Andrey_ka Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 7 часов назад, forgeprojects сказал: Подскажите, как установить коробки к каждому светильнику я же предлагал вам использовать ящики... коробки, расстановленные в автоматическом режиме здесь не помогут... итак: 1. создаёте в базе ящик (ТВ-1 допустим), добавляете в него 3 фидера; 2. 1-й фидер делаете 1-фазным и добавляете в него предохранитель (он будет служить для подключение светильника, остальные - для подключения следующих ящиков); 3. сразу добавляете в индивидуальную комплектацию такой-же предохранитель; 4. устанавливаете на план светильник и ящик с соответствующими отметками, сразу выполняете подключение светильника к отходящему фидеру (это лучше сделать сразу); 5. копируете необходимое количество светильников вместе с ящиками; 6. подключаете все светильники и ящики к ЯУО; 7. далее как обычно: трассы, назначение фаз и т.д. 8. потом подключаете ящик к ящику в нужном вам порядке, допустим есть 5 опор, от ЯУО кабель приходит на опору №1, от нее идет на №2, а от №2 идет на №3, №4 и на №5. вот и подключаете №1 к №2, №2 к №3 и №5, а №3 к №4, т.е. последовательно в нужном вам порядке. 9. прокладываете кабель, проверяете подключение в ЭТМ на отсутствие коробок (это и будет правильное построение сети), радуетесь достигнутому результату. P.S. если есть однотипные "ветки", то после подключения ящиков друг к другу можно копировать сразу "ветками", сохраняться подключения. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 9 часов назад, forgeprojects сказал: Подскажите, как установить коробки к каждому светильнику, а то коробки устанавливаются в автоматическом режиме. Светильники для наружного освещения. Вручную. В УГО есть Разветвитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimian Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 Добрый день! не могу найти шаблон кабельного журнала? помогите.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 2 часа назад, Dimian сказал: Добрый день! не могу найти шаблон кабельного журнала? помогите.... Какое конкретно действие у вас не получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 Не понимаю как RBIM открыть в ревите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimian Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 2 часа назад, Электрик сказал: Какое конкретно действие у вас не получается? Мне нужно сделать кабельный журнал к готовому проекту.. Пересмотрел все шаблоны не нашел где будет пустая таблица с кабельным журналом, например как спецификация оборудования или ведомость проемов и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 (edited) 1 час назад, nextbin сказал: Не понимаю как RBIM открыть в ревите В самом Ревите, во вкладке "Инженерный BIM" (если устанавливали BIM-exchanger) кнопочка "Импорт из файла". Нажимаете и импортируете. Спойлер Edited March 31, 2021 by Йозеф К. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 Спасибо вроде устанавливал, а вкладки не было. Сейчас переустановил и появилось. Так в каком формате лучше передавать в ревит в rbim или IFC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 (edited) 27 минут назад, nextbin сказал: Спасибо вроде устанавливал, а вкладки не было. Сейчас переустановил и появилось. Так в каком формате лучше передавать в ревит в rbim или IFC Я могу ошибаться, но вроде при формате IFC передается геометрия без возможности редактирования. Но зато такую геометрию можно экспортировать из новых в более поздние версии Revit. А RBIM более гибкий и информативный... Edited March 31, 2021 by Йозеф К. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 8 часов назад, TrustMe сказал: Вручную. В УГО есть Разветвитель. Подскажите какой именно разветвитель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 (edited) 7 минут назад, forgeprojects сказал: Подскажите какой именно разветвитель? База УГО --> Устройства --> Электроустановочные изделия --> Разветвитель (Электрика) и выбираете нужное УГО. Далее открываете св-ва этого разветвителя, создаете плюсиком фидеры. Затем, мастером подключения подключаете на какую-нибудь группу в щите нужные вам светильники и коробки (разветвители). Далее, тем же мастером выбираете коробку (разветвитель) и на нужный фидер подключаете светильник. Если нужно несколько светильников одним кабелем запитать, шлейфом, то ставите им шлейф через "Подключение объектов шлейфом". Edited March 31, 2021 by Йозеф К. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 14 минут назад, forgeprojects сказал: Подскажите какой именно разветвитель? чем вам не нравится мой вариант? по-моему все доступно и пошагово расписано... зачем создавать себе сложности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 Я ещё до него не дошел, думал с разветвителем быстрее. добавлено через 1 минуту 11 часов назад, Andrey_ka сказал: я же предлагал вам использовать ящики... коробки, расстановленные в автоматическом режиме здесь не помогут... итак: 1. создаёте в базе ящик (ТВ-1 допустим), добавляете в него 3 фидера; 2. 1-й фидер делаете 1-фазным и добавляете в него предохранитель (он будет служить для подключение светильника, остальные - для подключения следующих ящиков); 3. сразу добавляете в индивидуальную комплектацию такой-же предохранитель; 4. устанавливаете на план светильник и ящик с соответствующими отметками, сразу выполняете подключение светильника к отходящему фидеру (это лучше сделать сразу); 5. копируете необходимое количество светильников вместе с ящиками; 6. подключаете все светильники и ящики к ЯУО; 7. далее как обычно: трассы, назначение фаз и т.д. 8. потом подключаете ящик к ящику в нужном вам порядке, допустим есть 5 опор, от ЯУО кабель приходит на опору №1, от нее идет на №2, а от №2 идет на №3, №4 и на №5. вот и подключаете №1 к №2, №2 к №3 и №5, а №3 к №4, т.е. последовательно в нужном вам порядке. 9. прокладываете кабель, проверяете подключение в ЭТМ на отсутствие коробок (это и будет правильное построение сети), радуетесь достигнутому результату. P.S. если есть однотипные "ветки", то после подключения ящиков друг к другу можно копировать сразу "ветками", сохраняться подключения. 1 минуту назад, Andrey_ka сказал: чем вам не нравится мой вариант? по-моему все доступно и пошагово расписано... зачем создавать себе сложности? В Вашем варианте, коробки будут отображаться на Плане и в КЖ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 (edited) 4 минуты назад, forgeprojects сказал: В Вашем варианте, коробки будут отображаться на Плане и в КЖ? в моем варианте нет коробок, есть ящики, сеть строится как распределительная со всеми вытекающими последствиями. Спойлер Edited March 31, 2021 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 3 минуты назад, Andrey_ka сказал: в моем варианте нет коробок, есть ящики, сеть строится как распределительная со всеми вытекающими последствиями. КЖ (Скрыть контент) Мне нужны коробки возле светильников, там наружные светильники для парка -1,5м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimian Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 Добрый день! еще раз прошу дайте ответ? Есть в вашей программе или нет пустых форм таблиц кабельный журнал... НА подобии базы спецификации и т.д. Я так понимаю что Нанокад электро автоматом такие таблицы выдает, но у меня надо вручную... Или мне искать и придумывать что то свое, пол дня рисовать а потом еще 3 дня править ее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 3 минуты назад, Dimian сказал: Или мне искать и придумывать что то свое, пол дня рисовать а потом еще 3 дня править ее... Пустых таблиц нет, но вы хотя бы сказали по какой форме вам нужен кабельный журнал... Пустую таблицу КЖ сделать долго, конечно... минут 15... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 14 минут назад, Andrey_ka сказал: в моем варианте нет коробок, есть ящики, сеть строится как распределительная со всеми вытекающими последствиями. КЖ (Скрыть контент) КЖ супер, скоро доберусь, коробки только сделаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimian Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 12 минут назад, Andrey_ka сказал: Пустых таблиц нет, но вы хотя бы сказали по какой форме вам нужен кабельный журнал... Пустую таблицу КЖ сделать долго, конечно... минут 15... Ну и что трудно ответить было что нет ее... сам рисуй.... а форма любая мне важно прописать откуда и куда! ладно понял пока ждал ответ уже бы сам сделал..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 39 минут назад, Dimian сказал: Ну и что трудно ответить было что нет ее... сам рисуй.... а форма любая мне важно прописать откуда и куда! ладно понял пока ждал ответ уже бы сам сделал..... Возьмите любой шаблон в программе (C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро ХХХХХХ\Report\CabelReport) Уберите лишнее и пользуйтесь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimian Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 спс! попробуем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 (edited) 16 часов назад, Andrey_ka сказал: я же предлагал вам использовать ящики... коробки, расстановленные в автоматическом режиме здесь не помогут... итак: 1. создаёте в базе ящик (ТВ-1 допустим), добавляете в него 3 фидера; 2. 1-й фидер делаете 1-фазным и добавляете в него предохранитель (он будет служить для подключение светильника, остальные - для подключения следующих ящиков); 3. сразу добавляете в индивидуальную комплектацию такой-же предохранитель; 4. устанавливаете на план светильник и ящик с соответствующими отметками, сразу выполняете подключение светильника к отходящему фидеру (это лучше сделать сразу); 5. копируете необходимое количество светильников вместе с ящиками; 6. подключаете все светильники и ящики к ЯУО; 7. далее как обычно: трассы, назначение фаз и т.д. 8. потом подключаете ящик к ящику в нужном вам порядке, допустим есть 5 опор, от ЯУО кабель приходит на опору №1, от нее идет на №2, а от №2 идет на №3, №4 и на №5. вот и подключаете №1 к №2, №2 к №3 и №5, а №3 к №4, т.е. последовательно в нужном вам порядке. 9. прокладываете кабель, проверяете подключение в ЭТМ на отсутствие коробок (это и будет правильное построение сети), радуетесь достигнутому результату. P.S. если есть однотипные "ветки", то после подключения ящиков друг к другу можно копировать сразу "ветками", сохраняться подключения. 1. Создал коробку (ящик) 2. 1-й фидер сделал 1-фазным и подключил С1.1 3. добавил предохранитель 4. подключение К 1 и С1.1. имели ввиду прокладку кабеля и подключить 1 фидер К1 к С1.1 через мастер подключения? фидер 3 пойдет на К3 (3 фазы) от К1. Всё так? Edited March 31, 2021 by forgeprojects Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 5 часов назад, Andrey_ka сказал: в моем варианте нет коробок, есть ящики, сеть строится как распределительная со всеми вытекающими последствиями. КЖ (Скрыть контент) Не могу понять почему в КЖ от К1 до С1.2 - 5 м отображается в трубе. всё же удалил. и точка с запятой не убирается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 1, 2021 Report Share Posted April 1, 2021 7 часов назад, forgeprojects сказал: Не могу понять почему в КЖ от К1 до С1.2 - 5 м отображается в трубе. всё же удалил. и точка с запятой не убирается Включите в ворде непечатаемые знаки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 1, 2021 Report Share Posted April 1, 2021 8 часов назад, forgeprojects сказал: 4. подключение К 1 и С1.1. имели ввиду прокладку кабеля и подключить 1 фидер К1 к С1.1 через мастер подключения? да добавлено через 2 минуты 7 часов назад, forgeprojects сказал: Не могу понять почему в КЖ от К1 до С1.2 - 5 м отображается в трубе попробуйте перепроложить кабели с удалением и обновить КЖ, удалите канал из существующих трасс, может в светильнике труба осталась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts