Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

25 минут назад, Pykhto сказал:

Например, в щите вентиляции у меня стоит модульный контактор с выносным пультом. Я его соединяю с помощью контрольного соединения. Так вот, этот кабель контрольного соединения, почему-то не отображается в общей выноске из стандартного шаблона "Выноска групп многострочная (маркировка группы)". В схеме этого контрольного соединения тоже нет (но это, как я понимаю не реализовать функционалом программы, надо руками допиливать)

А сам кабель контрольный задан? Должно быть. У меня всё работало всегда.

25 минут назад, nextbin сказал:

Ещё странно делаю автоматическую расстановку коробок и в некоторых местах на ответвлении к светильнику он ставит 4 коробки в одну точку, а когда её сдвигаю появляются дополнительные связи с другими магазинами с которыми она в принципе не соединена

а если в 3Д переключить? чёт какой то косяк с трассами. Может быть, что туда "цепляли"?

нет создал один магазин и копировал его , в щите меняя фазу автоматов , потом этот массив магазинов подключил к силовому щиту

конечно номера помещений и название щитов идентичны, может в этом проблема. Может влияет столб, кол-во отв., но он не редактируется

2021-04-28_14-27-11.jpg

Edited by nextbin

17 часов назад, benua сказал:
  Ура! (Скрыть контент)

image.thumb.png.7420e4a26d8e93bce695f74b9a6f1cc5.png

Ураа! получилось!)))) спасибо за подсказку))

Для прочего оборудования так можно, розеток и т.д.?

В 28.04.2021 в 11:02, Pykhto сказал:

Например, в щите вентиляции у меня стоит модульный контактор с выносным пультом. Я его соединяю с помощью контрольного соединения. Так вот, этот кабель контрольного соединения, почему-то не отображается в общей выноске из стандартного шаблона "Выноска групп многострочная (маркировка группы)". В схеме этого контрольного соединения тоже нет (но это, как я понимаю не реализовать функционалом программы, надо руками допиливать)

Ну это же не групповой кабель, вот и не отображается в выноске групп.

Пользуйтесь выносками с полноценной информацией по кабелям.

добавлено через 6 минут
В 28.04.2021 в 11:03, nextbin сказал:

Ещё странно делаю автоматическую расстановку коробок и в некоторых местах на ответвлении к светильнику он ставит 4 коробки в одну точку, а когда её сдвигаю появляются дополнительные связи с другими магазинами с которыми она в принципе не соединена

Вообще, магия какая-то...

Я вижу только один правдоподобный вариант, как такое получить: начертить самому столько трасс одна над другой. Но, думаю, этим вы не занимались... Поэтому никаких разумных предположений у меня нет.

Доброго всем времени суток. В PSE2021 не получается к вертикальному опуску трассы в коробе поставить отметку верхнего и нижнего уровня. При нажатии на данный участкок трассы предлагает только кабели в трассе (типы) и кабели в трассе позиции.  В шаблоне накопировал данную выноску во все возможные разделы, относящиеся к трассам

1.png

2.png

20 часов назад, Mihail18071983 сказал:

Доброго всем времени суток. В PSE2021 не получается к вертикальному опуску трассы в коробе поставить отметку верхнего и нижнего уровня. При нажатии на данный участкок трассы предлагает только кабели в трассе (типы) и кабели в трассе позиции.  В шаблоне накопировал данную выноску во все возможные разделы, относящиеся к трассам

1.png

2.png

Настроил вам такую выноску. Файл приложил. Его нужно положить в папку: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0\Report\Notes

Выноски.xml

• Like 1

Доброго времени суток. Подскажите,  в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов  откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я. Так же не могу назначить  переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента. Заранее благодарен за ответы

4.png

5.png

6.png

добавлено через 8 минут

Ссылка на проект

https://drive.google.com/file/d/1FzK0KBRw0IHF8UdtYmvgYgWY254kCOIF/view?usp=sharing

Edited by Mihail18071983
описка

2 часа назад, Mihail18071983 сказал:

Доброго времени суток. Подскажите,  в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов  откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я. Так же не могу назначить  переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента. Заранее благодарен за ответы

4.png

5.png

6.png

добавлено через 8 минут

Ссылка на проект

https://drive.google.com/file/d/1FzK0KBRw0IHF8UdtYmvgYgWY254kCOIF/view?usp=sharing

Нет доступа к скачиванию файла

В 19.05.2021 в 13:56, Mihail18071983 сказал:

Доброго времени суток. Подскажите,  в чем ошибка. Не получается в лотковой трассе задать требуемые накладки для крышек и оснований лотка из базы данных дкс. В конфигурациях базы данных соединительных элементов  откорректировал, задал именно пластины, все равно в спецификации пластина 50-я, хотя должна быть 100-я и 200-я.

Вы задаете пластины в разделе Секция соединительная переходная горизонтальная, а нужно задавать в разделе Соединитель на стык.

добавлено через 6 минут
В 19.05.2021 в 13:56, Mihail18071983 сказал:

Так же не могу назначить  переходник с 100-го на 200-й лоток. В свойствах фитинга нет такого элемента.

А вот это недоработка программы...

16 часов назад, Электрик сказал:

Вы задаете пластины в разделе Секция соединительная переходная горизонтальная, а нужно задавать в разделе Соединитель на стык.

добавлено через 6 минут

А вот это недоработка программы...

Если можно, давайте разложим все по порядку.

Соединение на стык есть с пластинами, есть без. В моем случае мне нужно соединение на стык между лотками только с помощью метизов (мама-папа). Если мне понадобится соединение на стык с помощью пластин, я естественно туда их добавлю.

В проекте, который я вам отправил-там используются секции угловые горизонтальные и угловые вертикальные. В конфигурацию соединительных элементов этих секций я добавил соотвествующие пластины, согласно альбома типовых чертежей DKC.  В настройке самих элементов соединительных пластин стоит галочка определять по ширине лотка. Но по факту в спецификацию попадают элементы одной ширины.

где-то видел функцию установки коробки у каждого светильника. Не могу найти. Подскажите плз.. видел есть решение "фокусное", а есть решение проще?

1 час назад, benua сказал:

где-то видел функцию установки коробки у каждого светильника. Не могу найти. Подскажите плз.. видел есть решение "фокусное", а есть решение проще?

Программа расставляет коробки у каждого светильника, если они не подключены шлейфом.

Это имелось ввиду?

1 час назад, Lion2032 сказал:

Программа расставляет коробки у каждого светильника, если они не подключены шлейфом.

Это имелось ввиду?

да, после обновления проекта, количество устанавливаемых коробок увеличилось. Я так понимаю они ставятся, но на плане не отображаются? А на плане только точки ответвления

27 минут назад, benua сказал:

да, после обновления проекта, количество устанавливаемых коробок увеличилось. Я так понимаю они ставятся, но на плане не отображаются? А на плане только точки ответвления

Да, коробки ставятся не только в УГО светильников , но и щитов

• Like 1

Сижу ломаю голову над конструкциями...

Подскажите, силами программы вообще реально сделать что-то подобное?

Спойлер

image.thumb.png.f2d0b7fc45d2dfdfe1ad05fa70eef6d5.png

Для начала впихнуть на один профиль 2 лотка..

11 минут назад, benua сказал:

Сижу ломаю голову над конструкциями...

Подскажите, силами программы вообще реально сделать что-то подобное?

разрез (Скрыть контент)

image.thumb.png.f2d0b7fc45d2dfdfe1ad05fa70eef6d5.png

Для начала впихнуть на один профиль 2 лотка..

Сомневаюсь...

Только что, Lion2032 сказал:

Сомневаюсь...

даже 2 лотка между шпильками? 
Как быть тогда? ведь никто не будет из монтажников дырявить несколько шпилек в ряд, когда можно повесить все на 1 крепление

В 21.05.2021 в 09:14, Mihail18071983 сказал:

Если можно, давайте разложим все по порядку.

Соединение на стык есть с пластинами, есть без. В моем случае мне нужно соединение на стык между лотками только с помощью метизов (мама-папа). Если мне понадобится соединение на стык с помощью пластин, я естественно туда их добавлю.

В проекте, который я вам отправил-там используются секции угловые горизонтальные и угловые вертикальные. В конфигурацию соединительных элементов этих секций я добавил соотвествующие пластины, согласно альбома типовых чертежей DKC.  В настройке самих элементов соединительных пластин стоит галочка определять по ширине лотка. Но по факту в спецификацию попадают элементы одной ширины.

Ради интереса добавил соединительные пластины на стык, как вы советовали. все равно нужного габарита пластин в спецификацию не добавилось. Подозреваю, что функция "подбирать по ширине лотка" в соединительных пластинах не работает...

1.png

2.png

3.png