Ingvarr_ Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 25 минут назад, Pykhto сказал: Например, в щите вентиляции у меня стоит модульный контактор с выносным пультом. Я его соединяю с помощью контрольного соединения. Так вот, этот кабель контрольного соединения, почему-то не отображается в общей выноске из стандартного шаблона "Выноска групп многострочная (маркировка группы)". В схеме этого контрольного соединения тоже нет (но это, как я понимаю не реализовать функционалом программы, надо руками допиливать) А сам кабель контрольный задан? Должно быть. У меня всё работало всегда. 25 минут назад, nextbin сказал: Ещё странно делаю автоматическую расстановку коробок и в некоторых местах на ответвлении к светильнику он ставит 4 коробки в одну точку, а когда её сдвигаю появляются дополнительные связи с другими магазинами с которыми она в принципе не соединена а если в 3Д переключить? чёт какой то косяк с трассами. Может быть, что туда "цепляли"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 нет создал один магазин и копировал его , в щите меняя фазу автоматов , потом этот массив магазинов подключил к силовому щиту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 (edited) конечно номера помещений и название щитов идентичны, может в этом проблема. Может влияет столб, кол-во отв., но он не редактируется Edited April 28, 2021 by nextbin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 Такое ощущение что при копировании магазина остаётся какая то связь, никогда такого не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 17 часов назад, benua сказал: Ура! (Скрыть контент) Ураа! получилось!)))) спасибо за подсказку)) Для прочего оборудования так можно, розеток и т.д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 8 часов назад, nextbin сказал: Для прочего оборудования так можно, розеток и т.д.? Как оказалось - да, все просто) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted April 29, 2021 Report Share Posted April 29, 2021 8 часов назад, benua сказал: Как оказалось - да, все просто) Как? поделитесь пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 В 28.04.2021 в 11:02, Pykhto сказал: Например, в щите вентиляции у меня стоит модульный контактор с выносным пультом. Я его соединяю с помощью контрольного соединения. Так вот, этот кабель контрольного соединения, почему-то не отображается в общей выноске из стандартного шаблона "Выноска групп многострочная (маркировка группы)". В схеме этого контрольного соединения тоже нет (но это, как я понимаю не реализовать функционалом программы, надо руками допиливать) Ну это же не групповой кабель, вот и не отображается в выноске групп. Пользуйтесь выносками с полноценной информацией по кабелям. добавлено через 6 минут В 28.04.2021 в 11:03, nextbin сказал: Ещё странно делаю автоматическую расстановку коробок и в некоторых местах на ответвлении к светильнику он ставит 4 коробки в одну точку, а когда её сдвигаю появляются дополнительные связи с другими магазинами с которыми она в принципе не соединена 2021-04-28_12-51-39.mp4 Вообще, магия какая-то... Я вижу только один правдоподобный вариант, как такое получить: начертить самому столько трасс одна над другой. Но, думаю, этим вы не занимались... Поэтому никаких разумных предположений у меня нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 10, 2021 Report Share Posted May 10, 2021 Доброго всем времени суток. В PSE2021 не получается к вертикальному опуску трассы в коробе поставить отметку верхнего и нижнего уровня. При нажатии на данный участкок трассы предлагает только кабели в трассе (типы) и кабели в трассе позиции. В шаблоне накопировал данную выноску во все возможные разделы, относящиеся к трассам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 11, 2021 Report Share Posted May 11, 2021 20 часов назад, Mihail18071983 сказал: Доброго всем времени суток. В PSE2021 не получается к вертикальному опуску трассы в коробе поставить отметку верхнего и нижнего уровня. При нажатии на данный участкок трассы предлагает только кабели в трассе (типы) и кабели в трассе позиции. В шаблоне накопировал данную выноску во все возможные разделы, относящиеся к трассам Настроил вам такую выноску. Файл приложил. Его нужно положить в папку: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0\Report\Notes Выноски.xml 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 11, 2021 Report Share Posted May 11, 2021 Благодарю. Работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 19, 2021 Report Share Posted May 19, 2021 (edited) Доброго времени суток. Подскажите, в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я. Так же не могу назначить переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента. Заранее благодарен за ответы добавлено через 8 минут Ссылка на проект https://drive.google.com/file/d/1FzK0KBRw0IHF8UdtYmvgYgWY254kCOIF/view?usp=sharing Edited May 19, 2021 by Mihail18071983 описка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 19, 2021 Report Share Posted May 19, 2021 2 часа назад, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Подскажите, в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я. Так же не могу назначить переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента. Заранее благодарен за ответы добавлено через 8 минут Ссылка на проект https://drive.google.com/file/d/1FzK0KBRw0IHF8UdtYmvgYgWY254kCOIF/view?usp=sharing Нет доступа к скачиванию файла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 19, 2021 Report Share Posted May 19, 2021 я доступ всем предоставлял у кого есть ссылка. я вам в личку его кину, если не возражаете. добавлено через 3 минут отправил вам на почту на electro@nanocad.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 20, 2021 Report Share Posted May 20, 2021 В 19.05.2021 в 13:56, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Подскажите, в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я. Вы задаете пластины в разделе Секция соединительная переходная горизонтальная, а нужно задавать в разделе Соединитель на стык. добавлено через 6 минут В 19.05.2021 в 13:56, Mihail18071983 сказал: Так же не могу назначить переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента. А вот это недоработка программы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 16 часов назад, Электрик сказал: Вы задаете пластины в разделе Секция соединительная переходная горизонтальная, а нужно задавать в разделе Соединитель на стык. добавлено через 6 минут А вот это недоработка программы... Если можно, давайте разложим все по порядку. Соединение на стык есть с пластинами, есть без. В моем случае мне нужно соединение на стык между лотками только с помощью метизов (мама-папа). Если мне понадобится соединение на стык с помощью пластин, я естественно туда их добавлю. В проекте, который я вам отправил-там используются секции угловые горизонтальные и угловые вертикальные. В конфигурацию соединительных элементов этих секций я добавил соотвествующие пластины, согласно альбома типовых чертежей DKC. В настройке самих элементов соединительных пластин стоит галочка определять по ширине лотка. Но по факту в спецификацию попадают элементы одной ширины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 где-то видел функцию установки коробки у каждого светильника. Не могу найти. Подскажите плз.. видел есть решение "фокусное", а есть решение проще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 1 час назад, benua сказал: где-то видел функцию установки коробки у каждого светильника. Не могу найти. Подскажите плз.. видел есть решение "фокусное", а есть решение проще? Программа расставляет коробки у каждого светильника, если они не подключены шлейфом. Это имелось ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 1 час назад, Lion2032 сказал: Программа расставляет коробки у каждого светильника, если они не подключены шлейфом. Это имелось ввиду? да, после обновления проекта, количество устанавливаемых коробок увеличилось. Я так понимаю они ставятся, но на плане не отображаются? А на плане только точки ответвления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 27 минут назад, benua сказал: да, после обновления проекта, количество устанавливаемых коробок увеличилось. Я так понимаю они ставятся, но на плане не отображаются? А на плане только точки ответвления Да, коробки ставятся не только в УГО светильников , но и щитов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 Сижу ломаю голову над конструкциями... Подскажите, силами программы вообще реально сделать что-то подобное? Спойлер Для начала впихнуть на один профиль 2 лотка.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 11 минут назад, benua сказал: Сижу ломаю голову над конструкциями... Подскажите, силами программы вообще реально сделать что-то подобное? разрез (Скрыть контент) Для начала впихнуть на один профиль 2 лотка.. Сомневаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 Только что, Lion2032 сказал: Сомневаюсь... даже 2 лотка между шпильками? Как быть тогда? ведь никто не будет из монтажников дырявить несколько шпилек в ряд, когда можно повесить все на 1 крепление Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 22, 2021 Report Share Posted May 22, 2021 В 21.05.2021 в 09:14, Mihail18071983 сказал: Если можно, давайте разложим все по порядку. Соединение на стык есть с пластинами, есть без. В моем случае мне нужно соединение на стык между лотками только с помощью метизов (мама-папа). Если мне понадобится соединение на стык с помощью пластин, я естественно туда их добавлю. В проекте, который я вам отправил-там используются секции угловые горизонтальные и угловые вертикальные. В конфигурацию соединительных элементов этих секций я добавил соотвествующие пластины, согласно альбома типовых чертежей DKC. В настройке самих элементов соединительных пластин стоит галочка определять по ширине лотка. Но по факту в спецификацию попадают элементы одной ширины. Ради интереса добавил соединительные пластины на стык, как вы советовали. все равно нужного габарита пластин в спецификацию не добавилось. Подозреваю, что функция "подбирать по ширине лотка" в соединительных пластинах не работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 24, 2021 Report Share Posted May 24, 2021 Добавляли как "материал" или как "аксессуар"? Подбираются именно аксессуары. Они потом в дереве отображаются специальной иконкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts