперативной памяти (у меня их 16 всего) и ЛЮТО ГЛЮЧАТ при любом изменении модели. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что нанокад глючит чуть-чуть меньше. Не все процессы заедают оперативку. Открытие ЭТМ, например, максимально нагружает процессор. То, что у вас заедается не более 3,5 Гб оперативки - это очень странно. Я такое только на 32-х разрядных ОС видел. добавлено через 3 минут В 06.05.2020 в 08:27, Tr0do сказал: Здравствуйте, есть ли инструмент интеграции файла ACAD в NCAD, речь идёт вот о чём. Строители делают планировку здания в ACAD с СПДС и передают её мне, я же эту планировку хочу использовать в NCAD, но планировка получается не редактируемая и приходиться работать как будто в блоке, есть ли решение этой проблемы? Этот файл должен работать абсолютно так же как и в Акаде. Присылайте этот файл - посмотрю, что там не так. добавлено через 5 минут В 08.05.2020 в 14:55, nextbin сказал: Интересно, есть ли в планах у разработчиков объединить nanocad и EnergyCS Электрика, для проработки схем, думаю было бы отлично, сейчас более табличный вид набора щитов, а так графическое представление. Или это не реализуемо впринципе? Это наша цель. Сейчас движемся к ней. Хотим сделать, чтобы сеть можно было строить как на плане (3D модели), так и на схеме. С двухсторонней связью. Это реализуемо, но для этого нужно горы свернуть... Вот сидим и долбим эти горы ) добавлено через 6 минут В 11.05.2020 в 20:58, TrustMe сказал: EnergyCS Электрика - прога брошенная, насколько я знаю (у Csoft таких много). После третьей версии не обновлялась. Да и зачем? Все что умеет EnergyCS Электрика, в плане конкретно схем, PSE тоже умеет (могу ошибаться, очень давно ей не пользовался). Расчеты немного более расширенные в EnergyCS, но это по большей части высокого напряжения касается. Я бы, например, больше хотел увидеть редактор схем управления, вот это реально нужная вещь, которую приходиться в сторонних приложениях допиливать. К сожалению, пока на то нет сил ( 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 21, 2020 Report Share Posted May 21, 2020 В 19.05.2020 в 22:24, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в следующем вопросе. Создал сложную выноску добавлено через 0 минут добавлено через 1 минуту Наставил их кучу в проекте. А проверяющий потребовал убрать везде обозначение фазы, так как группы однофазные. добавлено через 2 минуты И нужна выноска следующая. добавлено через 2 минуты добавлено через 2 минуты То есть без фазы. добавлено через 4 минут Я откорректировал шаблон выноски, для создания требуемой. Нажал обновить модель но выноски не поменялись. Пришлось все выноски удалять и ставить новые. Должно было обновиться. добавлено через 4 минут 7 часов назад, Doctor_Che сказал: Коллеги, день добрый. Подскажите такой момент. Сейчас в шаблоне выносок для межэтажных переходов есть выноски "Вверх. Кабели в трассе (позиция)" и "Вверх. Кабели в трассе (позиция)". Они собираются из списков объектов <Wire.SegmentContainer.AllSegments> и <Wire.SegmentContainer.AllDownSegments>. Эти выноски показывают позиции потребителей (например н.1.01, н.ШКП ПД3...). Можно ли настроить выноски межэтажных переходов для отображения групп кабелей (например ЩС1.1, ЩС1.5...), так что бы они также делились на группы уходящие вниз и вверх? Нашёл только возможность извлечения всех групп в межэтажном переходе <GroupSegments>. Может можно их как-то скрестить и отфильтровать? Эти выноски показывают не позиции потребителей, а позиции кабелей. Самое простое в вашем случае - это перенастроить правило автоматической маркировки кабелей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted May 22, 2020 Report Share Posted May 22, 2020 16 часов назад, Электрик сказал: Эти выноски показывают не позиции потребителей, а позиции кабелей. Самое простое в вашем случае - это перенастроить правило автоматической маркировки кабелей. Перенастроил правило маркировки. Сделал группировку по щитам. Но как отсортировать группы кабелей в пределах щита понять не могу. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 22, 2020 Report Share Posted May 22, 2020 1 час назад, Doctor_Che сказал: Перенастроил правило маркировки. Сделал группировку по щитам. Но как отсортировать группы кабелей в пределах щита понять не могу. Это, никак, к сожалению... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts